잡담 +람번역 (1000인분) 2012 우라아라배 ~아라시가 좋아하는 아라시의 곡~
1,897 60
1,897 60

우라아라마니아에 들어있는 시크릿토크 번역한거야

음원은 댓글에 기차해뒀어~

Green 노래에 이어서 시크릿토크가 나오니까 당황하지않아도 된단다 !

무려 1 0 0인분이 아닌 1 0 0 0 인분이니까 조급하게 다운받지 않아도 괜찮고, ㅋㅂ에 가면 있어서(아마도..없으면 말해줘) 며칠 지나고 나서 펑할거야~

내가 중간에 수정하기 귀찮아서 콜론 뒤죽박죽이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름도 오노였다가 사토시였다가 아이바였다가 마사키였다가 할걸.......?ㅎ

일본어 배운적 없어서 의역 오역 많고 아얘 못건드린 부분도 있어ㅠㅠ 오시메< 어떻게 해석하냐..? 오스스메 인가....ㅠㅠㅠ

____________________________________________________더쿠에서만 즐겨주쎄요_______________

쇼 안녕하세요 오랜만입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아라시입니다 안녕하세요 아라시입니다~~
준 4년 만이네요
사토시 오랜만이네요~
ㅋㅋㅋㅋㅋ
쇼 4년 만의 시크릿 토크 와버렸네요
카즈 와버렸네요~ ㅋㅋㅋ
마사키 이거 말이야 누군가 원하고 있는 걸까? 이거 말이야
준 원하고 있으니까 하는 거겠죠
마사키 진짜? 들어주는 거야?
준 마니아는 있겠죠
마사키 있는 건가! ㅋㅋ
쇼 언제까지 하는 거야 이거 ㅋㅋㅋ 작게 계속 말하고 있네
카즈 언제까지나(계속) 이어질 거예요
사토시 4년 만이라니 엄청나네 ㅋㅋㅋ
준 뷰티풀 데이즈 이후라는 거 같아
니노 2008!
준 수록하는 게 말이야
마사키 네네네 야키니쿠집에서네요 그렇죠? 했네요
쇼 국립콘 이후라는 거네  
준 했네요
쇼 국립콘에 이어서 뭐 이번이 아라페스인가요
니노 넵
쇼 이어져서 우라아라마니아 이렇게 발매하게 되었는데요, 듣고 있나요! 당신!!! 구매해주셔서 정말
감사합니다!!!
준 감사합니다    마사키 감사합니다
쇼 전부해서 64곡? 62곡!
사토시 스게....
준 이거 듣는 거도 힘들지 않을까? 아직 전반이잖아 이거 아마 ㅋㅋㅋㅋㅋ
니노 이거 전반부에 들어가는 거야?
준 첫 번째 장에 들어가는 거야 ㅋㅋㅋ 그러니까 아직 3장이나 남아있는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쇼 그렇구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫 휴게소에서 ㅋㅋ
준 맞아맞아맞아
쇼 마라톤의 첫 휴게소에서 물 마시는 거라고 보면 되는 거야 ㅋㅋ
준 ㅋㅋ 달리고 있는 도중에 ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 뛰어넘어도 되는 거니까 말이야 ㅋㅋㅋㅋ
쇼 여기서 잠깐 동안 꽤 얘기할 거니까 ㅋㅋㅋㅋ
준 빨리 안 가면 ㅋㅋㅌㅌ 빨리 안 가면 안 끝나니깐 ㅋㅋ
쇼 완주 못하니까 말이야 당연히 ㅋㅋㅋ 이거 4년 전이 마지막 시크릿 토크라는 건 "....에? 뭐야 ?? 시크릿 토크... 아라시가 뭐라고
    말은 하는데 말이야 "라고 하는 팬분들도 있을지도 모르겠네
응~
