게임 아카세카) 클베 3장까지 플레이 후기
387 6
387 6

꿈왕국보다 좀더 스무스? 최적화가 잘 된 느낌이고

그냥 정신놓고 해도 되던 꿈왕국보단 조금 더 머리를 써야하는 스탈이라

머리쓰기 귀찮은 나덬은 좀 귀찮을거 같기도 함

다만 3섬까지만 대충 캐도 보석을 많이 주고 시간제한없어서 어느정도 상쇄가 됨

피버때도 화면에 터치를 해야 피버가 진행되는 식이라

로그를 보면 주인공 얼굴이나오는데 이건 좀 호불호가 갈릴듯

이나바 말투는 원문이 뭐였는진 모르겠는데 좀 이상함

그림체나 캐릭터들은 꿈왕국이 좀더 마음에 드는편

보스전에서 랜덤으로 두캐릭이 한마디씩 하는데 랜덤인거 같지만 대화처럼 이어지는 느낌나는게 좋고

체력이 까이면 옆동네 남성향 겜들처럼 상처가 나고 표정이 구겨지는데 (옷이 찢어지는지는 모르겠다)

이거 좀 좋더라 ㅋㅋ 

위험하다고 경고가 뜨니 좀더 긴장감도 생기고

스토리는 꿈왕국이 좀더 좋았음

일단 이쪽도 여주가 이세계로 뿅 이동해서 시작하는데

꿈왕국은 여주가 현실세계에서 있던 부분도 좀더 길고

여주 캐릭터 자체에 설명이 더 길게 나왔는데

이쪽은 신사에 출근하자마자 갑자기 이동해서 노을빛세계에 대한 설명만 나오고

태왕의 무녀에 대한 설명이나 세이메이나 이나바같은 캐릭터들 설명이 안나오는데

여주가 궁금해하는 모습도 안나오니 나로선 좀 답답하게 느껴짐

넌 뭔지도 모르는 놈들이랑 따라다니는데 무섭지도 않니..

그리고 란마루 파트

노부나가가 주군이었나? 난 이렇게 말도 안하고 알아서 이해해라는 식의 캐릭터가 별로인데

제가 그 큰 뜻을 이해하지 못해서 죄송합니다! 하는 캐릭터는 더더더 싫음..

3장에선 첨으로 주인공 아닌 여캐!!

꿈왕국에선 주인공이랑 얼굴없는 엑스트라들 말곤 아무도 여자가 안나와서 여러모로 아쉬웠는데

(남캐들 여동생이나 누나..왜 아무도 없어요...남아선호쩌는가...)

혹시나 얘도 생긴거만 여자고 사실 남자인가 싶었음

근데 3장은 내가 급하게 3시까지 깬다고 초반만 보고 스킵해서 내용을 잘 모르겠다..

그림체가 꿈왕국보다 더 취향이 아니고 초반에 보이는 왕자들중에 취향이 없어서 그냥 가볍게 해본건데

생각보다 재미있어서 오픈하면 할거같음

근데 이거하다 꿈왕국 하니까 헷갈림 ㅋㅋㅋ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [려 x 더쿠] 머리숱 부자 고윤정처럼, 촘촘 정수리♥ 여자를 위한 <려 루트젠 여성 탈모샴푸> 체험 이벤트 281 00:05 12,663
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,588,681
모든 공지 확인하기()
  • / 2