그외 핑크뱃지를 단 초기임산부 지하철에서 황당한 썰 후기
4,065 18
4,065 18

안녕 덬들아. 

난 이제 6주 1일차가 된 초초초초초기 임산부야!

시험관 동결배아 1차 이식한 후로 그게 잘~ 착상되서 임산부 생활을 시작하게 됐어.

임신을 확인하고, 보건소에 가서 임산부임을 확인하는 핑크뱃지를 드디어(!) 받게 되고, 힘든 출퇴근길이 조금이나마 개선되려나 하는 기대를 품고 가방에 뱃지를 달았지. 

여기 후기방도 그렇고 맘카페들을 가보면, 출퇴근길 지하철에서 약자에게 점점 팍팍해진다는 사람들의 썰을 많이 들어서 그런지 몰라도, 초기엔 내가 진짜 임산부가 맞나...하는 수준의 평소와 다름없는 컨디션이기에 그냥 서서 가도 그닥 힘들진 않아서 그러려니 했거든~

그리고, 험한 세상임을 예상하고...딱히 안 비켜줘도 출퇴근길이 힘드니..다들 그럴 수 있지라고 생각한 것도 컸어 ㅋㅋㅋㅋ 그 와중에 몇몇 분들이 핑크뱃지보고 자리 양보해주실 때는 어찌나 감사하던지....... 세상의 따듯함을 몸소 느끼는 순간이었지 ㅋㅋㅋ

그렇게, 매일을 출근하던 오늘 아침... 

늘 그렇듯, 구파발역에서 임산부석에 앉아서 가고 있었고, 점점 서울 시내로 진입할수록 승객들이 많아져서 어느새 내 자리 앞에도 사람들이 북적북적하더라구.

사람들이 뺵뺵하게 서 있는 그 틈에서 머리 전체가 흰 백발 할아버지가 내 다리쪽으로 커다란 백팩을 밀면서, 나를 치더라구...? 임산부냐고 물으면서....

(그래서, 난 가방에 핑크뱃지를 달고 있으니 당연히 임산부라는걸 안다고 생각했는데.........)

본인이 다리가 불편하다면서, 그 할아버지가 나보고 자리를 양보해줄 수 있겠냐는거야..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

순간 어이가 없으면서도, 사실 뭐 엄~청 컨디션이 안 좋은것도 아니고, 난....사지가 멀쩡하긴 하잖아...^^;; 초기 임산부래두... ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제 병원에 가서 아기집과 난황을 확인하고, 아기집 옆에 피고임이 살짝 있다고해서....좀 무리하면 안된다고 생각했지만;; 

그 할아버지가 나한테 그렇게 얘기한 순간, 뭔가 양보 안하기 힘든 상황이라, 결국 내가 일어서서 양보해 드리긴 했는데..... 뭔가 좀 잘못된 거 같다는 생각이 있긴했어...

핑크뱃지 달고 다니면서, 생각보다 다들 양보 많이 해주신다....아직은 세상은 따숩네라고 생각하면서 출퇴근하고 있었는데, 오늘 아침 일은 정말 황당하기 그지없어서 글 써본다 ㅋㅋㅋ

앞으로, 8~9달간 얼마나 더 황당한 일이 많이 생길지 궁금해질 지경..........

나 말고 다른 임산부들한테는 이런 일 없길 바라며,,, 

모두 즐거운 퇴근길 되길 바라~ 

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,885,296
모든 공지 확인하기()
152586 그외 나는 30살에 어떤 어른이 됐을까 매우 궁금했었는데 퇴사하고 에버랜드에 판다보러 가는 사람 된 후기 14 13:40 1,167