마사키 모르는 분들은 말이지
쇼 그러니까 지난번 뷰티풀 데이즈 때 무슨 이야기했었는지 아이바 군 빨리 알려드리세요 ㅋㅋ
마사키 지난번 뷰티풀 데이즈 때는 야키니쿠 집에서 분명, 마츠 준이 왕이 되고 싶다는 이야기를 했던 것 같단 말이야
쇼 그런 얘기를 싱글 수록에서 했다고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
준 그건 더 전인 것 같아 ㅋㅋ 확실히 하긴 했어
아이바 했어 ㅋㅋ 섬을 사고싶다 뭐 그런 ㅋㅋㅋ
준 섬을 사....면... 왕이 될 수 있다 같은ㅋㅋ 이야기였는데 ㅋㅋㅋ뭔가 정부에 신청서를 내면 그걸로 왕이 될 수 있다는 이야기였어 ㅋㅋㅋ
쇼 카ㅏ크 학ㅋㅎ학ㅋ핰칵ㅏㄱ학ㅋ
니노 이미 왕이 될 수있는 조건이 있다는 거였네
준 응응응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 할 수 있지 않을까 ㅋㅋ라고 말했던 때가 있었는데 ㅋㅋ
아이바 응응 말했었지 그렇게
준 꽤 엄청 전인걸로 기억해
아이바  전인가? 더 전???
쥰 응
아이바  그래??
쥰 에.. wish 정도 아닌가? 그렇게나 이전은 아닌가?
쇼  나 그거 들었어
쥰  응 뭐라고 말했었어?
쇼 뭐랄까 마츠쥰의 하나단(꽃보다남자)이 아마 ...에? 처음이 wish였지?
쥰 응
쇼 그래서 ...다같이 츠쿠시를 해보자 같은 ㅋㅋ
아이바 킄응흐흐흥흥
쥰  맞아 ㅋㅋ그래서 대본 가져와서 했네 ㅋㅋ
쇼  우리들끼리 꽃남 해보자 라고 ㅋㅋ
니노  으으으으으응 했었어 기억나네
쥰 그거 했었네 ㅋㅋ
사토시  .....난 전혀 기억안나,,,,,
쇼  저기... 시크릿토크라고 말하면서 시디 넣으면 트랙이 하나 늘어나서 전혀 시크릿이 아니잖아 라고도 했지
아이바 맞아맞아
니노 아 했어 했어 "시크릿"토크가 아니잖아 같은
쇼 맞어맞어맞어맞어
쥰 뭐 친절하다는 걸로 됐어 ㅋㅋ
쇼 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알고 있다는걸로 ㅋㅋㅋ
니노  뭔가 들어가 있구나-라고 아는것도 좋은거네 확실히ㅋㅋㅋㅋ
사토시  이거 언제부터 한거야?
쇼 처음 한게.... 꽤 엄청 초창기지?
사토시 처음이..
쥰 에 ..초창기쯤이지
쇼 우리들 사이에선 꽤 뭐라고 할까 획기적이라고 약간 멋으로 넣은건데 말야
아이바  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시작한건데 말이지
니노 뭐랬더라 곡 설명같은것도 했었지
쇼 그럼.. 잠시 이 시디에 대해서 말해볼까
쥰  그럴까
니노 그러네 해보자
쇼 커플링곡이라는 뭐 미발표 곡이지 green이라던지도 들어가 있는데
아이바  웅........
쇼  말해버릴까? 안하는편이 나으려나? 자신이 맘에 들어하는 커플링곡
     뭐 베스트 원이 아니라도 괜찮으니까
아이바 베스트원??
쥰 좀 맘에 드는 곡?
쇼  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 끌리는 커플링곡 ㅋㅋㅋㅋ조이고 있는 거 (오시메..?가 뭐지요ㅠㅠ오+시메 로 해석)같은거?
사토시 밀고있는 거
쇼 나 말야 어제인가 엊그제 들어보니까 그거 멋졌어 もう一歩(모-잇뽀, 한걸음 더)
니노 もう一歩 구나
쇼 그거 엄청 멋있었어
아이바  もう一歩??
