잡담 그동안 고마웠어!
2,861 78
2,861 78
ㅇㅇ덬이야 하는 거 별로 안 좋아하는데
마지막으로 한 번만 더 봐줘라

안녕 스캔덬이야!
그동안 고마웠어
난 더이상 스캔본을 안 올리려고 해

음.. 고독방에서 니노 앙앙을 봤어

내 스캔본이 아닐 수도 있다고 생각했어
혹시나 해서 이리저리 찾다 보니
누가 모르고 더쿠에서 받은 스캔본을
크롭해서 블로그에 올렸었나 봐

블로그는 암만 오른쪽 마우스 금지 해도
폰 앱으로 들어가면 바로 저장되잖아
그래서 누가 그걸 퍼가서 고독방에 올렸나 봐

난 여태 쿨하다고 생각했거든, 스스로.

퍼지는 거 뭐 어쩔 수 없다 생각했었어
그리 생각한다고 믿었었어
근데 아니었나 봐
지난 달 논노 오픈채팅에서 퍼지고
자막카페 또 소란스러웠고
그게 얼마나 됐다고 또.. 3연타를 맞았네
대체 나한테 왜 그래? 물어보고 싶다ㅎ

새벽까지 안자고 해서 올린 거라
솔직히 더 화도 나고 뭔가 분해
허공에 대고 나혼자 화내는 것 같아서

근데 한편으로는 생각해
애초에 안 올렸음 속 끓일 일도 없었을텐데

그래도 여태 올리길 잘했어
많이들 좋아해주고 고마워해줘서
내가 더 고마웠어
정말 힘이 났어
나는 스캔본을 올리면서 정말 행복했었어
누구보다 빨리, 이쁘게 올리고 싶었고
그럴 수 있었을 때에는 뿌듯하고 또 기뻤어

내 걱정도 많이들 해 주고
울엄마 걱정도 같이 해 줘서 진짜 고마웠어
덕분에 터널 같던 시간 지나올 수 있었어

내가 한번씩 속 끓일 때면 엄마가 그러더라
빈자리가 생기면
대신할 사람이 나타나기 마련이라고.

그러고보면 다 내 욕심이었던 것 같아
반장 완장 찬 것 마냥
나를 스캔덬이라고 불러주는 게 기뻤나 봐.

거의 일년 반이란 긴 시간동안
롤러코스터 타듯 이랬다 저랬다
징징대기도 참 많이 징징댔던 날
그저 이해해주고 받아주고 위로해줘서
람테 모두들 진심으로 고맙습니다.

** 이건 좀 아니지 않니?
쇼짱 앙앙도 컷 해서 올렸던데
공감 누른 구십몇명이 다
저게 재업,재기차는 아니라고 여겼단 건
내 공지가 부족했단 거겠지

http://img.theqoo.net/IZKhj

http://img.theqoo.net/RLdSW

(+)
당장 바프아웃도, T.도 못 올려서 미안해
니노앙앙 재기차 원하는 글 봤는데
그것도 힘들겠다 미안.
(앙앙은 누가 재기차 해줄 수 있음 부탁할게)
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,893,016
모든 공지 확인하기()