게임 파르마) 파르마 아오이편 5화까지 감상 (스포)
626 4
626 4
할일없는 무묭이가 뜬금없이 감상(이랄까 소개)을 쓰게 되었냐면ㅋㅋㅋ
아무래도 유료앱이다 보니 살까말까 고민하는 덬들에게 조금이나마 참고가 될까해서! 나도 처음에 살까말까 고민했었거든ㅎㅎ
사실은 나만 과금할수는 없다는 물귀신의 마음♥ 글을 깔끔하게 못쓰는지라 알아서 이해해가면서 읽어줘ㅋㅋㅋ

5화까지의 간단한 감상은
아오이땅 카와이잉 누나랑 겨론해ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!  + 이 게임은 VR로 나와야한다. 야. 이게 VR로 새로 발매된다면 난 당장 VR을 사러 갈것이야...

연애시뮬 좋아하는 덬이라면 즐겁게 플레이할 수 있을거같음(*´ω`*)

우선 이 게임의 과금 구성은 이렇게 되어있음.

1.
프롤로그+에피소드1(하루토&아오이) = 360엔 (유료앱이라서 구입 안하면 플레이 불가)

2.
각 캐릭터 에피소드2~6 화당 360엔. 1캐릭터당 5*360 = 1800엔

3.
이 게임의 메인 시스템인 면회. 1화당 면회연장이 3번 가능. 1번 할때마다 120엔.
합하면 6*3*120 = 2160엔

4.
ubjOD
메모리얼면회. 선물을 주다보면 관련된 이벤트 스틸을 얻게 되고 그 스틸에 관련된 면회 이벤트를 볼 수 있음.
이게 240*6 = 1440엔

5.
EeynD
스페셜면회. 드씨로 치자면 특전같은거라고 보면 되려나?
240*5 = 1200엔

6.
tlcai
텔레폰 이벤트 28개(지금은 20개지만 커밍순 포함 28개)*240 = 6720엔
왼쪽 위에 있는 3개는 스토리 진행 시 주는 기본 음성.

7.
jWkIA
다들 유우마 재현 영상으로 많이 봤을듯한ㅋㅋㅋ 꿈어플에서 쓸 수 있는 악세사리 17*120 = 2040엔
생긴건 개 구린 악세사리인데 장착하면 꿈어플에서 말투가 바뀜^^ 고양이귀 껴주니까 냐~ 함...

전부 다 사려면 360+1800+2160+1440+1200+6720+2040 = 15720엔. (하루토편까지 하려면 x2배)

15000엔 정도면 별로 안비싼데...? 하고 생각하고 있었는데 콘솔유저가 거기다 돈 좀 보태면 비타 산다고 하는 바람에 정신이 돌아왔어.
과금에 익숙해져버린 너나우리들의 모습...8ㅅ8 하지만 이건 과금하면 100퍼센트 나오는 확정가챠라고!

하루토만 있을때 정보 보고 궁금함에 프롤로그 구매했었는데 하루토가 생긴거 빼면 너무 무매력이라ㅠㅁㅠ
방치해둔 상태였다가 아오이편이 나왔을때 다시 붙잡아봤어.

나도 그랬지만 처음에 일러보고 혹했다가 모델링 보고 어??? 하게되는 사람들 많을거같은데ㅋㅋㅋ
보다보니 정들어서 귀엽게 보이더라... 역시 사람은 적응의 동물이야.

cEUbt
하지만 익숙해진 눈에도 몬나니는 몬나니♡

MwYAc
비 오는 날 우연히 발견한 아오이가 차에 치일뻔한걸 주인공이 구해주게 됨.
그리고 연인에 대한 기억만 잃어버린 아오이에게 연인인척 접근해서 진짜 연인의 정보를 얻어오라는 부탁을 받게 되면서 일어나는 이야기임.

게임은 기본적으로 감시 / 문자 / 면회로 이루어짐.

감시는 아오이의 방 세면대 / 책상 / 침대 세군데에 놓인 카메라로 아오이 생활을 훔쳐보면서 대화나 연인에 대한 힌트를 얻어가는것.

hjspO
선물해준 강아지 퍼즐을 보고 다 맞추고는 벽에 걸어두고 이거 괜찮은데? 하는 아오이땅 카와잇!!!

figBY
선물로 준 용사님용 칼로 폼잡는 아오이땅. 카와이이잇!!!