쥰 모-잇뽀가 어디에 있는거지? 몬스터??
쇼 ....트러블메이커인가
니노 에~....
사토시 もう一歩 말이지
니노 예?
아이바 오노상?
쇼 잠깐ㅋㅋㅋㅋ오늘 목소리 완전 걸걸하잖아요ㅋ무슨일이에요? ㅋㅋ
니노 오노상 소리는 들리는데말이죠
(이거 안들려서 한 오백번은 돌려 들었음...근데 이거 아니면어쩌지)
쇼 응응 ㅋㅋㅋㅋ 목소리 전달하려고 ㅋㅋㅋ
니노 ㅋㅋㅋ맞아 맞아 맞아もう一歩가 어떤 곡이었죠? 오노상
아이바 후렴만이라도 괜찮아요
사토시   꽤 그거야 템포가.....
니노 어떤 곡이였죠?
사토시 한걸음 더 같은 느낌이죠 그러니까
쇼 ㅋㅋ 템포가 모잇뽀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사토시  조금 더 템포가 들어갔으면 했어
아이바 안타까웠어?
쥰 이야. 그래도 가사는,? 후렴 가사가 もう一歩에요 가사는 어떤거였죠 오노상 불러보실래요?
사토시 부를까요??
쥰  알고 있어요??
니노 뭐 뭐랄까 30%정도 만이라도
사토시  모..모 잇뽀~ 잇뽀~~!~!!! 이런거였지
쇼   ㅋㅋㅋ 아이바상은 어떤 곡을..ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사토시  팬들한테 진짜 미안`~@#@$!2...
쇼 오노상은 커플링....에.. 맘에 드는 커플링곡
사토시 전 그거.. 붐붐~붐!
쇼  아~ 그거 꽤 전부터 말해오지 않았어?
사토시 웅
쥰  붐붐 말야 3개 붙는 거였나? 붐붐붐 이었나?
사토시+니노  붐붐~~)$&%@*
쥰 아 있잖아 - 나 계속 생각했었는데 말야 조금 어감이 이상하지않아?
사토시 붐붐붐이 더 낫지?
쥰 붐붐붐 이라고 하면 말이야 뭔가 붐붐이라고 하면 어감이 이상하지않아?
쇼 타이틀로서?
쥰 웅웅웅
사토시 그거 아니면 붐!
쇼 그렇군
아이바 한개짜리 말이지
쇼 붐붐은 좀 아니다!라는거지
니노 웅 2개는 아니야
쇼 자 그럼.. 이거 뭐 모처럼이니까 바꿀까?
아이바 3개로 갈까?
쥰 지금 타이밍이 낫지 않아? 바꾸는거
오노 지금부터
준 기대되네
쇼 그거 인트로 그거 엄청 멋진데
사토시 응응 ...........거기다 의외로 슬로우 한 느낌이란 말야
쥰 모-잇뽀?
사토시 아냐, 붐붐 붐!!
쥰 .....호오..
니노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 평범하게 3개가 돼버렸어 ㅋㅋㅋ
사토시 붐붐 붐!!
쇼 아이바상은?
아이바 : 뭘까나...............................................
니노 : 뭘까  
아이바 : 뭘까 저기 잠깐만
쇼 : 괜찮아 나중에 해도 돼
아이바 : 괜찮아?
사토시 : 고민된다구
쇼 : 마츠쥰은?
아이바 : 곡이 많으니깐
쥰 : 난말야 . 그렇네........
쇼 : 베스트 원이 아니라도 괜찮으니까 쫌 맘에든다 싶은거
쥰 :  최근에 듣고나서  뭐랄까  아 좋네 라고 느낀건   
쇼  : 응
쥰 : 리마커블(remarkable)이네요
쇼 : 에~
쥰 : 2008년 이지? 리마커블이
쇼 : 응
쥰 : 그게 국립콘 할 타이밍에 만들었다는 것도 있잖아? 국립콘 처음 할때에 새롭게 해보자 한거잖아?
쇼 : 그렇지
쥰 :  그런게 있어서 인지, 그 국립콘을 5번이나 하게 되었다는 것도 다 포함해서 뭐랄까 엄청 느끼는게 있어요
