스퀘어 modelpress | 의주, 니콜라스 유닛 인터뷰 (+번역)
160 5
160 5

https://x.com/modelpress/status/1792344763418722691?s=61

(의, 오역 있을유)

-첫 싱글 사미다레는, 덧없고 감성적인 분위기로 확 바뀌었네요. 이제까지와 다른 점이나 어필 포인트를 알려주세요.

의주 : 데뷔하고부터 퍼스트 하울링이라고 하는 앨범 시리즈로 계속 열심히 달려왔는데요, 이번 첫 싱글 사미다레에서는 퍼스트 하울링 시리즈보다 정적이고 자신의 감정에 집중하는 모습이 담겨있고, 그런 감정을 르네에게 잘 전달할 수 있도록 정성스럽게 준비한 싱글입니다. 

니콜라스 : 일본 풍경의 매력과 일본어의 아름다운 부분을 표현하고 있으므로, 여러분에게 새로운 모습을 보여드릴 수 있지 않나 생각합니다. 

-두 분이 본 일본은 사미다레 같은 느낌인가요?

니콜라스 : 설명하기는 어려운데 언어의 분위기에 매력이 있다고 생각합니다. 사미다레에도 그 풍경이 떠오르는 가사나 스토리가 있어서 마음에 들기 때문에, 여러분도 주목해서 즐겨주셨으면 합니다. 

의주 : 저도 예전부터 일본 애니메이션이 좋아서, 이번 싱글에서도 일본의 매력적인 부분을 느끼면서 준비했습니다. 

-옆 멤버의 사미다레에서의 추천 포인트는 무엇인가요?

의주 : 개인적으로 니콜라스군의 파트가 좋아요! [우리들은 웃고 있었어]라는 부분이 니콜라스 군의 목소리로 엄청 아름답게 표현되어있으니 주목해주세요!

니콜라스 : ...내가 불러서 좋은게 아니라 파트가 좋아서 좋은거야? 순서가 어떻게 되는거야?

의주 : 좋아한건 니콜라스 군이 부르기 전부터지만, 니콜라스 군이 불러서 더욱 좋아졌어요.

니콜라스 : (만족한 듯한 표정)

의주 : ㅎㅎ

니콜라스 : 의주 군의 파트도, 가사와 같이 퍼포먼스를 보면 의주군의 덧없음을 느낄 수 있어요. 여러가지 감정이나 표현으로부터 그 덧없음을 느낄 수 있는건 정말 대단하다고 생각하니 꼭 봐주세요. 파트도 어울린다고 생각해요. 

독자질문 1. 의주&니콜라스, 서로 귀엽다고 생각하는 순간은?

공이즈를 좋아하는데, 오랜기간 같이 지내면서 [역시 이 부분 귀엽네]라고 느낀 순간을 알려주세요.

니콜라스 : 같은 나이지만 동생같은 면이 많아서, 장난걸고 싶은 매력이 있어요. 막상 장난을 치면 같은 나이로서의 프라이드를 볼 수 있어서 그 반응을 보는게 재밌어요 ㅎㅎ 

의주 : 음-. 동갑이니까, 저보다 어른스럽게 보이는 순간도 있고, 애같은 순간도 있어요. 그렇지만 가끔 좀 제멋대로인 면을 발견하면 [귀엽네]라고 생각합니다. 

-서로를 애같다고 생각하고 계시는군요 ㅎㅎ

의주 & 니콜라스 : 네 ㅋㅋ 

독자질문 2 . 의주&니콜라스는 커플템이 많다? 그 진상은?

니콜라스랑 같은 옷이나 모자를 걸치고 있는걸 보면 저건 같이 산건가, 니콜라스가 산 것인가, 같이 쓰고 있는 건가 궁금해요! 알려주세요!

의주 : 아마 제가 니콜라스에게 빌린 것을 보셨다고 생각해요. 똑같은 걸 산 건 없어요.

니콜라스 : 헤드폰이라던가?

의주 : 아, 헤드폰은 니콜라스 군이 따라샀잖아.

니콜라스 : 아니야~ ㅋㅋ. 딱 같은 시기에 헤드폰이 사고싶어져서, 딱 같은 아이템이 마음에 들어서... 어쩔 수 없었어. 같은 날 사려고 했었는데 여러가지 사정이 있어 의주군이 먼저 사고, 저는 다음 날 사게 됐어요. 

-따라 산 것이 아니라, 사실은 같이 산 것이다.

니콜라스 : 네 ㅎㅎ

의주 : ...네 ㅎㅎ

-똑같은 아이템도 있지만, 의주 씨가 니콜라스 씨에게 빌릴 때가 많나요?

니콜라스 : 우리 둘은 사복 스타일이 꽤 달라서, 촬영할 때라던가 가끔 모자같은 작은 아이템을 의주군이 멋부리고 싶을 때 빌려요.

의주 : 멋부리고 싶을 때 ㅎㅎ 

-니콜라스 씨가 의주 씨에게 빌리는 일은 없나요?

의주 : 아마 없네요.

니콜라스 : ㅎㅎㅎ 

독자질문 3. 의주&니콜라스, 서로 좋은 점 세가지.

서로의 좋은 점을 세가지 말해주세요.

의주 : 세 개..

니콜라스 : 그럼 저부터 할게요. 의주군은, 앤팀의 리더가 된 것과는 관계없이 훨씬 전부터, 옆 사람을 위해 노력하는 점이 정말 대단하다고 생각합니다. 

의주 : 니콜라스군의, 주변 사람들을 대할 때의 상냥함이 좋아요.

니콜라스 : 저는 사람들에게 보여지는 모습을 의식하는 타입인데, 의주 군은 제대로 기본부터 하나씩 노력해서 만들어 나가는 점이 좋다고 생각합니다. 

스탭 : 테니스를 한다고 하면 니콜라스 씨는 먼저 장비를 사는 것 부터 시작하지만 의주 씨는 어떻게 공을 칠 것인가, 체력을 키우는 것 부터 시작하는 타입이라, 그것이 좋다는 건가요?

니콜라스 : 맞아요!

의주 : 저는 니콜라스 군이 뭐든 일단 해보자 라고 하는 것이 좋아요. 도전을 두려워 하지 않는 게 좋아요.

니콜라스 : 그럼 마지막. 의주군은 스타일이 좋아요.

의주 : 니콜라스 군은, 농구를 잘해요.

의주 & 니콜라스 : ㅋㅋㅋㅋㅋ

-감사합니다!

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🩷아멜리X더쿠🩷] 구워만든 베이크드파우더, 새로운 컬러가 나왔어요. 핑크 파우더 #라이트핑크 체험 이벤트 456 06.02 12,889
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,111,302
모든 공지 확인하기()