잡담 나도 쪄본다 이 때까지 써본 파데리뷰 ㅋㅋㅋ(사진ㄴㄴ)
17,261 4
17,261 4

밑에 있길래 나도 한번 쪄봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시 도움될까해서 올려봐

피부타입 : 중복합성 피부 & 가끔씩 트러블 올라옴 & 뺨 부분에 모공이 좀 있음 & 붉은 스팟이 몇 개 있음.

& 여름에는 기름 잘 올라오고 겨울에는 개건조해서 계절마다 기초, 파데 및 베이스제품 변경.

선호하는 제품 : 커버력보다는 지속력, 목 색깔이랑 차이나는거 싫어해서 21호보다는 차라리 23호 선호, 단 다크닝 있으면 꺼져

단 제품마다 색상 보고 결정, 그리고 옐로베이스 선호

비비보다는 파데 선호

기타 : 절대 파데 및 비비에 수분크림 등을 섞지 않음. 건조하다면 기초를 신경쓰는 편. 

라텍스 스펀지보다는 브러쉬, 브러쉬보다는 에어퍼프 선호.

30미리 기준 6-8개월 사용함, 여러개 쌓아놓고 그날그날 피부 상태나 기분따라서 손에 잡히는거 사용

파데는 잡티 가린다는 생각 없이 화장함! 커버는 컨실러로! 

파데 전 여름에는 프라이머 사용(바닐라코 흰색), 겨울에는 슈에무라 스테이지 퍼포머 사용(둘 다 추천함ㅋㅋ특히 퍼포머 bbb 세 번 사라)

1. 에스티로더 더블웨어

내 인생파운데이션임ㅋㅋㅋㅋ4통 다 긁어쓰고 5통째 쓰고있음.

난 누군가가 파운데이션을 추천해달라고하면 무조건 더블웨어를 말해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이거보다 세상에 좋은 제품이 있을리가 없잖아..?

건조하다고 하는 사람들이 있는데 리뉴얼되고 나서는 건조함은 덜한듯. 단 커버력은 좀 떨어졌지만 절대 뒤떨어지지 않아!!!!!

컨실러 없이 웬만한 잡티는 보정이 되는 편이고 모공커버도 우수한 편이얌.

특히 지속력이 진짜 ㅋㅋㅋ완전좋음 절대 화장이 흉하게 무너지지도 않아 ㅋㅋㅋ

위에 적었다시피 겨울에는 개건성피부 되는데 기초에 신경쓴다면 절대 건조하거나 당기지는 않았어! 이건 내 기준이니 참고만하길 바라.

사실 제품 자체로도 건조한지 잘 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ예전에는 확실히 건조한느낌들었지만 리뉴얼되서 더 좋아졌는걸 ㅠㅠㅠ

브러쉬보다는 차라리 손을 사용해서 바르는게 낫더라. 브러쉬사용이 서툴다면 자국남기 좋은 제품인거같애. 

난 면봉으로 얼굴에 찍어바르고 에어퍼프고 펴바름!!!! 더블웨어 + 에어퍼프는 사랑입니다.

지속력 ★★ 커버력 ★ 수분감 

2. 헤라 HD 파운데이션

더블웨어를 만나기 전에는 얘 정말 유용하게 잘 썼어 ㅋㅋ지속력도 나쁘지 않은 편이고, 커버력도 꽤나 괜찮음.

전체적으로 더블웨어랑 비슷하다고 생각드는데 살짝 두껍게 발리는 기분이 드는거같아.

제품 자체만으로는 더블웨어보다는 덜 건조한거같애 ㅋㅋ근데 이거 마지막으로 쓴게 2년 전이라 감으로만 쓰는 중ㅋㅋㅋ

이건 브러쉬로 바르는게 더 나았음 !!

지속력 ★ 커버력 ★ 수분감 

3. 랑콤 뗑 미라클

적당한 커버력, 윤광피부를 원한다면 이거 써라, 두 번 써라.

피부 좋아보이고 싶은 날에 이거 써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제품 자체에 미세하게 펄이 들어가있는데 이거때문은 아닌거 같지만 이제품 쓰면 얼굴에 은은한 광이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

질감이 굉장히 무른데도 커버력이 괜찮음! 아 그리고 이건 옐로베이스도아니고 핑크베이스도 아니고 걍 그 사이 어느 언저리였어

그리고 이거 겨울에 쓰면서 한번도 건조하다고 느껴본적 없음ㅋㅋㅋ지속력도 괜찮은 편

이건 손, 브러쉬, 퍼프 등 도구를 안가림 ㅋㅋㅋ마법의 파데 ㅋㅋ근데 브러쉬쓰면 다른 제품들보다 양을 많이 잡아 먹는 느낌적인 느낌이 있어..

4. 슈에무라 모공파데

이름값 함ㅋㅋㅋ모공커버 좋음ㅋㅋㅋ다른 잡티 커버도 우수한 편이야.

또 겨울보다는 여름이랑 훨씬 잘 맞아 ㅋㅋㅋ

브러쉬보단 스펀지가 낫고, 브러쉬를 쓴다면 일반 파데브러쉬가 아니라 모가 짧고 숱이 많은 브러쉬가 더 합이 좋음.

