잡담 럽라선샤인 애니 설정을 잘 소화못하겠으면 탈덕하는게 멘탈적으로 편할까(-)
559 4
559 4
물론 매체마다 다른 설정을 덕질하고 즐기는게 컨셉인거야 알고있긴한데
일단 말은 그렇지만 가장 유명하고 잘 알려진게 애니고 그 캐릭터의 이미지도 보통 애니 기반으로 굳어지고 그에 따라서 다른 매체 설정이 애니따라가기도 하잖아
그런거 신경 안쓰고 마이웨이 덕질할수있다면 메데타시메데타시겠지만...

난 럽라때 덕질을 안해봐서 럽라경우는 잘 모르겠지만 이번 선샤인은 프로젝트 초기에 공개된 설정에 맞춰서 덕질하고 있었거든
그래서인지 애니에서 설정이 확 바뀐 부분들을 잘 못받아들이는 정도가 아니라 나덬 갠적으로는 애니가 좀 별로였어서... 만약에 내가 애니 설정을 기반으로 덕질하는 상태에서 다른 매체에서의 애들을 보면 '맞아 여기에서 누구는 원래 이런컨셉이었지ㅋㅋ' 하고 지나가겠지만 그 반대입장이 되니까 그런 여유가 없다고 해야하나... 내가 지금 어떤 매체에서 덕질하고 있는 포인트도 언제 애니설정에 맞춰서 바꿔질지도 모른다는 불안감도 있고... 당장 성우들도 애니 설정 기반에 맞춰서 이야기하고 있으니까ㅠㅠㅠ
분명 럽라라는 초메이저 컨텐츠를 덕질하고 있는데 나만 혼자 비쥬얼만 같은 다른 애들을 덕질하고있는듯한 기묘한 기분도 들어서ㅠㅠㅜ

예를들면 다이아만 하더라도 스쿨아이돌을 전혀 몰랐던 아가씨랑 스쿨아이돌 빠순이 아가씨랑은 사소한것같아도 근본적으로 다르잖아
나덬은 스쿨아이돌이랑 제일 거리가 멀었던 오리엔탈풍 아가씨가 스쿨아이돌이 되는 과정에 중점을 두고 덕질해오다가 갑자기 애니설정을 받으니까 소화는 못하겠는데 나빼고 다른 사람들은 뮤즈팬 다이아에 대해서 이야기하고 있으니까 괜히 내 덕질에 대해선 얘기를 꺼내기가 망설여지는 느낌이랄지
그리고 나덬은 리코오시였는데 애니 리코는 취급도 좀 그렇고(내가 애니 별로 안좋아하는 이유중 하나) 좀 미묘하게 캐릭터가 다르다고 할까... 내가 덕질하던 그 리코가 아니라 비쥬얼만 같은 다른캐로 느껴지는것도 있고 나만 동인녀나 레즈 드립에 못웃는 불편러되는 것 같아서 맘이 요즘 심숭생숭하다ㅠㅠㅠㅠ
그냥 조용히 코믹스 정발되면 그거나 읽으며 조용히 혼덕질하는게 답인가...
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [ 삼성전자 X 더쿠 ] 덕질은 갤럭시💙 덬들의 오프 필수템, 해외 스케줄도 Galaxy S24와 함께! 2 05.04 25,904
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,409,357
모든 공지 확인하기()
207106 잡담 아니... 오늘도 학원 아이돌마스터 솔로곡 한 곡 공개됐길래 듣는데 충격받음... 이렇게 못 부른다고...? 3 01:25 249