메뉴 건너뛰기

유머 방탄소년단 지민과 함께 풀어보는 신조어 퀴즈.jpg (덬들도 같이 맞춰봐)
12,679 195
2020.07.08 02:34
12,679 195



1. 오저치고


NniSw.png


오답 - 오늘 저녁 마치고 고?

정답 - 오늘 저녁 치킨 고









2. 갑통알


pNOHM.png


오답 - 갑자기 통통해졌어 알지? 

정답 - 갑자기 통장을 보니 알바를 해야겠다









3. 복세편살


HpjIT.png

오답 - 복근 세개가 편하게 살접혔다

정답 - 복잡한 세상 편하게 살자









4. 엄근진


Vdnhe.png

오답 - 엄청 근엄하고 진지하다

정답 - 엄격 근엄 진지









5. 슬세권


WbArj.png

오답 - 슬~ 세콤하고 달달한거 권할래?

정답 - 슬리퍼로 생활이 가능한 거리









6. 얼죽아


BlzeT.png

오답 - 얼빠진 아..... 가슴아파

정답 - 얼어 죽어도 아이스 아메리카노









7. 만반잘부


Ecnyh.png


오답 - 만나면 반갑다고

정답 - 만나서 반갑습니다 잘 부탁드립니다









8. 오늘아


oGPzM.png

오답 - 오늘 놀래 아님 나쁜놈

정답 - 오 놀 줄 아는 놈인가 ㅋ









9. 사빠죄


XBAWo.png

정답 - 사랑에 빠지는게 죄는 아니잖아









10. 별다줄


vJgdO.png

정답 - 별걸 다 줄이네









11. 졌잘싸


DSklX.png

정답 - 졌지만 잘 싸웠다









12. 보배


bdFeF.png


오답 - 보자기에 배들었다

정답 - 보조 배터리









13. 팬아저


YchXo.png

오답 - 팬들중에 아미(=방탄 팬클럽)가 저~엉말 좋아

정답 - 팬이 아니여도 저장









14. 꾸안꾸


IQbNN.png

오답 - 꾸부렸다 안꾸부렸다 꾸부렸다

정답 - 꾸민 듯 안꾸민 듯









15. 룸곡


ynClC.png


정답 - 눈물









16. 알작딱깔센


mGktH.png

오답 - (진짜 모르겠다함)

정답 - 알아서 잘 딱 깔끔하고 센스있게









17. 아바라 


GiuSb.png

오답 - 아수라바라발타

정답 - 아이스 바닐라 라떼









18. 버카충 


HyCCL.png

정답 - 버스 카드 충전









19. 쪄죽따


xpcLL.png

오답 - 쪄서 먹을만한게 죽은 아니고 고구마 따봉

정답 - 쪄 죽어도 따뜻한 아메리카노









(20~22번 문제는 방탄팬덤 관련 문제라 생략)









23. 역집잠안


BGtam.png

정답 - 역시 집에서는 잠이 안와









24. 워라밸


ccNoI.png

오답 - 월드 라이프 밸런스

정답 - 워크 & 라이프 밸런스









25. 스라밸


XcqeZ.png

오답 - 스타 라이프 밸런스

정답 - 스터디 & 라이프 밸런스













+ 보 너 스 +



신조어 퀴즈를 못맞추면 사우나에서 못나오는 상황



문제) 애빼시 



cNeaQ.png



오답 - 애벌레 빼기 시조....

정답 - 애교 빼면 시체



xIesb.png





ㅡ 거봐 쟤 못나와... (상대팀이 더 걱정하는중1)


TsQcb.png




ㅡ 지민이형 져줄걸 지민이형 저런거 진짜 모르는데 (상대팀이 더 걱정하는중2)


uVPMy.png

RLnEJ.png





ㅡ 지민이는 약간 문명이랑 멀어진 느낌이잖아

xyvQQ.png






.

.

.




