게임 피크민) 피크민4 하는 중인데 장단점 적어봄 (스샷 스포)
429 6
429 6

플레이한지 9일짼데 아직 플탐이 안 나오넴ㅠㅠ 

장점

1. 피크민이 귀엽다 + 와치도 귀여움

2. 그래픽이 깔끔하고 둥글둥글 귀엽다. 맵 탐험하다보면 내 캐릭터랑 npc들이 쬐끄만 게 느껴져서 더 귀여움

3. npc가 많고 복작복작해서 좋다

4. 맵 탐색, 숨겨진 요소 찾아서 수집하는 거 좋아하면 찰떡

5. 생각보다 볼륨이 있음. 사이드 퀘스트가 제법 많음

6. 플레이어 장비, 와치의 스킬, 각종 무기를 재화로 사면 돼서 편함

단점

1. 로딩 은근 길고 잦음

2. 탐색할 수 있는 시간이 정해져 있어서 한참 탐색하다가도 시간 되면 돌아가야 함

3. 탐색 전, 후 똑같은 컷신을 계속 봐야함 (스킵 가능)

4. 피크민들이 일 한번 하면 놀고있어서 계속 데리러 가던지 불러야함ㅠㅠㅋㅋ 이거 은근 귀찮.. 불러들이는 기능 있긴 함

5. 계획력 배틀이랑 야간탐색(디펜스 게임) 이게 3단계부턴 은근 빡쎄서 여러번 리트해야함

6. 발자국 모드 같은 게 없어서 내가 어딜 갔고 어딜 안 갔는지 파악하기 힘듦 

단점의 5번은 그냥 내가 계획력이나 컨트롤이 딸려서 그런 거 같긴 해...🥲 

아무튼 지금까지 쭉 재밌게 하고있고 누가 살말하면 사라고 할 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 npc들 이름이 전부 다 견종 이름(셰퍼드, 콜리, 슈나우즈 등등) 인 게 견주 입장에서 너무너무 귀여워!!!!

장점이 마음에 드는 덬들 있으면 체험판도 있으니깐 츄라이 츄라이

밑에는 그냥 스샷ㅋㅋㅋ

WnBVqf

귀여운 잎사귀인간

LRUQlB

얘네가 지구인이 아닌데 외계행성에도 스트리머 있는 게 웃겨서 찍음ㅋㅋㅋ

AIedJH

수집할 수 있는 보물 게임보이ㅋㅋㅋ

zSBjow

화투도 수집 가능

QZaUgr

이름 너무해ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [아이소이 X 더쿠] 각질부터 모공속까지- 매일 맑은 피부결 완성! 완전 럭키비키잖아!?🥰 신제품 #파하딥클렌징폼 체험 이벤트 382 05.21 33,270
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,903,707
모든 공지 확인하기()
  • / 1