후기 0703 낮콘 후기 겸 나눔후기
563 5
563 5

우선 천사찌니를 만나 이렇게 받아도 되나싶을정도로

예쁜 옷과 굿즈를 받아서 너무 행복하고 고마웠어ㅠㅠㅠㅠㅠ

엄마랑 가는거였는데 엄마가 더 신나셔서 결국 엄마가 입으심ㅋㅋ

천사찌니 덕분에 더 즐거웠던 언모만이였어 너무 감또감💙

후기를 얘기하자면 일단 단체무대때 잔움직이 많은 애 

그게 바로 바경탁

그 누구보다 잔움직이 많아! 살랑살랑거림이 넘 예뻐 ㅋㅋㅋㅋ

달빛창가때 장미로 팬들한테 줄까말까 장난치는거

너무 사랑스러움ㅋㅋㅋㅋㅋ

첫곡으로 사내 불렀는데

이번에 돌출이 좀 긴데 미친 셔츠 팔 위까지 걷고서는

그 돌출 무대를 걸어오는데 런웨인줄? 도른

알지 사내는 콕찝타임인거 ㅠㅠ 콕찝하면서도 노래를 어떻게 

그렇게 잘부르는지ㅠㅠㅠㅠㅠ 

내가 돌출 무대앞이였는데 영타깅 죄송합니다 영탁옵입니다

그냥 옵이야 외워 옵옵옵! 키도 너무 크고 몸도 단단하고 얼굴은 

존잘인데 입체적이고 ㅠㅠㅠ

진짜 실물을 봐야함 박영탁은 옵임

내마당을 부르는데 말해뭐해 존나 잘부르지

후반부 갈수록 고조되는데 진짜 빠져들어 ㅠㅠ

이번에 새롭게 바뀐 수트도 너무 고급지고 예쁘더라

그리고 드디어 니왜거+누딱 타임! 어제 스포를 봤지만 전주나올때

진짜 기절하는줄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

니왜거 너무 신나 개신나 춤 추는 영타기 너무 좋아ㅠㅠㅠ

그리고 누딱은 돌출로 나와서 부르는데 나오기 직전에 단추를 또 엉?

박력있게 풀고 걸어나오는데 진짜 박폭스 진짜 왜그래?

일부로 그런건 아니지만 누딱 춤출때 왜이렇게 골반에 시선이 가는지

자유분방하게 돌리던 골반만 기억나네^^,,,

한가지 떼창을 못하니까 구~웃 못들어서 너무 아쉬웠다고한다...

메들리때는 처음에 박수 응원봉 가져와서 쟉쟉쟉 흔듬ㅋㅋㅋ

후기에 나와있듯이 따라따라동생 부를때 갓깅이가 기타? 

치는거 보더니 자기도 드럼 옆에가서 에어드럼치다가

세션분이 스틱 주셔서 나름 자기 생각에 박자 맞는다 싶은 구간에 

두세번 쳤는데 그래도 박자가 읭?스러웠거든 

그래서 또 동생도 이상하다 싶었는지 뒤돌아서

바경탁 그러고 있는거보고 웃음터지고 웅동생은 가서 스틱뺏고 

데리고 내려옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러더니 장웅탁 셋이 가사에 맞춰서 갈까말까 한 동작을 앞에서 셋이 춤ㅋㅋ

사연타임때는

어머니가 딸이랑 같이 영딱인데 딸더러 얼른 시집갔으면 좋겠다고

영타기는 비혼을 하길 바라지만 딸은 결혼을 원한다는 사연이였는데

노래 제목보더니 왜 이런노래를 적어놨지? 이러더니 

결혼은미친짓이야 부름ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 터짐ㅋㅋㅋㅋ

바경탁 장난같애? 아니야 새겨들어 바경탁 이번생에는 혼자야 

그리고 찌니들아 낮타임에는 영타기 듀엣 없는거 같다ㅠ

그거 몇명이라고 듀엣 셋팀 다주면 좀 좋아? 고작 3분인데시발

스탠딩 마이크 쓰는 영타기 보고싶었는데 슬펐어ㅠㅠ

그리고 나서 갓걸리등장

갓걸리는 진짜 첫소절 나오자마자 장내에 와.. 소리들림ㅋㅋㅋ

그정도야 개인적으로 밴드소리가 너무 커서 아쉬웠는데

영타기 목소리가 다 커버함 ㅠㅠㅠㅠ갓걸리 ㅠㅠ

마지막 솔로곡 이불은 뭐 말해뭐하니...