이 글을 읽고 "아.....! 지민 머글력 더 알고싶다....!"
싶어진 덬들을 위한 추천글 



▼▼▼



아날로그 감성 상머글 지민이의 순간들

https://theqoo.net/852069809


머글력 만렙 지민 (남,25세)

https://theqoo.net/994501273


jNEKD









그럼 이만 ✋


댓글 195
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 Wavve 오리지널 예능 <더 커뮤니티 2: 보이지 않는 손> GV 시사회 초대 이벤트 27 00:06 5,726
공지 [🚨필독🚨] 로그인 보안 강화📢 07.13 879,070
공지 [🚨필독🚨] 비밀번호 변경 권장 (26.08.30 아이디 판매 유도관련 추가) 24.04.09 13,918,373
공지 공지가 길다면 한번씩 눌러서 읽어주시면 됩니다. 23.11.01 14,370,940
공지 ◤더쿠 이용 규칙◢ [260812 기사뉴스 저작권법 침해 강력 제재] 20.04.29 37,511,236
공지 정치 [스퀘어게시판 정치 카테고리 추가 및 정치 제외 기능 추가] 25.07.22 1,308,108
공지 정보 더쿠 모바일에서 유튜브 링크 올릴때 주의할 점 793 21.08.23 8,737,886
공지 정보 나는 더쿠에서 움짤을 한 번이라도 올려본 적이 있다 🙋‍♀️ 276 20.09.29 7,633,829
공지 팁/유용/추천 더쿠에 쉽게 동영상을 올려보자 ! 3654 20.05.17 8,865,525
공지 팁/유용/추천 슬기로운 더쿠생활 : 더쿠 이용팁 4025 20.04.30 8,739,633
공지 팁/유용/추천 ◤스퀘어 공지◢ [9. 타회원 글/댓글 저격판 사용 금지(무통보 차단임)] 1236 18.08.31 14,784,047
모든 공지 확인하기()
3147710 기사/뉴스 [단독] 임수정, 넷플릭스 '도터' 캐스팅…딸 잃고 복수하는 엄마 1 08:37 31
3147709 유머 경매로 한국가수의 창고를 산 외국인 08:37 106
3147708 유머 우리집 강아지 귀여움은 엄청나지만 턱살도 엄청나다니까요 3 08:33 500
3147707 이슈 아 쿠리만쥬 바다굴 떵개하는데 애들이 먹고싶어하니까 불러서 굴 하나씩 쥐어주는 게 최종 아저씨같음 아 1 08:33 289
3147706 이슈 해외 남자배우들은 꼭 유명해지면 수염 기르던데 이유가 있는건가요 5 08:31 652
3147705 이슈 리뷰이벤트가 뭔지 모르는 것 같은 식당....jpg 8 08:31 1,150
3147704 정치 “동물병원 개별 진료비 공개 반대”…전국 수의사들 투쟁선포 08:30 101
3147703 기사/뉴스 회사 면접 따라온 부모 “우리 애한테 압박 질문 말아달라” 10 08:29 600
3147702 기사/뉴스 [단독] 35년간 점포로 쓰던 명동 알짜 건물…신한은행, 1200억에 팔았다 2 08:28 884
3147701 유머 강아지 화장실에서 화해하자고 요청함 4 08:25 1,105
3147700 기사/뉴스 [단독] 삼성전자 20조·하이닉스 5조… 정부, 5년치 전기료 선납 제안 24 08:24 1,776
3147699 이슈 이창동 감독 8년 만의 신작 <가능한 사랑>, 11월 6일 넷플릭스 공개 1 08:24 328
3147698 기사/뉴스 인천 아파트서 새시 공사 하던 60·70대 작업자 2명 추락해 숨져 23 08:22 1,236
3147697 기사/뉴스 [시대리포트]"1년에 35억 배당"…남산 케이블카 '무기한' 독점한 가족 7 08:19 1,130
3147696 유머 3일 제주 후유증 1 08:16 1,272
3147695 유머 병원도착 진동시작 5 08:15 1,082
3147694 정치 대통령지지34.7%…민주40.5%·국힘40.1%-코리아정보리서치 22 08:15 437
3147693 이슈 소녀시대-효리수 'Skibidi' 멜론 탑백 25위 (🔺) 피크 21 08:10 814
3147692 기사/뉴스 유튜브 개국공신이 어쩌다…동전주 전락하더니 헐값매각 고프로 21 08:09 3,275
3147691 정보 카카오뱅크 AI퀴즈 7 08:09 339