잡담 *복합성 수분부족형지성 지성 여드름 피부 세안&기초&베이스메이크업 제품소개 및 꿀팁 인생탬 추천*
13,522 99
13,522 99

페이스북에 올렸던거 더쿠들한테 알려줄려고 가져왔어 그래서 존댓말이니 이해 바랄게 헤헿

☆2탄 지성, 수분 부족형 지성, 복합성, 여드름, 여드름 흉터 사요나라 빠이짜이찌엔 세안&기초 제품 꿀팁'ㅁ'☆
안녕하세여 사실 이 글을 어제 쓰고 싶었지만 만우절이라서 오늘 올려요 저번에 24시간 뜨지않고 무너지지않는 화장법과 화장품소개해드렸는데 메세지로나 댓글에 기초 뭐쓰냐 여드름은 안나냐라는 질문이 있더라구요 그래서 따로 글써요^~^
지성이신분들은 사춘기때 아님 성인되서도 현재 진행중인 여드름때문에 고생 많으실거에요ㅠㅠ 피부과 가셔도 꼬박꼬박 다니지 않는 이상 여드름과 개기름은 다시 샘솟고 지금 청소년이신분들은 피부과 계속 다니시지 않는 이상 모공라인을 쓰는것보단 민감해진 여드름피부를 잠재워줘야해요 저렴이제품인 이X스X리 그린티라인이랑 이솔 제품 추천해드려요 고렴이는 천연재료를 쓰는 순한 기능성화장품 달팡을 추천해드립니다
흉터시술받으시는분 계시는데 모든 시술과 화장품은 젊었을때 해야 효과를 잘봐요
지성은 세안을 다른 피부타입과 다르게 돈도 돈이지만 시간 투자 해주셔서 정성을 다하여 세안을 해주셔야해요 그래서 저는 민감한 피부 아니신분 빼고 모두들에게 클X리X닉 플러스라는 세안제품을 추천해드려요 뷰티에 관심있으신분들은 다 아실거에요 이 제품은 전 세계 세안제품라인에 현재도 계속 1등인 제품이고요 현재 이 제품말고 나온 음파브러쉬는 다 카피제품이라고 보시면 됩니다 가격대는 고렴이에 속하고 완벽방수제품이라 2년이내 고장나면 추가금 조금내고 새걸로 바꿔줘요 제가 이 제품을 소개해드리는 이유는 지성이신분들은 블랙헤드 블랙헤드친구 화이트헤드, 좁쌉여드름, 화농성여드름, 붉은여드름, 각질 등등 으로 고통받으실거에요 연예인들이 본인들 세안방법 소개할때 빠짐없이 나오는 제품인데요 저도 이거 쓰기전에 이마랑 턱에 여드름고민이 심했답니다 천연제품을써도 뭔 여드름이 중2때부터 폭발하기 시작하는지 사춘기때 어린마음에 울면서 피부과가서 상담받고 알라딘해초필링했는데 의사쌤께서 지성은 절대 고칠수없는 아이라 꾸준히 피부과 다녀야한다고 아빠닮아서 피부타입이 그러니 결혼하실때까지 아버지께서 투자해주셔야한다고 하셨습니다 ㅠㅠㅠ 그래서 지금까지 아빠께서 화장품을 사주세요ㅠㅠ
피지선치료받으시는분도 계실텐데 그때뿐이고 오히려 피부가 나중에 악화되요 그래 기초세안이 굉장히 중요합니다 지성이신분들 화장은 오일제품으로 지우셔야해요 물과 기름은 섞이지 않지만 개기름과 기름에 콜라보는 환상적이거든요 기름은 기름으로 녹여야하니 1차세안은 오일 클린저로 화장을 지우고 2차세안으로 클X리X닉 플러스는 1초당 100회정도되는 음파가 블랙헤드 블랙헤드친구 화이트헤드, 좁쌉여드름, 화농성여드름, 붉은여드름, 각질이랑 노폐물들은 제거해주는데요 사용시간은 1분입니다 소리날때마다 이마 코 - 턱 - 볼 - 볼 순서로 바꿔서 살살 문질문질해주시면 되요 그럼 아기 피부가 두둥 진짜 필링한것보다 더 좋아요 ㅠㅠ 처음 살땐 자극이 좀 있고 그동안 쌓인 노폐물때문에 턱쪽에 여드름꽃이 피었는데 딱 한달되니깐 블랙헤드도 사라지고 건조하고 개기름이던 피부과 물광피부과 되었어요

