뷰티 - 화장경험 많이 없는 지성덬들에게 작은 팁(?)

무명의 더쿠 http://theqoo.net/713224574

븉방에 거주하다 보면 이것도 좋다 저것도 좋다 해서

왠지 나도 이것도 사야할 것 같고 저것도 사야할 것 같고

그래서 괜히 이것저것 잔뜩 사고... 하는 일이 많을 것이야

뭐 색조야 아무리 모아도 상관없지만ㅋㅋㅋㅋㅋ

지성덬들의 경우에 기초나 베이스류는

될수있으면 팔랑거리지 말기를 조언해 본다!

지성피부는 원래 피부가 두껍고 피지뿜뿜 알아서 잘하니까

적당한 각질제거 + 수분공급만 해주면 기초 더 필요 없어~

보통 되게 기본 루틴으로 [스킨 로션 에센스 아이크림 크림]

요정도 하잖아? 나도 처음 기초 바르기 시작할 때 저 순서

지켜서 해보려고 했는데... 진짜 맨날 온얼굴에 개기름 줄줄은

물론이고 눈가에 비립종 조따 자주 나고 성인 되고는 안나던

여드름까지 나려고 하고... 그랬거든

근데 비립종이 영양과다로 생기는 경우 많다는 걸 보고

아이크림을 빼고서 비립종 다 없어지는 걸 경험한 후에

그럼 딴것도 하나씩 빼볼까? 하다가 진짜 딱 [스킨 하나,

엄청 가벼운 수분에센스 하나] 남기고 다 뺐거든?

그러고서 피부상태 최상이 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최근 몇년간 계속 기초는 이 루틴에 일주일에 두세번쯤

각질제거, 일주일에 한번쯤 말랑피부 하고 있음

그러고 피부상태 최상 계속 유지중이야... 지금은

내가 지성이 아니라 중성인가? 하는 생각까지 함ㅋㅋ

피부화장 할 때도 마찬가지인게, 기초 끝내고

메베 프라이머 파데 등등... 많이 올리면 많이 올릴수록

기름만 더 뿜뿜해지더라ㅋㅋㅋ로르짭같은건 지성한텐

걍 더 기름나오게 하는 것일 뿐... 꼭 메베 바르고 싶으면

기름 잡는다는 세잔느 메베면 충분하더라ㅋㅋㅋㅋ

지성피부는 진짜 화장품 미니멀리즘이 필요하다는 걸

나 자신을 실험체(??)로 생생히 느꼈음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

븉방에 다른 지성덬들도 피부에 괜히 이것저것 많이

올리지 말고(그래봤자 피부가 더 좋아지는게 아니라

걍 유전폭발만 하고 피부상태 더 개거지되기만 하더라)

최소한도로 줄여보자! 라는 생각으로 해봐~~

그러면 오히려 훨씬 피부상태나 화장상태가 좋아지는걸

느낄 수 있을지도 몰라~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 누구에게나 통하는 건 아닐지도 모르지만...

내가 워낙 효과(?)를 봐서 한번 얘기해 봤다!!

리플 더 보기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 더쿠 theqoo 이용 규칙 (180701 15번 항목 포인트 모으기용 편법 활동 조항 갱신[게임방제외]) 4594 16.06.07 2550039
전체공지 ■ 사이트 內 여혐-남혐 관련 게시물 및 성별 분란 조장/트페미 등 관련언급 + 글/댓글 금지 (0608갱신) 16.05.21 2447615
모든 공지 확인하기()
목록 HOT 게시물
‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 11350 Next ›
/ 11350