맛집추천 합정 회식덬이 쓰는 점심때 친구랑 꼭 가고 싶은 밥집들(6호선 합정역)
7,731 24
7,731 24

2017년도에 쓴글이 있는데 몇개는 없어져써....ㅠㅠㅠ

https://theqoo.net/muk/516120918

1. 합정동 크레이지가츠 - 이사이 너무 유명해져서 아침 9시에 웨이팅 하지 않으면 무한기다림..안간..못간지 꽤됨..

2. 합정동 정린숙 (저녁엔 요리와 주류) - 없어짐.

3. 잇텐고(런치저녁구분없음) - 여전히 잘나감.

4.류지 (영업시간이일정치않음.인스타에미리알아보고가는것을추천) - 다른데로 옮겼다는데 몰게따!

5.화로가 (저녁엔 꼬기)-된찌 6000원으로 인상.여전히 가성비최고

6.딜라이트 상가내의 빗짜 (저녁엔 요리와 주류) - 없어짐

7.딜라이트 상가내의 더플레이스(저녁가능/런치메뉴따로있음) - 여전히 있음

8.딜라이트 상가내의 박가부대찌게(저녁가능/런치따로있음) - 여전히 잘됨

9.메세나폴리스 상가내의 더심플테이블(런치저녁구분없음) - 1인분 9,000~10,000,여전히 인기많음

10.메세나폴리스 상가내의 순남시래기(런치저녁구분없음) - 점심때 늦게가면 자리없음

11.딜라이트 상가내의 에머이(런치저녁구분없음) - 장사가 잘 안되는지 다른 브랜드랑 같이 홀쉐어를 하면서 맛이 변함.

12.딜라이트 상가내의 리김밥(런치저녁구분없음) - 여전히 내 최애

13.딜라이트 퀴즈노즈(런치저녁구분없음) - 없어짐.

이제 2020버전

14.최강금돈까스 - 혜화동의 정돈돈까스 알아? 그 스타일임. 고기존맛. 근데 바짝익은 고기만 먹는 사람들은 못먹을 수 있음. 약간 붉은기가 보임.

안심존맛....유난히 남자손님들이 많은것 같은 내 느낌적인 느낌? ㅎㅎㅎㅎ 등심 12000 안심 14000절대 저렴하지 않은데 늘 사람이 북적북적함.

얇은 튀김옷에 두꺼운 고기!

근데 여긴 사이드가...와우...쌀이랑 된장국 꼭 먹어봐 진짜 건강해지는 맛이야. 쌀은 이것저것 바꿔서 하신다는데 철원오대쌀 해주던 때는 두그릇씩 먹고옴.디저트로 오미자로 만든 요거트 주시는데 상콤해서 느끼한 맛을 싹 잡아줌.이제 여기도 오픈시간에 줄서있지 않으면 점심시간안에 못머금 ㅠㅠㅠㅠ

15.바비브로스 수제버거 - 체인인가? 푸르지오 딜라이트 2차 상가 지하에 있어. 고기 육즙...입안을 휘몰아치시고...감튀에 마요네즈 찰떡이라는걸 알게 해줌...

칠리소스..고기 가득한 매콤...나는 일반 버거에 해쉬브라운이랑 할라피뇨추가해서 먹지요~

16.금문-푸르지오 딜라이트 1차상가에 있음. 중화요리 집인데 탕수육 짜장 짬뽕 이기본이 정말 대박임. 혼밥세트 있음(미니탕슉에 짜,짬,볶밥선택)

17.정육점식당-일반고깃집인데 점심때 김치찌게랑 제육볶음을 팔거든? 맛있어..그냥 맛있어..가면 밥두공기는 기본이야...김찌는 1인분이 되지만 제육은 2인분 부터임...그래서 둘이가면 ... 김찌1인분에 제육2인분을 시켜서 공기밥 3개를 둘이 1.5씩 먹고나와도 후회안함...국물칼칼,고기쫄깃,반찬화려. 근데 저녁엔 고깃집이라..점심메뉴를 먹을라면 점심에 오시오..김찌7천, 제육7천

18.마부자김치찌게-푸르지오 딜라이트 1차 상가건물 1층외부에 있음. 여기도 김치찌게 맛집인데 여기는 국물이 맛있음. 고기는 통고기라 직접 다 잘라야함.묵은지로 찌게를 끓이는데 맨밥에 김치만 먹어도 맛있음. 그리고 사이드로 나오는 계란말이 맛있성! 여긴 1인분에 8천원.

19.채선당 솥밥 -여긴....가성비가 좋아서 사람 너무 많음...

1인 솥밥이 나오고 여러 백반이 있음. 맛있음!어르신들 많음

20.쿠차라 - 멕시코 타코요리

이거저거 추가 하면 만원 훌쩍이지만 든든하고 배부름!

21.또보겠지 떡볶이 - 크으~~~먹고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 여긴 버터갈릭감튀가 레전드....우리 회사 사람들 가면 무조건 1인 1감튀임....

22.푸하하크림빵 -원래 홍대(연남쪽)에 있었는데 여기도 하나 더 생김. 푸하하크림빵 한번도 안먹은 사람은 있어도 한번만 먹은 사람은 없죠!!!! 그리고 같이 파는 크림식빵이랑 스콘도 존맛!!!스콘 특히 더 존맛!!식어도 맛있죠!!!!

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🩷아멜리X더쿠🩷] 구워만든 베이크드파우더, 새로운 컬러가 나왔어요. 핑크 파우더 #라이트핑크 체험 이벤트 584 06.02 33,373
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,159,382
모든 공지 확인하기()