피부만지면 이게 정말 내 피부인가 감동받는답니다 ㅠㅠ 이 제품 쓰시면 저렴이 세안클린저 쓰셔도 되요 이 아이가 무엇이든 다 완벽하게 지워주고 화장잘받게 뽀송하게 만들어주면서 촉촉하게 해주고 트러블도 사라지게해주고 바디에도 쓸수있어요 등드름 엉드름 나는 부분이나 팔꿈치 같은 착색된부분도 없에주고 피부를 매끈하게 만들어줍니다 근데 아 나는 돈이 없다 저렴이 제품 소개해줘요 이러신분 계실꺼에요 지성은 손으로 세안하는게 한계가 있어서 브러쉬추천해드려요 미세한 브러쉬 모 부분이 노폐물들을 제거 해주니깐 확실히 트러블친구들이 줄어들고 피부가 환해질거에요 그럼 세안제품은 어떤아이를 써야하나 거품이 많이나는 제품 추천해드려요 일본 브랜드 시X이X 센X 퍼X트휩 클렌징폼, 보X클 비누 추천해드려요 보X클비누는 여드름계에서 굉장히 유명한 제품이에요 이 제품쓰시면 여드름이 씨가 말라여 서서히 줄어가는 여드름보시고 소리지르실거에요 저는 이거 도덕쌤한테 알아낸제품인데 도덕쌤이 이거 쓰시고 여드름이 사라지셨데요 월경전후로 나는 트러블만 있을분 천연성분들이 여드름을 다 무찔러주나봐여! 저도 굉장히 좋은 효과를 봤어요 대부분 SNS에서 광고하는 제품은 얼마나 인기가 없으면 유명인 내세워서 협찬해주고 가짜후기를 만들까 이런생각도 하게 되고 대부분 돈날리는짓이니 안사셨음 좋겠어요 그리고 뷰티 블로거, 유튜브, 뷰티아티스트들 보시면 다들 피부 좋으세요 10분의9는 거의다 모공도 잘 안보이는 건성이 시더라구요 그러신분들이 지성제품 소개해주시는 대부분 협찬이니깐 믿지마세요 본인들이 그 피부아니면 저희에 고통을 몰라요 그분들 제품사면 돈 날리는 제품입니다 꼭 백화점이나 천연재료쓰는 유명한 중소기업 브랜드제품 테스트 해보시고 사시길 바래요 
그리고 지성이신분들 세안 잘못하시거나 스트레스받으시면 여드름이 친구먹자며 달려드는데 그럴때 진짜 스트레스 많이 받으실거에요 그래서 저렴이제품인 이X스X리 수퍼 화X송이 모공 마스크인데요 이제품은 피지를 뽑아내는 제품이 아니라 피지 흡착해주거나 녹여주는 제품이에요 노폐물이랑 각질도 함께 제거되구요 드라마틱한 기대보다는 최소 한달을 쓰셔야 효과보는 제품입니다 가끔식 자기전에 거울보면 여드름이 보이곤 하는데요 그럴때 면봉으로 살짝 찍어서 여드름 부분에 스팟대용으로 바르시고 아침에 세안하실때 같이지우시면 가라앉아보이는게 눈에 보이실거에요 모공쿨링효과로 약간 화한 느낌이 드니 민감한분들은 피하시길 바래요 저는 민감성 수분 부족형 지성인데 예뻐지는거니 피부 뒤집어지는거 아닌이상 아픈느낌들어도 참아요 그래야지 효과를 볼수있으니깐 여드름짜는것보다 안아프니 참을만합니다 하핳
그리고 제가쓰는 기초화장품을 소개해드릴려고하는데 고소영 스킨케어 제품으로 유명한 X콤 비지X네X 프X코X팅 어X밴X드로션 초기 안티에이징 코스메틱 워터, 세럼, 에멀전 입니다 뚜껑이 꽉껴서 중간제품인 세럼뚜껑을 잃어버렸어요 호호홓 고렴이 제품이고 모공라인이에요 모공을 쫀쫀하게 해주고 각질제거와 피부를 탄탄하게 촉촉하게 만들어주는 20~30대 제품입니다 장미향이나고 아주 고급져요 저렴이 쓰다 이거쓰니 감동받아서 기절 향도 좋아서 기분이 매우좋아요 바르면 3가지만 발라도 가볍고 산뜻하게 피부속까지 촉촉하고 피부도 좋아지는게 보여요 이거 바르고 여드름 흉터난 부위나 민감한 부위는 센텔라스카연고 일명 호랑이병풀이라는 애칭을 가지고있는 재생연고를 발라줍니다 확실히 흉터가 옅어지고 꾸준히 바르면 거의 사라져요 심한거는 완벽히 사라지긴 힘들지만 이거바르고자고 사진에는 없는 제품인데 낮에 여드름 짤일이 생기면 올리브영에서 파는 케어플러스 상처 커버 스팟 패치 붙여요 이 제품은 용량도 많고 가격도 싸구 3D 제품보다 좋은것같아요 하이드로콜로이드라는 성분이 피부를 재생시켜줘요 밀착력이 좋아서 잘 안떨어지고 ㅎㅎㅎ 낮엔 이거 붙이고 밤엔 센텔라스카연고로 피부 재생에 힘을 쓰여서 저는 흉터가 없어요 사람들이 신기해하죠 요즘엔 피부재생하는 제품들이 시중에 많이 나와있어서 곰보가 될일이 전혀 없답니다 아 그리고 항상하는 말이지만 복합성 수분부족형지성 지성은 꼭 비비, 씨씨, 쿠션팩트가 아닌 !파운데이션!을 써야 커버력 지속력 밀착력이 오래가서 화장이 덜무너지고 수정화장할 횟수가 줄어들어요 그럼 우리모두 피부좋아져요 kiki 이모티콘

