그외 요즘 상태 안좋은 코워커로 인해 억울한 후기
440 3
440 3
안녕 더쿠타치
나는 해외근로중인 공순이 덬이야.

나는 일한지 이제 3개월 좀 넘었고
원래 코워커 형님은 나오기전 2년정도 동접수 5000에서 15000을 왔다갔다하는
자그만 허핑턴포스트 비스무레한 사이트를 운영하고 있었음

나를 뽑은 이유는 이 형님이 새로운 일을 하고 내가 그걸 이어받으려고 들어온건데 내가 초반 한달을 어리버리하게 큰실수도 한번치고 그랬음...

그 큰실수때 쏘오리를 얼마나 외쳤는지 ㅋㅋㅋ
다들 담번엔 그러지 말라며 고개를 절레절레함

어쨌든 그 실수로 인해 마음이 불안했는지 100프로 전부 손을 놓진 않고 최종결정권한이랑 마지막 선물인것처럼....

그동안 써왔던 데이터베이스 관련 라이브러리며 ui라이브러리며 다 뜯어내고 다 본인이 새로 작성해 박아넣음... 근데 문제는 기존 잘 돌아가던 서비스가 전혀 새로운 구조때문에 여기저기 함정이 생기는데....

마침 이 형이 아픈건지 아들이 아픈건지는 모르겠는데 지금 한달넘게 재택근무 함 ㅠㅠㅠㅠㅠ 암튼 뭔가 병원과 약국을 오가는 급박해보이는 상태라 즉각 대응이 어려워서 ㅠㅠㅠ

맨날 컨텐츠팀... 내부유저들이 클레임 걸어오면 내 잘못은 아니지만 쏘리부터하고 해결은 했지만 그 형이 돌아와서 최종 반영하기 전까지 기다리고

이게 반복되니까 이제 문제있으면 나한테 짜증 내는투로 직접 클레임걸어 ㅠㅠ 클레임 채널이 따로있는데...

사장은 조심성이 부족한것같다며 면담후 메일로 한소리하고...
내가 이때 다 내 잘못이 아니라고 변명했어야 했던것 같은데 ㅠㅠㅠ

원래 변명을 질색하기도 하고 나도 실수를 안했던 사람이 아니고 코워커가 워낙 나 적응할때 잘한다 잘한다 괜찮다 용기 준 사람이라 ㅠㅠㅠㅠ

내 잘못 아니거등요?! 하고 말하기가 어렵더라

그냥 면담이며 공문도 어쩌겠어
나도 잘못이 없는거 아니지 잘해야지 하고 으쌰으쌰하는데

이젠 내부유저들이 존나 실수를 만들어냄.
UI바뀐지가 한달이 넘었는데 매번 실수 해놓고 안된다고 짜증 냄
그럼 내 일 다 스톱하고 보면 내문제인 경우 거의 없음
그런데 이미 사장한테 보고 다 하고 사장은 화가남 ㅠㅠㅠ

오늘은 UI가 너무 복잡하니 사용자들이 실수를 내는거 아니냐 해가면서 내잘못 아닌데도 화냄

그래서 넘나 억울함 ㅠㅠㅠㅠ

이미 구조가 크게 바뀐거고 나한테 영향력이랑 결정권이 없어서 사용자들 실수 방지하기위해서 유효성 검사나 에러메세지 최대한 잘 보여주는데도 ㅠㅠㅠ

사진 업로드 안하고선
헤이 원덬 글에 사진이 안보여!!
이거 체크하는데 시간 얼마나걸려? 사장 화났어

막이럼.... 나중에 코워커는 한참 지난후에 클리임 채널에서 사태보고 나한테 개인적으로 정말 미안하다고 그러는 날이 반복되고있는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ

억울해 하지 말자고 생각하면서도 억울하고
면담후부터는 매일 유저들 실수로도 괜히 욕먹을 때마다 그만둘까 생각해...

더 열심히 해서 사용성을 좋게 만들고 테스트 많이해서 문제를 줄여나가면 미운털 박힌것같은 느낌도 사라지지 않을까하지만 이미 박힌 트러블메이커 이미지 어떻게 제거하나싶고 ㅠㅠㅠ

부활절 명절때 한국 잠깐 갈까 고민하고있었는데
말도못꺼내게 생겼어 ㅠㅠㅠ 다 관두고 걍 한국 가고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나한테 권한은 없는데 책임은 존나 다지고 사과왕이야 ㅠㅠㅠㅠ
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,583,852
모든 공지 확인하기()