그리고 더블웨어가 있기 때문에 굳이... 많이는 손이 안감ㅋㅋㅋ그래도 여름에는 자주 사용했어

5. 바비브라운 스킨파운데이션

제일 처음 썼던 파운데이션이야ㅋㅋㅋ솔직히 저 값주고 내돈내고 사서 쓰라면 절대 네버 에버 ㅋㅋㅋ

누가 사줬으니 망정이지 이걸 살 돈으로 더블웨어사고 밑에 쓸 에뛰드 비비 살래 ㅋㅋㅋ

근데 전체적으로 제품 자체는 나쁘지 않음

밀착력 good! 착 달라붙음, 피부 좋아보임, 지속력 쏘쏘

얘도 도구를 가리지 않음

6. 아르마니 마에스트로 파운데이션

오일파운데이션이야 스포이드로 쭉 뽑아 써야해 ㅋㅋ

아르마니꺼 그렇게 유명하다고 들었는데 다른건 별로 안땡겼고 이건 신기해서 써보고 싶었음ㅋㅋㅋ

테스터받았을때는 아 이건 혁명이야 하고 샀는데 집에서는 절대 따라할 수가 없었어 ㅋㅋㅋㅋ

그치만 파우더리하게 마무리되고 커버력도 좋음!!!!!!!!!! 모공도 잘 가려져

오일제품이라 겨울용인가 싶고, 출시 자체도 겨울에 됐는데 오히려 난 여름에 더 잘썼어 ㅋㅋ밀착력 bbb

근데 이건 절대 안살거야 가격이 너무 비쌈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 샀을까?

도구는 손으로 바르고 마무리를 에어퍼프로 해주는게 좋음 스펀지사용하면 너무 건조해지더라규

7. 미샤 빨간비비비

벽돌색 bbbbbbbbbbb 다크닝 bbbbbbbbbbbbbbbbb 왜샀어?

지속력 모르겠어 커버력 ★ 수분감 알 수가 없어

8. 에뛰드하우스 진주알 맑은비비 코튼핏

20살 때 이거 썼던 기억이 있는데 그때는 색깔이 너무 잿빛이 많이 돌아서 친구 줬었거든

최근에는 리뉴얼됐는지 옐로빛으로 바꼈고 에뛰드 섀도 쓸어 담는 김에 한번 사봤음ㅋㅋㅋ

상자에 적힌거랑 다르게 엄청난 커버력을 보여주진 않지만 무난무난 웬만한건 커버됨ㅋㅋ지속력도 반나절은 거뜬함

가격도 저렴하고 다 좋은데 용기가 너무 맘에 안들어ㅋㅋㅋ난 화장대에 세워둘 수 있는 제품이 좋은데 얘는 세우면 금방 넘어져서 짲응 ㅠㅠ

지속력★ 커버력 ★ 수분감 

9. 에뛰드하우스 스테이업 파운데이션

급하게 파데를 하나 사야해서 파데중에 제일 싼거 집은거야 ㅋㅋ만삼천원!!! 근데 이거 정말 숨은 보물이었어 ㅋㅋㅋ

얘도 이름값 해 ㅋㅋㅋㅋ밀착력 bbbbb 커버력 bbbbb 지속력 bbbbb

작아서 파우치에 넣고 다니기도 좋아 ㅋㅋㅋ더블웨어는 유리병이라 무거워서 수정용으로 이거 들고다녀 ㅋㅋ

이때까지 쓴 파운데이션 중에 갑이 더블웨어라면 얘는 더블웨어랑 제일 비슷한 느낌!! 

도구를 딱히 가리진 않고, 더블웨어랑 마찬가지 방법으로 바르거나 브러쉬로 바르는게 이쁘게 잘 표현됨ㅋ

10. 헤라 미스트 쿠션 & 아이오페 에어쿠션

쿠션제품은 이거랑 아이오페 에어쿠션밖에 안써봤어 ㅋㅋㅋ수정용으로 둘 다 샀던건데 솔직히 미쿠가 넘사야 둘만 비교했을 때는

아이오페꺼는 모공에;;끼더라;;;;;;;;;후...... 답이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 피부정돈이 덜 되었던 걸까? 싶었는데 매번 그러더라 ㅠㅠㅠ

네 번정도 쓰고 모공없는 친구한테 줬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그에 비하면 미쿠는 확실히 모공끼임이 덜하고 커버력도 나쁘지 않음ㅋㅋ지속력은 어차피 쿠션한테 기대안했어 ㅋㅋㅋㅋ수정용이라

근데 여름에 쓰고싶진 않아 ㅋㅋㅋㅋ이거 왜 여름에 막 마케팅 하는지 모르겠어ㅋㅋㅋ

쿠션들이 어지간하면 다 끈적이잖아? 왜죠??? 내가 잘 못쓰는걸까....? 여름 빼고는 정말 괜찮은듯ㅋㅋㅋㅋ

미스트쿠션 // 지속력 ★ 커버력 ★ 수분감 

아이오페 에어쿠션 // 지속력 ★ 커버력 ★ 수분감 

여기까지가 써본 제품들인데 더 있을거같애 ㅋㅋㅋㅋ근데 당장 생각나는건 저정도!!

궁금한거 있으면 댓글남겨줭

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,608,148
공지 알림/결과 [도구정리글] 각종 백화점브랜드 로드샵 피카소 안씨 르브와 칠페이스 브러쉬 유명템써보자☆ (+쿠션퍼프, 화장솜, 면봉 기타등등) 326 20.07.26 2,006,537
모든 공지 확인하기()