★이벤트후기★ 어퓨 워터락 피니셔 후기(기름주의, 모공주의)
489 0
489 0

안뇽 나는 이번에 처음으로 이벤트 당첨된 무묭이야!!

난 태어나서 나보다 큰 모공을 가진사람을 본적 없을 정도로 대왕 모공의 소지자이며

여름철에는 땀과 기름으로 자체유전공장이 하루종일 돌아가는 피부야ㅋㅋ

거기에 더해서 수분부족이까지한 총체적 난국인 피부지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 그런 여름에 너무 쓰기 좋을것 같은 어퓨 워터락 피니셔가 이벤트로 올라왔길래 냅다 신청했더니

덜컥 되어버렸어♥

tAHYIm

그래서 아주 적나라한ㅋㅋㅋㅋ 후기를 올려보려구 해ㅋㅋㅋㅋ

참고로 난 요새 트러블까지 나서 선크림만 바르고 출퇴근하는 용사거든ㅋㅋㅋ

그래서 이건 위에 파운데이션이나 쿠션을 덧바르지 않은 후기인걸 감안해죠!

(+ 사실적인ㅋㅋㅋㅋ 후기를 위해 그 어떤 필터도 쓰지 않음)

WhQCgKYXjijhBQNsyj

일단 케이스가 넘무 이쁨ㅠㅠㅠ 투명한 느낌에 무게도 가벼워! 케이스를 열면 하트 쿠션이 뙇 있는데

이쁜걸 쓰면 왠지 기부니가 좋잖아요??ㅋㅋ 예쁜 하투쿠션으로 팡팡팡 두드려 주니까 수정화장할때 기분이 더 좋더라구 나능ㅋㅋㅋㅋ

(※ 모공주의, 피부적나라함주의)
vVQPxUzZvEsM

매우 적나라한ㅋㅋㅋㅋㅋ 선크림을 바르고 난 후 내 피부야..

집밖에 나가기도 전에 이미 유분기로 아주 번들번들번들거리지..

백탁없는 선크림을 선호하는데 그럼 뭘 발라도 나는 저러더라구,, 원체 기름이 많이 나는 피부라서 그런지ㅠㅠ

mZUULk

이게 한 번 얇게 어퓨 워터락 피니셔를 바르고 난 후야!

일단 바를때 향기가 너무 좋아서 깜짝놀랐어ㅋㅋㅋ 향기로운 수분크림 덧바르는 느낌으로 가볍고 무엇보다 당기지 않아!

이런 기름종이 역할 하는 애들은 바르고나서 속당김같은 건조함이 느껴지는 것들도 많은데 이건 전혀 그렇지 않더라구

피부 트러블때문에 야주 얇게 한번만 발랐는데도 유분기가 잡힌데다가 모공도 커버가 좀 되더라고

게다가 쿨링효과가 있다더니 정말 바르니까 시원하더라 신기했어ㅋㅋㅋㅋ

zAHhvn

이건 퇴근전에 찍은 사진인데 중간에 한 번도 수정이나 덧칠 안했는데도 유분기가 많이 올라와 있지 않았어

이런적이 별로 없어서 사진찍으면서도 오오오거리고 감탄하면서 찍음ㅋㅋㅋㅋ

zHubSU

그래서 나가기 전에 얇게 발라줬더니 약간 번들거리던 유분은 확 잡아주고 쿨링효과로 시원~

보송보송하지만 속당김은 없는 이 느낌ㅠㅠ 이건 수정화장용으로 진짜 너무 좋을거 같더라구

gjGwbM

오늘.. 너무 더웠쟈나.. 

안그래도 더위 너무 타는 나는 아직도 퇴근길에는 땀범벅인데 이거 바르고 집에왔더니

얼굴에 땀이랑 기름이 별로 없는거!!! 심지어 퇴근길에 일부러 좀 걷거든 운동겸해서

근데 수정한지 한시간이 넘었는데 기름이 번들거리지 않는 피부라니!!!!

그래서 흥분해서 바로 오늘 후기쓰기로 마음먹음ㅋㅋㅋㅋ

써본결과 나는 너무 만족하구 썬크림만 쓸때도 이거 가지고 다니면서 수정할 거고

이 위에 파데나 쿠션 덧바르면 기름&모공커버도 되서 베이스로도 너무 잘 쓸거 같아

원래 수정화장같은 거 안하는 사람인데 이건 화장을 하든 안하든 무조건 가지고 다니면서 바를듯

나처럼 유분기 많고 모공도 가려야 한다면 강력추천해!!!!!!!!!!

-어퓨로부터 제품을 무상으로 지원받아 작성한 후기입니다.

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [동화약품X더쿠] 자도자도 피곤한 사람은 일단 이거 먹어봐야함 💚피로에 빠른 답! 퀵앤써 체험단 모집💗 (100명) 549 09.15 28,678
공지 알림/결과 [도구정리글] 각종 백화점브랜드 로드샵 피카소 안씨 르브와 칠페이스 브러쉬 유명템써보자☆ (+쿠션퍼프, 화장솜, 면봉 기타등등) 334 20.07.26 2,694,977
모든 공지 확인하기()