*요약* 세안클린저 - 시세이도 센카 퍼펙트휩 클렌징폼, 보나클 비누, 비욘드
세안도구 - 클라리 소닉 플러스 (페이스,바디 겸용), 아루티 브러쉬
기초 화장품 - 이니스프리 그린티, 이솔, 달팡, 랑콤 비지오네르 프리코렉팅 어드밴스드 로션

모공 팩 - 이니스프리 수퍼 화산송이 모공마스크 (모공수축+피지제거+각질제거+딥클렌징+안색개선+쿨링효과)
피부 흉터 재생연고 - 퓨어힐스 센텔라스카 연고
여드름짠후 붙이는 재생 스티커 - 올리브영 케어플러스 상처 커버 스팟

수분 부족형 지성이 24시간 들뜨지 않고 무너지지 않는 베이스 화장하는 꿀팁
모두들 아시죠? 피부 하얗다고 쿨톤이 아니라는거ㅎㅎ 그렇다고 피부까맣다고 웜톤이 아니라는거 ㅎㅎㅎ
저는 봄웜톤이 아니라 핑크색이 안받아여ㅠ 핑크색바르면 얼굴만 둥둥ㅋ
가을웜톤인 저는 장미, 코랄, 오렌지, 카키, 버건디, 브라운 컬러가 얼굴에 잘받는편입니다 혹시 집에 X네X트 베X틴트 있으시면 발라보고 와 진짜 잘어울린다 인생립이다 하시는분은 대부분 가을웜톤입니당
수분 부족형 지성인 저는 베이스메이크업을 아주 중요하게 생각하는데요
지성에 지속력 좋다는 로드샵 화장품을 다 써봤지만 화장한지 30분만에 산유국이되고 2시간이지나면 배우김희애처럼 꿀광 기름줄줄 화장이됩니다 ㅠㅠ
항상 화장이 무너져서... 갸루상이 되었는데여
저처럼 이런증상을 보이시는분은 베이스메이크업 꼭 명품브랜드 제품으로 비싸다고 생각하지 마시고 지르세요 비싼건 확실히 땅끝차이로 달라요
에XX로더 더블X어 파운데이션이 지성 파운데이션으로 유명한데여 
저한테는 커버력은 좋은데 무겁고 건조해서 오히려 기름이 더 폭발하더라구여 그래서 저는 인생 파운데이션을 찾기위해 백화점을 돌아 다니기 시작합니다 드디어 인생탬을 찾았어요오!
저는 겔X골드 파운데이션을 쓰는데여 지성은 파운데이션을 써야 지속력이랑 커버력이 오래가요 비비나 쿠션, 팩트, 씨씨 쓰시는분들 당장 파운데이션으로 갈아타세요 제가 쓰는 제품은 유명한 제품이더라구여 장시간 일하시는 승무원이랑 연예인들이 많이 쓰시는 제품인데 천연성분들도 많이 들어가있고 화장이 절대 뜨지 않아여 10시간 지나면 톤이 한톤 내려가고 예쁘게 무너져요 오히려 무너질때가 더 예쁜 손으로 발라야 밀착이 잘되는 촉촉하고 가벼운 파운데이션입니당 커버력 지속력 괴물이고 약간 핑크보단 누런끼가 돌아요 홍조끼 없으신분들은 핑크색 베이스 바르시고 바르시면 예뻐여 바르시기전에 모공프라이머나 베이스 바르시면 더 오래가고 예쁜거 아시죠?ㅎㅎㅎ 
수정화장은 파운데이션팩트로 하면 오히려 두꺼워 보이니 베XX트 휴대용 모공 스틱 ‘라X센X 투 X롯’ 을 기름있는 곳에 톡톡발라주어 화장을 밀리지 않게하고 이X스X리 노X범 미X랄 팩트로 기름진곳을 뽀송하게 해줘요^^
다들 무너지지않는 예쁜 화장해요 중성피부나 건성피부이신분들은 여름에 이렇게 사용하시면 건조하시지도 않으시고 매우 좋으실거에요 kiki 이모티콘

목록 스크랩 (118)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [누즈 X 더쿠] 🧊WARNING COLD!🧊 서늘하다 못해 얼어버린 틴트? 누즈 신제품 #냉기립(FEAT. 토미에립) 출시 사전체험 이벤트 491 00:06 24,984
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,674,678
공지 알림/결과 [도구정리글] 각종 백화점브랜드 로드샵 피카소 안씨 르브와 칠페이스 브러쉬 유명템써보자☆ (+쿠션퍼프, 화장솜, 면봉 기타등등) 326 20.07.26 2,021,516
모든 공지 확인하기()