이슈 알아두면 재미있는 데이식스 일화 사전 3
36,333 47
36,333 47
한번도 비행기 타본 적이 없던 원필
YrTkE

대만스케줄이 잡혔다
원필이 첫 비행기 타는날

Ektvr

원필아 비행기는 창문 열면 구름이 들어온다 알지

DUaco

에이 거짓말 ㅎ ㅎ

Ektvr

진짜임

DUaco

형 무슨 구름이 들어왛ㅎ
창문 쪼끔밖에 안 열리자나~!~!

JlBXm

???

DUaco
창문 위 아래로 쪼끔밖에 안 열리잖아~!~!!~

10년치 놀림감 생성

외에도 연습생 시절부터 계속 끌올되는 흑역사가 있음

일명 김치사건

FRVbQ
pdOdU

연습생이던 갓세븐, 데이식스가 함께 설렁탕 집으로 밥먹으러 감

당시 같이 갔던 사람들 중 원필이 고1 막내

그런데 기본찬으로 나오는 김치를 안 자르고 멀뚱멀뚱잼

그래서 성진과 제이비가
NLmxy

원필아 니가 김치 좀 잘라라

QnQxm

나 김치 자를줄 모르는데?

wmYrS

그냥 잘라

QnQxm

김치 어떻게 자르는건지 몰라

OKuDo

참내 가위질을 못 한다는 것도 아니고 김치 자를 줄 모른다는건 뭔소리여 그냥 자르라고

이 사건은 두고 두고 레전드 놀림감이 되어
당시 연생이 아니었던 제이, 도운에게까지 전파됨

또 성진은 팬싸에서 밀림 없이 적당한 시간 대화하기로 유명한데
nfiDE

원필이 김치때 기분 어땠어요? 물어봤더니 to. 쓰던 것도 멈추고 '나는 그 사실이 황당했음'을 말하느라 스탭한테 싸인부터 먼저 하라는 고나리를 받았다

정말 황당했던것......

원필이가 자식을 낳으면 너희 아버지는 김치를 못 자르는 분이셨다고 말해주는게 목표다

moeJd

또 이 둘은 룸메이트
숙소에서 원필이 말을 많이 하는데
성진이 잘 안 들어줌

sDOmN

근데 주로 묻는 내용이

dlZXc

형... 곰이지??

DOQVe

나같아도 할 말 없겠다 이눔ㅁ시키

그래서 성진이 기쁠 때는 원필이 아무 말 안 걸고 조용히 잘 때

또 성진은 굉장히 깔끔한 성격을 갖고 있어서

tZLfH

어지럽혀 놓으면 눈으로 욕하는 모습을 볼 수 있다

제일 싫어하는 과자도 쿠크다스

pHifB
TtrCq
CFcfh
툴툴거리다가 결국 자기가 다 치움
정말 더러운 꼴을 한시도 보지 못 하는 사람

그리고 성진은

VKywH

어쩌다보니 우영과 안 끊기고 며칠동안 연락을 계속 한 적이 있었는데

tMbTl

뒤늦게 안 영케이는 매우 섭섭했다

FRybV

이태원에서 술 욘나뤼 마시고 우영이 형한테 전화함

ZbiTK

형... 내가 진짜 많이 좋아하는 거 알죠.....?

술꽐라 돼서 이 취중고백을 욕 섞어가면서 함

VUEEv

퍼킹...왜 나랑은 연락 안 해요....?
형... 퍼킹... 나랑도 작업해요....

ZokIR

알았으니까 진정해 겨우 달래서 전화 끊음

그리고 네시간 뒤

VUEEv

형.....!!!!!!!!!!!!
왜 나랑은 연락 안 해요..? 퍼킹.....!!!
나도 형...펔ㅇ...진짜 좋아하는데......
형... 퍼킹... 나랑도 작업해요옭...!!!

우영이 또 달래서 전화 끊었는데 또또 전화 옴

hrWqX

결국 이 전화 받으면 내가 얘 뒷처리를 맡아야 되겠구나 불길한 예감이 들었던 우영이 마지막 전화를 씹으면서 상황 종결

LjrpZ

제이는 미국에서 살 때 부모님이 말하는 '한국의 정'이라는 게 무엇을 말하는 것인지 몰랐음

그러다 한국에 들어오게 되고 문화에 대해 알아가던 중

zzihX

인생작 영접

드라마 속에 나오는 가족에 관련된 에피소드들을 보면서 거의 매 회 울었음

DJnDp

이게... 부모님이 계속 말하시던 한국의 정....!!

특히 마지막 회 아버지에 관한 에피소드를 보면서 한국 문화에 대해 완전히 이해하게 됨

oBDOE

마지막 회 보고 방에 들어와서 혼자 울고 있는데 

GCuSk

형 울지망ㅎㅎㅎㅎ

rnQaL

나도 우리 아버지랑@3@:@;&(&(&,£||£~\¥•\>{^|\*[ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

같이 드라마 보다가 달래주러 온 원필이 웃으면서 얘기하다 0.1초 만에 오열

oBDOE

같이 폭풍 눈물

도운은 신박한 어록들을 자주 만들어낸다

IpTxg

XYsCc
형과 저는 동심일체기 때문에
일심동체 = 동심일체

RRUzr
저희 팀의 장점은 거스름 없이 다 편하게 얘기해요
거리낌 없이+스스럼 없이 = 거스름 없이

mUEuV

전구+형광등= 전광등

xplcZ
극극극존칭

wxaQT

초등학교 5학년 = 초 다섯

OnPAl

마침 6월달에 공백기가 피어서 

pNjLQ

뒤에서 보니까 감회가 색다로워요

hlwnZ

오금이 떨려요

JswsP
CvepV

언젠가 4편에서 계속

알아두면 재미있는 노래 사전 http://theqoo.net/588046523

알아두면 재미있는 일화 사전 1 http://theqoo.net/590582093

알아두면 재미있는 일화 사전 2 http://theqoo.net/590991827

목록 스크랩 (17)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💛프리메라 X 더쿠💛] 비타민C + 레티놀의 혁신적인 결합! #투명모공세럼 <비타티놀 세럼> 체험 이벤트 460 06.03 25,277
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,162,315
모든 공지 확인하기()