잡담 드래곤볼 원작 만화로는 예전에 다 봤는데 슈퍼 건너뛰고 슈슈히를 먼저 봐버려서 지금 슈퍼 보거든 (구구절절)
303 5
303 5
원작에서 오반이랑 피콜로 둘 다 캐릭터로도 좋아하고 관계성으로도 진짜 좋아해서
더쿠 슼에서 슈슈히 영업(?)글을 우연히 보자마자 와 이건 슈퍼를 안 봐서 하나도 모르지만 내가 봐야하는 거구나 싶어서 바로 가서 봤거든

안그래도 상영기간도 엄청 짧았는데 내가 본 시점이 진짜 영화관에서 내리기 직전이라 두 번 밖에 못 본게 아쉬울 정도였음... ㅜ
마사제 최고... 팡도 너무 귀여워... 비델도 귀여워 그냥 이 집안 모두가 행복했으면 좋겠어... 피콜로도 포함입니다... 당연함 그는 가좍이니까...

암튼 그 때부터 드볼 카이 더빙판으로 드볼 애니 쭉 달리고
개재밋다 역시 명작이 최고임 엉엉 하면서 슈퍼로 넘어왔단 말임?

근데 뭔가 슈퍼가... 악명 높은 건 주워 들어서 알고 있었지만
정말 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 뇌를 비우고 봐야하는구나... 싶더라...

1기 내용은 별 생각도 안 나고 그나마 2기는 뭔가 있어보이려고 한 거 같긴 했는데 역시 그렇게 임팩트 있는 내용은 없고 메인 빌런은 걍 중2병 같아서... 음... 스러웠음

드볼 빌런들은 뭔가 진짜 순수악 같은 느낌이 들어야 멋있는 거 같음
얘가 이러이러 해서 이런 나쁜 짓을 하는구나!! 이런 생각이 드는 거보다는 그냥 단순하게 와 얘를 대체 어떻게 이겨야 하냐? 에서 오는 공포가 드볼 빌런들을 더 멋있는 게 만드는 거 같아 ㅋㅋㅋㅋ

그리고... 슈퍼에 오반이가 너무 안 나와서 좀 설렁설렁 본 것도 있고
(근데 안 나오는 게 차라리 나은 건가 싶을 정도의 캐붕 파티여서 웃안웃... 나올 때마다 허접인 모습만 나와서 울었자너...^.ㅜ 아니 우리 애가 암만 쉬었어도 근본이 있지 이럴 애가 아닌디ㅠ)

이제 슈퍼 3기 중반쯤 보는 중인데 3기는 오반이가 그나마 좀 나오는 편이지만은 여전히 집중이 안 된다 ㅜㅋㅋ 나오긴 나오는데 무천도사보다 더 임팩트 없어보이게 묘사하면 어쩌냐... 나 운다 진짜 ㅜ

슈퍼 보면서 그나마 재밌었던 건 베지터랑 브루마, 크리링이랑 18호 가족 에피소드인듯 얘네 너무 귀엽더라 여기서 ㅋㅋㅋㅋ 남의 연애는 재밌어~

슈퍼 3기 다 보면 이제 뭐 봐야하는지 모르겠음
웨이브에 GT도 있어서 GT도 볼까 했는데 이건 더빙이 아니더라구 화질도 좀 그렇고... 그래도 봐볼까?

슈슈히에 조금 나온 브로리인가...? 걘 3기에서 나오려나?
슈슈히 말고 다른 극장판 하나 있던데 거기에만 나오는 건가...?

슈슈히에서 처음 본 캐릭터들이 대체 뭐하는 애들인가 싶어서 슈퍼까지 쭉 달린 것도 있는데 브로리는 여전히 풀리지 않는 수수께끼의 존재야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,617,843
모든 공지 확인하기()
» 잡담 드래곤볼 원작 만화로는 예전에 다 봤는데 슈퍼 건너뛰고 슈슈히를 먼저 봐버려서 지금 슈퍼 보거든 (구구절절) 5 23.02.13 303