       08 아라시쿠 사이하츠 !@$%343@#$@#$타이마츠 ↑
쇼 : ㅋㅋㅋㅋ그거 가사 결정 됐을때 계속 말했었어 마츠쥰 타이마-츠! 타이마-츠!
쥰 :  그런게 말이지 뭔가 5년이나 하고 있구나 하고 느꼈었어 얼마전에 듣고 나서말이지
쇼 : 뭔가 말야, 첫 국립콘말야 바로 얼마 안된 일인거 마냥 느껴지는데.. 08년 이라고 하니까 꽤 예전 이구나 싶어
그렇네~~
니노 :  엄청 예전이네...4년인가...
쇼 : 니노는??
니노 : 난말야, 키스카라하지메요-(키스부터 시작해요)
쥰 : 그렇군 21세기는 키스로 시작하자 라고 했던 거지  
니노 : 응!
쇼 : 멋지네!! 멋진 부분 집어내네 ㅋㅋ 그거 언제부터?
쥰 : 2006년!! 꽤 지났네!!
쇼 : 제일 멋진 시기였어
니노 : 아오조라페다루도 그때지  
아이바 : 아오조라
쥰 : 아오조라
아이바 : 쇼와같은 때다 ㅋㅋㅋ모두가말야
사토시 : 그렇네
아이바 : 그거 영화 했었잖아
니노 쥰 :황색눈물 말이지
아이바 : 응응으응!!!니노 머리 밀고 다들 상고머리 했잖아ㅋㅋㅋ
니노 : 맞어
쇼 : 난 수염이었어...
아이바  : 응응응!
쇼 : 상고머리 5인방 ..ㅋㅋㅋ
니노 : 그런거 해놓고 그룹명은 아라시라고 ㅋㅋㅋ
쇼 : 너무 남자다운거아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭐 어째서야? 키스카라는
니노 : 아 있지 얼마전에 연주하면서 불러보니까 엄청 기분 좋은 곡이였어요
쇼 : 에에-
사토시 : 스게..
아이바 : ....에? 뭐 하면서? 들으면서?
니노 : 연주하면서 !
아이바  : 연주하면서?
니노 : 응응응
사토시 : 옛날부터 말하지 않았었어?
쇼 : 아그래? 니노가?
사토시 : 웅
니노 : 엄청 좋은 곡이에요. 키스카라하지메요- 라던지
쥰 : 없네!
니노 : 응.........뭐 이야기하려고했지 ㅎㅎㅋㅎㅋㅋㅋ
쇼 : 뭐 다시 떠올려보면 하면 좋은 곡들 많아요
아이바 : 그러네요~
쇼 : 아이바상은?
아이바 : 나츠노오와리니오모우코토(여름의 끝에서 생각하는것) 라던지 좋지
쇼 : 여름 끝에서 들으면 진짜로 좋을 것 같아ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
아이바 : 맞아맞아맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분이 말이지? 감정이 들어가잖아 ㅋㅋ
쥰 : 시기에 딱이고 ㅋㅋ
아이바 : 딱이지! 좋은거 많네!
쥰 : 난 최근 곡들도 좋아. 하나비(火花)라던지 보이스라던지 키미가이루카라(君はいるから)던지
쇼 : 나 키미가이루카라 좋아했어
니노 : 키미가이루카라 말이네~
쥰 : 최근에 말야.. 역시나 곡 수도 꽤 충실히 하고 있잖아 커플링 곡의
쇼 : 응 많네
니노 : 응 3,4곡 정도 들어가나? 들어가있네
쥰 : 그렇네
니노 : 이런게 이번에 전부 다 들어가 있다는 거에요
사토시 : 코이고코로(コイゴコロ) 같은거 엄청 그리워
코이고코로도 그렇네 ~
사토시 : 모두 그렇게 하라고 안들었어? 레코딩 할때
쇼 : 뭐라고?
사토시 : 커이 거퀄러우~ X 2
쇼 : 아 '로(ロ)'가 쫌...
사토시 :  응응 좀 ???@#
쇼 :  L인지 R인지 ㅋㅋㅋ
아이바 : 기억 안나ㅋㅋㅋ

