그외 이번년도에 뭔가 좋은 사람들을 많이 만나는 것 같아 신나는 후기 (자존감)
806 2
806 2
내가 5년동안 혼자 지냈었어
초중딩때 은따왕따 성격문제로 친구를 멀리했고 고등학교는 두번 자퇴했고 그래서 그냥 혼자 지내고 집에만 있었었어
거기다 부모님한테 받는 스트레스로 4달만에 20키로가 쪘고 나는 더 음지로 들어갔고
더더욱 힘들어했음
그래서 5년중 2년은 특히 더 지옥이었어
중간에 그 2년때 연애도 했는데
내가 너무 마음의 여유가 없을때 한거지
좋은 애를 만났는데 그 사랑을 받지 못하고 밀어냈어 걔까지 힘들게 했고 그래서 더더욱 힘들었고
딱 그냥 자존감 낮은 사람의 연애였어
이게 반복되니까 사람이 진짜 딱 죽을 것 같더라
왕따당하고 집에와서 울때도 죽고 싶다는 생각이 든 적은 없었는데 이때 처음으로 아 사람들이 왜 힘들때 그런 선택을 하는지 알겠다 하고 심정이 이해가 되더라고
그러다 어떻게 차근차근 살을 빼다 보니까, 정신차려 보니까 30키로를 뺐더라 내가
제일 쪘을때가 88키로였거든
아무튼 그래서 다시 알바를 시작했는데
20키로 뺐을때 70키로대였을때 했던 알바가 진짜 힘들었었거든
몸이 아니라 마음이
사람들이 넘 좆같았어가지고
그래서 여기도 일부러 기대를 안 하고 갔어
근데 좋은 사람들이더라
지금은 비록 그중 한명은 썸타다가 지가 꼬시고 지가 고백하고 지가 만나자 해놓고 갑자기 여자로 안 보인다고 하더니 알고 보니 좋아하던 다른 언니가 있었던 일이 있긴 했지만
그전에 다른 오빠한테 술이 들어가서인지 술술 저 힘든 걸 아무렇지않게 털어놓은 이후로 그 일도 잘 털수 있게 됐고
그 과정에서 좋은 언니도 만나서 밖에서 자주 보면서 지내고 있어
다음주엔 셋이서 술마시기로 했고
참 사람이 좋은 사람들을 만나니까 급격하게 기분이 좋아지는 건 물론이고 삶의 질이 상승하면서 자존감도 올라가더라고
살 때문에 내 모습이 보여주기 싫어서 2년간 친가쪽 사람들도 안 보다가 살 거의 다 뺐어서 이번년도 초에 봤는데 아무래도 성격이 많이 위축되어있었고 그래서 어색했는데 한살차이 나는 동생덕에 분위기도 좋았어 걔가 워낙 성격이 좋아서
그래서 나도 예전처럼 대할 수 있었고 그 날 내가 당구장 가자해서 애들끼리 포켓볼 치고ㅋㅋ
아무튼 그러다 얘가 군대를 가게됐는데
내가 최근에 심경변화가 급격해서 얘한테 편지를 보내고 싶더라고ㅋㅋ
할 말 있어서
그래서 이모한테 주소 알려달라고 했는데 마침 휴가라 만나러간다고 이따 나보고 전화하라고 하겠대
근데 난 전화는 좀 그랬는데 막상 해보니 좋더라
술술 잘 얘기 했어 저 쓰레기 전 썸남도 같이 까고ㅋㅋ
아무튼 막 오그라들어서 자세히는 못하고 두루뭉술하게 아 그냥 너 힘들거나 술 마시고 싶으면 휴가때 부르라고 했더니 누나가 먹고 싶은 거 아니녜ㅋㅋㅋㅋㅋ
원랜 편지로 진지하게 얘가 힘들어했던 가정사 얘기나 여자문제나 쨌든 말 하고 털고 싶은데 털 수 없는 그런 일 있거나 술 먹고 싶으면 연락하려고 했는데ㅋㅋㅠㅠ
술도 마시다보면 은근 돈 많이 나오잖아
그래서 사주겠다는 그런 의미였는데ㅋㅋ
얘도 대충 어떤 소린지 알아는 들었겠지? 지도 오글거릴까봐 저렇게 대꾸한거겠지?ㅋㅋ
아무튼 그러면서 아니면 자기 있는 곳 오라고ㅋㅋ
외박땐 지역 제한 있다길래 귀찮아서 싫댔는데
뭐 한번쯤은 갈 의향도 있고 알바만 아니면ㅇㅇ
얘기 잘 하다가 갑자기 끊게 돼서 얘기는 다 못하고 끊김ㅠ
이모 덕분에도 좀 나아졌었는데 얘도 나한테 좋은 영향을 줬고
그냥 요즘 사람들한테 고맙고 좋은 사람들 만나는 거 같아서 행복하다
내가 최근에 부모님한테 그냥 행복하다고 했어
요즘에
그랬더니 좋아하시더라
부모님은 나한테 좋은 분이시면서도 자존감 도둑이라 참 마음이 그렇다
에휴 그냥 지금은 대화를 길게 하려고 하지 않아
설득할 시기도 지났고 이해 자체를 못하셔
설명할수록 나만 상처받아서
아무튼 쓰다보니 되게 길어졌네
그냥 요즘 진짜 살맛난다는 거
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [려 x 더쿠] 머리숱 부자 고윤정처럼, 촘촘 정수리♥ 여자를 위한 <려 루트젠 여성 탈모샴푸> 체험 이벤트 181 00:05 4,966
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,583,852
모든 공지 확인하기()