내가 이걸 듣는다는게 실감이 안나고 부르는 내내 영탁이 눈도

반짝 반짝 빛나는데 말하지 않아도 그 공간에서 영타기와 탁녀들 모두

같은 마음이였을거라 생각해 ㅠㅠㅠ 이불이란 곡을 만들어준 영타기한테

너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

솔로곡은 그렇게 끝나고 제복입고 너에게난 노래 부르고

이때였나 갓깅이한테 에어뽀뽀함 

마지막 앵콜로 영일만 부르는데 영타기 갓깅이랑 가위바위보 하려는데

갓깅이가 큰형이랑 계속 안끝나서 옆에서서 빼꼼히 계속 쳐다보다 못함ㅋ

웅동생이랑 해서는 져서 둘이 댄브때 뒤돌아서 춤 춤ㅋㅋㅋ

희또 동생들 그 양팔 벌리는 춤도 따라하고 아주 신났음

대망의 젊노

젊노 무대는 그냥 매회차마자 웨이브가 느는 바경탁을 볼 수 있드!

웨이브 도랏다 솔직히 진짜 개잘함ㅋㅋㅋㅋ

https://gfycat.com/ReasonableInsistentBumblebee

아름답고 신비로운 우리의 사랑이야기~ 부분인데

희동생 춤 따라하다가 웃음 터짐ㅋㅋ

저러고 들어가서 안무하다 다시 생각해도 웃겼는지 또 웃음ㅋ

https://gfycat.com/DeepCornyLarva

마지막 빵빵 무대때는 돌출로 나와서 이곳저곳 팬들 보면서 콕찝하고

박력있게 빵빵 안무하는데 기절,,,

https://gfycat.com/ScrawnyZestyKatydid

팬들 찾는것도 잊지않고 ㅠㅠ 효랑둥이

그렇게 다 부르고 본무대가서 마지막 인사하는데

내가 좀 헷갈리는데 마지막인가? 아무튼 사진에 뜬것처럼 꽃가루 집어다가

눈에 붙였는데 이게 스크린으로 크게 잡히니까 다들 웃음터짐ㅋㅋ

진짜 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고선 갓깅이 톡톡해서 보여주니까

갓깅이가 따라해서 둘이 같이 그러고 있었음ㅋㅋㅋ

마지막 인사때는 사연소개 성함이랑 위치 틀렸다고 정정해주고

죄송하고 감사하다고 오래보자고 인사따로해줌 따숩 ㅠ

일똑바로해라 너네,,

그리고 안전상 문제로 돌출엔 나오지 않고 본무대에서만 

마지막으로 인사하고 고마워요 내사람들 해주고 마지막 들어갈때까지

오른쪽 구역 계속 콕찝해줌 ㅠㅠ

후 기억 휘발이라 이정도까지 기억난다 

영타기후기 아닌 딴 얘기 해보자면 영타기카페 꼭 가

카페에 안이고 밖이고 다들 거기있어서

내사람들존같고 좋았기

또하나는 너에게난 부를때 전광판에 팬들보여주는데 탁녀들은 다들

슬로건이랑 LED만 가져오는지 엄청 많더라 ㅋㅋㅋ

영타기가 많이왔다~ 이럴때 공감못하다가 영타기 시선?으로 

팬들 훑어주는데 슬로건 많더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁜것도 많았기

아 쓰다가 한번 날려서..빡쳐서 마무리 해야겠음 ㅠ

길고 노잼 후기 들어줘서 고마워

마지막으로 나눔해준 찌니 감또감💙💙💙

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🩵아이깨끗해 x 더쿠🩵] 휴가 필수품 어프어프 디자인 보냉백&비치백 굿즈 구성! <아이깨끗해x어프어프 썸머 에디션> 체험 이벤트 489 06.10 26,758
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,258,375
모든 공지 확인하기()