잡담 ★하드 복구맡겨본 후기★(살짝 스압?)
618 13
618 13

안녕???  내가 얼마전에 하드 복구맡겼다던 덬이야! 사실 하드돌려받은지는 좀 되었는데 오늘 시간이 되어서 후기한번 올려보려고 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 하드받고 확인하면서 하.. 진짜 얼마나 울었는지 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 시작함,,

아래가 복구데이터 폴더야. mpeg vob avi 뿐만 아니라 ts m2ts mkv jpg png smi mp3 등 뭐 온갖 확장자가 다 있었을 텐데 그건 다 어디갔는지 mpeg vob avi만 남아있더라고.. 뭐 그래도 살린 파일들이 좀 있나보네하고 생각하면서 하나하나 들어가봤어

SWJJY

AAQre

sUTdQ

으어어어어어어어엉...?ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RjzYd

ZHBsT

snQgo

먄 진짜 저때 심정을 제대로 표현할 만한 짤이 안보인다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼 저대로 찾다가는 살아있는 거 못 찾을 것같아서 용량순으로 정리해서 봤더니 살아있는 것처럼 생긴게 이렇게 보이더라고ㅇㅇ(용량 진짜 작은거는 2kb짜리도 있더라스벌ㅠ)
XQmRe

근데 이것들 중간에 몇몇개 눌러서 보니 아예 재생조차 안되더라,,, ㅅㅂ 여기서 부터 해탈한듯

그리고 여기서 더 아래로 내려가보니 용량이 400메가가 넘는것들이 있었는데 재생길이 뜰 때까지 기다려보니 개당 뭐 평균적으로 30000시간이 넘더라

kQGRE

그리고 마지막 희망을 걸고 avi폴더를 열어본 결과 정말정말 다행히도 여기는 살아있어서 일단 확인되는 대로 이름 붙여놓음ㅇㅇVKMba

뭐 이거말고도 더 뒤져보니 mpeg폴더에서 소리만 나오는 영상 3개랑 vob폴더에서 ㅁㄴ 1개 나오더라

결과적으로 날라간 1.5테라에서 살린 게 영상 6개, 3기가 어치였어.

용량으로 따져보면 0.19%밖에 못 살린 거...

그 업체 원래 하드 돌려줄 때 돈받는데 일단 확인해보라고 돈 안받고 돌려준거 보면 자신들도 제대로 못 살린거 알고 그런 것같더라

그래서 확인 후 연락해서 돈 안주기로 했어

워낙에 내 경우가 좀 특이했던 것같지만 하드날려본 것도 처음이고 믿고 맡긴 복구업체에서 이런 결과받은 것도 충격적이라 그냥 말해보고 싶었던것같아

재미없는 글 읽어줘서 고마워

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬드라마 이벤트] 장기용X천우희 쌍방구원 로맨스! JTBC 새 토일드라마 <히어로는 아닙니다만> 릴레이 댓글놀이 이벤트 8217 05.03 28,824
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,403,231
모든 공지 확인하기()