QfDRl
노출광 아오이는 안쪽에서 씻고 속옷차림으로 기어나와서 스트레칭하다가 다시 들어가서 옷 갈아입고 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
콜라보로 판매하는 속옷의 판매량을 늘리기 위한 걸까...

아 유우마가 먼저 생각나버리는 꿈어플도 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

YguOc
터치를 해서 밑의 게이지를 다 채우는게 목적.
조건을 만족시키면 보너스가 시작되는데 으응 아앗 소코 이런, 남이 들으면 오해할만한 음성ㅋ과 함께 게이지가 마구 올라감.

그리고 게이지를 다 채우면
tikuA
이런 대사를 하나씩 던져줌. 위에 말한것처럼 악세사리에 따라서 말하는게 다름^^

1장마다 3개씩 있는데 3개 다 클리어하면 상점에 속옷이 1종류 추가됨ㅋ 이 게임에게 있어 속옷이란 대체 뭘까...

AFGvL
문자는 감시나 마을에서 얻는 힌트를 이용해서 호감도를 올리는 과정이라고 보면 될까나.

UndCh
선물을 보내주고 문자로 선물에 대한 이야기를 하다보면 이런 스틸을 얻을 수 있음. 왼쪽은 베개를 선물했을때, 오른쪽은 하얀색 퍼즐을 선물했을때.

문자 중에 커피를 안 좋아한다는 대답을 했었는데 면회 중에 넌 커피를 안좋아하니까 맛있는 홍차를 내주는 카페를 가자~
하고 이야기하는데 이런게 되게 좋았음...8ㅅ8 커피를 좋아한다고 했으면 어떤 대답이 나왔을지 궁금하다...

면회는 문자를 통해 얻은 힌트들에 대해 더 깊은 대화를 나누는 거.

dsTgL
게임 내에선 나와 아오이 사이에 유리벽이 있고 현실에선 나와 아오이 사이에 액정이라는 이름의 차원의 벽이 있지...ㅠㅠ

FqzmY
홍보영상에서 많이들 봤을것같은 장면ㅋㅋㅋ

손가락으로 터치했더니 손가락이 아니라 이마. 라며 혼냄... 부끄럼쟁이 무묭이는 이마 갖다대는데 부끄러워 디질뻔했다고 한당^*^

장마다 면회를 4번 하면 그 장이 끝남. 앞의 세번은 연장이 가능하고 마지막 한번은 강제 종료 후 다음 화 예고.

과금하기 싫었던 무묭이는 알뜰한 플레이위해 스토리만 결제하고 있던 상황이였음.
오늘 새벽에 평소엔 쳐잠하는 시간인데도 이상하게 잠이 안와서 6장이 추가되면 하려고 미뤄놨던 5장을 플레이하게 되어버렸어.

그런데 5장 3번째 면회가 끝날 무렵에...

KDdSK
주인공이 가짜 연인이라는걸 알아버린 상황에서 저런 불쌍한 표정으로 이런 대사를 던져버리니...
새벽 감성이 폭발하던 나는 연장을 안할수가 없었음8ㅅ8

CVICC
큰맘먹고 120엔 결제한 뒤에 보다보니 이런 대사가 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ???
망할놈들아 이걸 본편에 넣으라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하고 욕하면서 연장 다 사버림^^)/★ 어라...?
...덬드라 새벽에 졸면서 게임하지 말자 정상적인 사고가 안되더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사서 다시 한번 돌려보니 참 좋더라^^ 광대가 올라가서 안내려옴^^

어차피 살 연장이라면 뜰때 바로바로 구입하는걸 추천함. 몰아서 사서 다시 다 보는거 개귀찮음...

소과금이라면 2-1 / 3-3 / 4-3 / 5-3 이 4개 추천! 특히 2-1 / 5-3!!!!

새벽까지 놀다 자서 그런지 슬슬 정신이 혼미해지는데 마무리를 어케 해야될지 모르겠다.
밍나 아오이랑 이마콩하고 승천하쟈^,^)/
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기