_막상 코이고코로 노래 들어보면 아이바가 커이 궈퀄뤄우~ 하는게 젤 잘들림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니노 : 전혀 기억안나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쥰 : ㅋㅋㅋㅋ왜 그거 기억하고 있는거야 ㅋㅋㅋ
사토시 : 커이 거컬뤄우~
쇼 : 그거 말했었어?
사토시 : 말했었어
쇼 : 저기 잠깐 그거 시디에 반영 된건가 확인 해보고 싶네
니노 : 코이고코로 말이지?
쇼 : 그 상태로 녹음 된건가 어떻게 됐던가 말이지
니노 : 그렇게 말한거죠 ?
사토시 : 말했엉
쇼 : 뭐라고 했어?
사토시 : 커이 거컬러어~
아이바 : 그렇게 안한거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
니노 : 나 그냥 평범하게 말했던거 같아
쥰 : 나도 평범하게 했던거 같은데
니노 : 이렇게 보니까 역시...많이 있네!
아이바 : 많지..
쥰 : 좋은 곡들 많이 있네 슈퍼 프레쉬 (スーパーフレッシュ)라던지
좋아~~    
쥰 : 그거 콘서트에서 부르고 싶은데 뭔가.. 생각처럼 안되네
아이바 : 좋은 시점까지 남아 있는데 말이지
쇼 : 할지도 몰라!
쥰 : ㅋㅋㅋㅋ 아이바군의 온리러브는
아이바 : 아 ㅋㅋㅋ 맞아맞아! 딱 좋은 시점까지 항상 남아있었다고 말했었지
니노 : 할 수있을지도 몰라
쇼 : 이번엔 그래도 부를 수 있을거야. 그도 그럴게 그런거 잖아??
쇼 : 그런거잖아?
니노 :  듣고싶은 곡을 리퀘스트 받는거니까
아이바 : 응 아라페스는 말이지?
쥰 : 그러니까 그런 의미에서 말이야 뭐랄까  .... 이건 모두의 페스티벌이잖아 아라페스라는게
니노 : 응
쥰 : 그러니까 우리들의 페스티벌로 하면 되는거 아냐? 나 이거 아라페스에서 하고싶어 라고
쇼 : 내 리퀘스트 ...해줘 이렇게?
쥰 : 응응
쇼 : 그러니까 .........엄청 큰 가라오케인거 아냐??  나 이거 부를꺼야!!!!!!!!!!
쥰 : 그러네 ㅋㅋ
쇼 : 다들 들어들어줘이잇!!!!!
니노 : 맞아맞아 맞아ㅋㅋ 다들 들어줘잇!!! 이 들어가야해
쇼 : 뭐 듣고싶어 보고싶어 하고싶어 하지만 언제나 생각처럼 콘서트 세트리스트에 넣기 힘들었던 것들..이네
응응
쥰 : 응 그러니까 그건 리스트 제시하기 나름이네
아이바 : 응응 모두가 납득 하면 되는거야
응응
쇼 : 그래 지금 시간 12시 50분 인데 13시 부터하는 회의 나름이라는 거지 ㅋㅋㅋ
니노 : 그렇지ㅋㅋㅋㅋ
쇼 : 응응
니노 : 그때 잘 말하는 능력에 따른거지 ㅋㅋ 그때 시험 받는거야 ㅋㅋ
사토시 : 엄청 많네...
니노 : 그치?
쥰 : 이야, 그런데 이렇게나 많은 커플링곡들로 이렇게나 두꺼운 앨범을 낸다는 것도 엄청 난거네
쇼 : 그렇네! ...........뭐 지금까지 이런 기회가 없었단 거니까
사토시 : 가라오케엔 노래 어느정도 들어가 있을까?
쇼 : 거의 다 들어가 있을걸??
사토시 : 들어가 있어??
쇼 : 아마 전부 들어가 있지?
니노 : 들어가 있다고 생각해
사토시 : 가라오케에 말이야, 아라시 노래들 어느 정도 들어가 있을까?
쇼 : 엄청 있는 거 아냐?
니노 : 먼저 snowflake라는 곡 있잖아
쇼 : 응
니노 : 그거 불러줘라고 하길래 .. snowflake 기억나? 다들
쇼 : 아 그건 인트로 부분 들으면 알지
아이바 : 그걸로 대충 알지
