이슈 알아두면 재미있는 데이식스 일화 사전 2
52,581 58
52,581 58

성진은 B1A4 산들과 초딩때부터 친구다

FQMoa

eUdZt
(제일 왼쪽 성진 제일 오른쪽 산들)

같이 스타킹 나가고

IVHEm

blaRj

같이 노래 영상 찍고

ebdzp

같이 찍은 사진이 오조오억개

그래서

산들만 데뷔했을 때 공개된 과사들 보면

vsaTI

열심히 블러로 가려진 성진을 볼 수 있다

KcOYv

맨 윗 줄 왼쪽에서 두번째 성진

drRYH

옆에 성진

영케이는

OppMP

tNTwV

멤버들과

zHLcf

갓세븐

KAMme

트와이스

이하 비슷한 시기에 연습생 생활을 한 사람들에게 

영현보다 브라이언으로 불리는 경우가 압도적으로 많음

연습생 생활을 짧게 한 도운이 주로 영케이를 

영현이 형이라고 부르는데 

IHbQi

얘마저도 핸드폰에는 쁘라K라고 저장해놨다

내 예명은 영케이

아무도 불러주지 않지

왜냐면 오빠는 브라이언처럼 생겼거든

영케이 어색한데 어쩌란 말이냐 트위스트 추면서~~~~

홍철없는 홍철팀

단팥없는 단팥빵

예명없는 영케이

그래서 제형이 입버릇처럼 하는 말이

영케이는 이제 포기하세요!!!!

Eternally You're brian!!!!

YkmmX

아니야. 영혀니 예명 소듕해.

데뷔초엔 이따금씩 자기도 예명 까먹는 경우들도 있었지만

나중엔 멤버들이 브라이언이라고 부를때마다 정정해줌

브라이언이라고 부르면

후 이즈 브라이언?!?!?!!??!?!!!!!!???

누구긴 누구야 너지

uuxFm

크큭... 입으론 아니라고 하지만 과잠은 정직한걸

빈도수는 조금 줄었지만 종종 예명잃는 모습을 찾을 수 있다

반면에

rvVmr

줄곧 해외에서 살다 한국 온 지 6~7년밖에 안 된 제이는 제형이형으로 불리는 아이러니함 

데이식스 중 부산에서 올라온 멤버는 도운과 성진

sLxtl

서울에 올라온 지 각자 2년, 7년 정도인데 사투리를 못 고쳤다

자체 라디오에서 서울말로 사연 읽기 대결을 했는데

lRgbK

vTEJI
GaNrd

사연읽기의 구연동화화

거기다 서울말 부작용으로

EvXjX

기억 휘발돼서 다시 읽기잼

xdrNS

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 두명이 평상시 계속 사투리를 쓰니까

https://m.youtu.be/xsOllPd7Dqk

제이까지 사투리 억양이 생김

그래서 성진은 셋 중에 자신이 제일 서울말을 잘한다고 생각한다

cDNJI

https://m.youtu.be/qp2Xu0GaQD8

생각보다 꽤 잘함

대신 서울말을 길게 해야되면

tZyzE
qmnyk
ngwlZ
KKHmT
zWazk
JlIzL

이렇게 허공에 계속 손이 떠다닌다

도운은 귀여운 얼굴과

화난 복근

https://m.youtu.be/UPrue79TVUg

동굴 저음의 갭을 갖고 있는데

정작 본인은 목소리에 컴플렉스를 갖고 있었다

이유는 얼굴은 애같은데 목소리는 아저씨같아서

원필은 수록곡 'Be Lazy'에서

GllxD

라는 파트를 맡고 있는데

굉장히 섹시한 목소리로 불러서

wPOna

처음 들었을 때 팬들 반응

그런데 엄마랑 전화 연결해서 엄마가 말해주는 레시피대로 요리하는 쿡방에 데이식스가 출연하게 됨

kVvRE

음성 출연하게 된 어머님은 원필의 어머님

그래서 요리도 원필 혼자 맡음

ovoaw

FcyJw

heRne

원필이가 미역국한대 세상에

그런데 중간부터 엄마 말 안 듣고 폭주하기 시작

CLPxA
조미료 54번

OwrzV

국간장 쪼로록 4번

우리 애 미각이 마비된건 아니겠죠 선생님?

멤버들이 맛을 보는데

xQgvU
OBUfd
bJwTJ

yiDWN
YJbAQ

춤추는 동공

참고로 영케이 별명 강대식가

AKCDn
할 수 있는 최고의 칭찬이었어

보다가 속 터진 팬이 단 댓글

TwBXt

아니

https://m.youtu.be/WPn-1z97OxY
(1분 40초)
밥 못 한대

sNBDz

그렇게 얻게 된 별명 미역국 살인마

rVIzP

그래도 물 더 넣고 끓여서 다 먹음

정말 착한 사람들이야

언젠가 3편에서 계속

알아두면 재미있는 노래 사전 http://theqoo.net/588046523

알아두면 재미있는 일화 사전 1 http://theqoo.net/590582093

목록 스크랩 (19)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💙이자녹스 X 더쿠💙] 여름 꿀템🔥❄️ 얼려쓰는 비타민 수딩젤! 이자녹스 <비타맥스 아이싱 수딩젤> 체험 이벤트 365 06.17 23,241
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,359,790
모든 공지 확인하기()
2436298 이슈 TWS (투어스) : 2nd Mini Album 'SUMMER BEAT!' Official Photo Weverse Albums ver. 2 00:17 155
2436288 이슈 ROCKY 2ND MINI ALBUM [BLANK] 𝘾𝙊𝙐𝙉𝙏𝘿𝙊𝙒𝙉 𝙎𝘾𝙃𝙀𝘿𝙐𝙇𝙀𝙍 2024. 06. 27 18:00 (KST) COMING SOON 00:11 195
2436287 이슈 tripleS Glow '내적 댄스(Inner Dance)' 📅 2024.06.21 6PM KST COMING SOON 12 00:09 441