잡담 덴마) 대충 넘어가거나 빼먹은 스토리 댓글 보고 긁어옴
434 2
434 2
1. 4개 방패 활약 사라짐 다이크 백경대머리 치환 외엔 전투신 나오지도 않음
☞ 4개 방패 어거지로 모여서 뭐 대단한 거라도 있는줄 알았는데 걍 우라노 잡퀑 대가리 치환 딱 하고 나머진 하는게 뭐냐?ㅋㅋ 지금까지 후드려 맞은것 밖에 더했노 ㅋㅋ

2. 실버퀵 스토리 날려먹음
☞ 덴마가 본체인 줄 알고서 제트랑 응가이가 다이크 엘가에 데려간다고 동맹 맺어놓고,다이크랑 덴마는 제트랑 응가이 펜타곤인 거 알지도 못 하고,제트는 실버퀵 이후에 탈출하고 비추지도 못 하고다른 스케일 큰 사건에 묻어버리고.치우고왔다는 하이퍼는 제트도 아니고 응가이도 아니었고덴마조차 회수해갔고.덴마는 대체 뭘로 각성하고 프로젝트 마무리함?뿌려놓고 은근슬쩍 더 큰 사건으로 묻어가니까다시 꺼내기도 뭐하고 서서히 잊혀가는거지.

3. 사라진 아슬린 스토리
☞엘은 가이린하고 오래 사귀고 결혼이라도 했지,아슬린은 키워주고 대학 보내주고 사귀지도 못했는데뺨 몇번 때리고 고산가 먹네.그런데 아슬란이 뺨 안때렸으면 대머리가 냉철히대응해서 고산이 이기는 게임 아니였나??

4. 가이린 스토리는 아직 지켜봐야 하지만 생략 혹은 요약 가능성 큼
☞ 가이린도 웃겨.가진 모든 걸 빼앗는다 해놓고서,무슨 예언이라도 받았었는지,그러면 엘가 뺏겼을 때 도망가든 내치는 했어야지,3년 준다고 재기하라고 기다려줬던 씬은 대체 뭐야?진짜 가이린이 엘을 사랑했는 지 의문 줘놓고선,죽을 때 되니까 혼인 신고해놓고 물려받음?애초에 데바림 몰살 당한 이후에자기들 미래도 못 보는 쓰레기 집단 만들어놓고대머리가 장님 데바림 찾아가는거나,가이린이 나즈레한테 예언 받는 거나납득이 갈 수 있게끔 해야지.인과율 계산기는 개나 줘버리고,그저 식객쯤 되는 데바림을 신뢰하고.

5. 내기준 가장 공감가는 댓글ㅠㅠ
☞ 이전에 쌓아올린 몇 백 화의 스토리에 비해 마왕을 지키는 네 개의 방패가 끌어가는 이야기가 너무 없다.. 적어도 한 에피소드는 더 연재해서 엘과 고산가와의 구도를 조금 더 극적이고 긴장감 있게 전개했으면 어땠을까...

6. 다이크편도 지적하자면 빼먹은 거 존많..인데 이외에도 또 꽤 있을듯ㅠㅠ

7. 용두사미 완결이었던 작품이 대다수인 작가한테 기대를 걸지 말았어야..
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🩷톤핏선 X 더쿠🩷] 덬들의 얇착톤업 생기속광을 위한 필수템! 톤핏선 비건 파데프리 핑베 테라조 쿠션 체험 이벤트 293 05.18 16,396
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,791,747
모든 공지 확인하기()