스퀘어 덕질이 힘든 맥북을 쓰는 람덬들을 위한 유용한 프로그램(스압주의)
1,412 10
1,412 10

영상 재생프로그램 추천- https://theqoo.net/arashi/926108663

이번에 내가 추천하는 프로그램은 인코딩 프로그램이야!!

우리 불쌍한 맥덬들(나포함ㅎ) 그 쉽다는 샤나 인코더나 다음 팟 플레이어가 안되지.....

그렇다고 용량 막 10기가 15기가짜리 막 받으면 우리 개복치 하드님이 죽을려고 하지....

그래서 내가 여기저기 알아본 결과!!!

Adapter이라는 인코더는 맥북 지원을 해주더라!!!!(것또 꽁짜)

JevvL

내가 지금 인코딩하고 있어서 저렇게 퍼센테이지가 뜨고

DNaZJ

창은 이렇게 떠

저 convert 옆에 있는거 클릭하면

ZQskb
이렇게 떠!! 여기에서 어떤걸로 인코딩 할지 설정할 수 있어!!

hIdqK
이건 Image 선택한 거고
eKxie
이건 영상!! 얘네는 종류가 너무 많아서 회사별로 분류 되어 있더라 mkv나 mp4는 General에 있어!!
MfHVi
이건 음악!!

인코딩 종류는 이렇게 있고 이번엔 기능쪽으로 보여줄께!!

ionhw
여기에선 화질이나 화면크기 조절 할 수 있어
wwaRV
여긴 컷 영상 만들 수 있어!!
qtNAn
여기다가 자막 인코딩을 할 수 있어!!

단점: 자막 인코딩은 무색무동 자막만 가능해. 색 입혀져 있는 자막 인코딩 해보니까 colar/이런게 뜨더라

ts는 불러올 수 없어. 그래서 난 애초에 mp4로 확장자 바꾼 다음에 므크브로 인코딩해!!

인코딩 시작하면 팬이 미친듯이 돌아갈꺼야(부아아앙) 정상이야. 딱딱한 바닥에 두고 기다리면 인코딩 끝나고 조용해져

근데 이런 단점도 다 감수할만한 프로그램이니까 강추!!!

혹시 궁금한거 있으면 댓 남겨줘!!

난 20000

목록 스크랩 (45)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,955,100
모든 공지 확인하기()