후기 에스쁘아 컨설팅 받고 왔어!
2,110 7
2,110 7
일단 나는 색조화장은 아예 안하는 편이고 하더라도 쿠션에 립만 발라..!

유튜브에서 우연히 보고 한번 받아보고 싶어서 신청했어

화장을 걍... 못하기도 하고 ㅠㅠ 

가장 중점으로 생각하고 간 건 >>나한테 어울리는 화장법 배우기!!!<<

시간 맞춰가니까 바로 받을 수 있었어

신청할 때 설문조사 한 거 외에 더 고민되는거 뭐가 있는지 여쭤보시고 그 부분도 추가해서 함께 설명해주셨어!

나는 화장 거의 안해서 진한 메이크업보단 데일리로 할 수 있는 메이크업으로 하기로 결정했어 갑자기 색조 올라가면 어색할 수 있다고 해서...

(사실 난 오늘 받은 메이크업도 너무너무너무너무너무 어색했어 ㅎㅋ 아이돌 된 기분이더라)

컨설팅 종이가 있어서 고거 보면서 얼굴 형태부터 확인하고 피부타입도 확인하면서 어떤부분을 강조해야하고 단점을 최소화 할 수 있는지 잘 설명해주시더라고 ...!!! 

난 지성에 유분이 되게 많이 올라오는 편이라 유분없고 수분많은 제형을 많이 강조해주셨어

얼굴형은 긴데 하관이 좁아서 최대한 위쪽으로 시선이 갈 수 있도록 하는게 좋다고 하시더라고!

얘기만 들었던 화장품들을 실제로 써볼 수 있어서 되게 좋았고 기초 탄탄하게 쌓는 방법, 어떤 순서로 피부화장하는지 쭈욱 알려주셨어

눈썹 일부러 안다듬고 갔더니 칭찬해주시더라,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

눈썹 형태도 어울릴 만한 형태로 잘 잡아주셨고 눈썹 다듬으니까 확실히 전후가 다르더라고 

눈썹 산 그리는 방법도 알기쉽게ㅜ설명해주셨어,, 

아이메이크업도 즐겁게 받았다 

그러나.. 마스카라 너무 답답하더라.... ㅠㅠ 담에 내가 화장할 때는 마스카라를 안하거나 최소화하려고 ㅠ 눈앞을 계속 가리는 느낌이 들었어

뷰러로 속눈썹 잘 올리고 했는데도 그렇더라고(선생님이 잘못했다는게 전혀 ㄴㄴ )

위에도 적어놨듯이 이걸 데일리로 한다고?!!?!?!?!?!?!? 싶을 정도로 나에게는 넘 진한 화장이었어.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안하다가 갑자기 색조화장을 똭 얹으니까 넘 어색하더라고 ㅠ 계속 보니까 익숙해지긴 했지만

그림자 지게하는걸 머라고 하지?? 컨투어링? 쉐딩! 확실히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코는 쉐딩을 해줘야 진짜 똑 살아나더라 나 깜짝놀랏어..

다 받고 컨설팅 종이에 정리해주시는데 아이라인은 어떻게 빼고 글리터는 어느부분에만 바르고 쉐딩은 몇센치 어느부분... 등등등 엄청 세세하게 다시 알려주셔서 좋았어

키트 받은거랑 사용했던 제품들 직접 사서 열심히 연습해보려고 ㅋㅋㅋㅋ

장바구니에 담으니까 벌써 10만원 넘었네 ㅠ

끗이야.. 헤헤.

기회되면 한번 더 받아보고 싶긴 해! 시간되면 또 신청해야겠어 ㅎㅎㅎ

목록 스크랩 (2)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,077,746
공지 알림/결과 [도구정리글] 각종 백화점브랜드 로드샵 피카소 안씨 르브와 칠페이스 브러쉬 유명템써보자☆ (+쿠션퍼프, 화장솜, 면봉 기타등등) 325 20.07.26 1,938,145
모든 공지 확인하기()