잡담 두산) 내가 작년 비시즌에 빌었던 소원
570 1
570 1

1. 태룡이와 작재훈 개새끼가 정신차리게 해주세요 그게 안 된다면 잘리게 해주세요 잘리는 게 더 빠를 것 같긴 하네요 (△)

→ 태룡이는 모르겠고 작재훈이는 전력분석팀으로 갔더라고?

2. 홍성흔 제발 은퇴 좀 시켜주세요 갱생의 여지가 없어요 (O)

→ 아싸!!!!!!!!!!!! 오예!!!!!!!!!!!!!!

3. 니느님 안 아프게 해주세요 제발 안 드러눕게 해주세요 (O)

→ 정규시즌 MVP 되셨습니다

4. 용병 셋 다 최소한 중박은 치게 해주세요 (O)

→ 중박 ㄴㄴ 대박 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

5. 유희관 장원준 우리 토종 원투펀치 작년에 이닝 너무 과식했어요 이분들 소화 좀 잘 되게 해주세요 (O)

→ 둘은 걱정할 필요가 없었습니다.

6. 노경은총 컴백하고 진야곱 허준혁 이현호 함덕주 넷은 작년보다 더 잘해서 4~5선발 롱릴 셋업 다 제대로 꿰찰 수 있게 해주세요 남경호도 잘 크게 해주세요 (X)

→ 야 이 개새끼들아.... (혈압)

7. 김강률 성영훈 제발 성공적으로 재활 마치게 해주세요 내년 끝자락에라도 보고싶어요.. (△)

→ 강률이는 그래도 재활 빨리 끝냈네 덕후야 너는.. 올해 볼 수 있니...

8. 뉴캡틴 김재호 예민함 좀 덜어주세요 이현승이랑 둘이 퐈로이드 거하게 맞고 날아다니게 해주세요 (△)

→ 주장님 사랑합니다 현승아... 잘하자...

9. 오재원 퐈 했다고 먹튀 시전하면 죽일거예요 부담스럽던 C마크도 떼냈으니 꼭 잘해주세요 (△)

→ 그래도 가을엔 잘했네.. 올해는 계속 잘해라....

10. 허경민 더도말고 덜도말고 딱 작년만큼만 부탁해요 더 잘하면 더 좋고.. (O)

→ 워낙 리그에 날아다니는 3루수들이 많아서 포지션 비교급으로는 하위지만 기대치 정도는 했다고 생각함 올해도 화이팅

11. 정수빈 이번 시즌 끝나고 군대가는데 그 전에 커하찍고 가게 해주세요 (X)

→ 넌 갔다와서 잘하자....

12. 민병헌 몸 좀 방탄유리로 진화시켜주세요 그리고 14모드로 돌아오세요 (O)

→ 갓병신 중견수로 커하갱신☆☆

13. 오재일 작년 후반기 모드로 이번 시즌 내내 있게 해주세요 그러면 풀타임 1루 주전은 니꺼예요 (O)

→ 제대로 터지셔서 1루 주전 되셨습니다!!!

14. 김재환 최주환 글러브에 낀 돌 완벽하게 깨부셔줄 분을 구합니다 (X)

→ 전자는 하다하다 외야를 갔고 후자는 (암전..) 이건 죽어도 안되나봐...

15. 박건우 김인태 이우성 조수행 네 명 중에 좌익중견 주전 커버쳐줄 놈들 꼭 좀 나타나게 해주세요 (O)

→ 너네들도 우리 건우 잘하면 좋잖아!!!!!

16. 박세혁 서예일 1군에 붙어있을 수 있게 해주세요 우리 주전포수랑 주전유격수 심하게 고생하고 있어요..(박세혁이 최재훈보단 잘하겠지...) (O)

→ 세혁이는 1군에 붙어 있었고! 예일이는 1, 2군 들락거렸지만 류지혁이 나타났다!!!

17. 2연패 2연패 2연패 2연패 2연패 2연패 2연패 V5 V5 V5 V5 V5 V5 V5 V5 V5 V5 V5 V5 V5 V5 V5 V5 V5 (O)

→ 이루어졌도다아아아아아아아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

이렇게 17개의 항목 중
확실히 이뤄진 거 10개 + 반 정도 이뤄진 거 4개 = 총 12개 이뤄졌다
저 중 대여섯개라도 이뤄지게 해달라고 빌었는데 두배로 달성했네ㅠㅠㅠㅠ

올해도 두산이 되는 팀이길..
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,348,818
모든 공지 확인하기()