쇼 : 몸이랄까 목이 기억하고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쥰 : 목이 기억하는 거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쇼 : 노래해~  노래해~
사토시 : 그거 멋지네 ㅋㅋㅋ
니노 : 멋져 ㅋㅋ기억하고 있다니 멋져ㅋㅋ
쥰 : 뭐더라 모-이치도 아이 타이(다시 한번 만나고 싶어) 였지? 후렴구가
쇼 : 마츠쥰 그거구나 가사의 세계관으로 기억하는 거구나
니노 : 응 그게 엄청 대단한 거 같아
쥰 : 그래도 나 리코딩 때 전혀 가사 기억 못한다고.. 항상 가사 틀린다고ㅋㅋ
쇼 : 아 그래? 꽤나 가사 듣고 있구나 싶은데 말이야
니노 : 그치?
쇼 : 뭐더라 가라오케에서 아라시 메들리라는 거 알아?
사토시 : 아  알고 있어! 전에 니노랑 부른 적 있어
쇼 :에? 진짜? 아라시 노래 둘이서 불렀어?
니노 : 둘이서 불렀어
쥰 : ㅋㅋㅋ 응 ? 일단 왜  둘이서 가라오케 가는 거야 ㅋㅋ
쇼 : 뭐야 그거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니노 : 아라시 메들리를 .... 뭐가 들어가 있는 걸까라고 엄청 궁금해했단 말이야 가라오케에 있는 아라시의 노래에 대해서 말이야
지금도 엄청 궁금해하고 있지?
쇼 : 궁금해하고 있네
니노 : 얼마나 들어가 있는 걸까라든지 아라시 메들리라는 게 있는데 연대별로 나눠져 있는 거였나?? 뭐 그렇다 해도 역시 앨범들도 나오고 하니까 뭐가 들어가 있나 궁금해라면서 둘이서 두세 개 정도 불렀었어  아라시 메들리
쇼 : 초창기 노래들 다 알아?
니노 : 아니 리더 전혀 몰랐었어 ㅋㅋ... 뭐랄까 메이저 곡들이 연달아 나오다가 갑자기 생소한 게
사토시 : 응응응!!
니노 : 그치? 나오거나 해
쇼 : 자 그럼 말이죠 곧.. 국립경기장에서 페스를 하게 됩니다
니노 : 맞아요
쇼 : 그럼 포부를 ....말할까? 뭐 괜찮으려나? 말 안 해도
니노 :  이게 포부 같은 거라고 생각해요
준 : 뭐 그래도 아라 페스 자체는 말이야 내년에도 하잖아요
그렇네
준 : 그러니까 그런 의미에선 이 앨범을 다시 한번 들어 주시고 내년에도 어떤 형태로라도 리퀘스트처럼 해도 되는 거고요
아이바 : 응.. 이걸 듣고 다시 바뀔 수도 있을지도 모르니까
쇼 : 그렇네
준 : 이미지 달라지는 거 아냐?
니노 : 이거 들었으니까 다음엔 다른 걸로 하자 이런 식일지도 모르지
쇼: 응.. 2년분의 교과서로 쓰고 싶네 참고서 같은 거야
니노 : 그런가 .... 편하네 그렇게 생각하니까
준 : 뭐 올해는 일단 집계 다 된 거니까
준 : 내년 페스 때도 말이지 기대하고 싶네요
아이바 : 그렇네요
쇼 : 자 그럼 어떻게 할까? 일발로 할까?    
니노 : 그렇네
아이바 : 자 그럼 리더~부탁해요
니노 : 부탁해요
사토시 : 그럼 다들 손을 모아주세요
쇼 : 뭔가.. 아라 페스를 향해서..랄까 한마디 해 주세요
사토시 : 나만 말했을지 몰라도 다 같이 하자 '코이 고코로' 시~작!
커이거퀄러우~  요오 옵
니노 : 뭐냐 이거!
사토시 : 미안

___________________더쿠에서만즐겨줘_________________________________

___________나 땅차덬__________________________________________________________________

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,335,675
모든 공지 확인하기()