잡담 슈퍼밴드 낮밤 합쳐서 감상 포인트 뽑아본 후기 (스압)
1,417 4
1,417 4
주관적 의견 주의
스포도 주의
모바일로 써서 보기 좀 불편한 거 ㅁㅇ

개인적으로 제일 임팩트있었던 3명: 자이로 이종훈 채보훈

자이로 기타 ㄹㅇ임 (자기 기타 잡고 있으면ㅋㅋㅋ) 세상 편하게 치는데 소리가 어우... 솔로 때마다 엄청나더라
그리고 이종훈 베이스도 정말 저게 베이스인가? 내가 알던 안 들리는 베이스란 건 대체 무엇? 하게 되는 강렬한 임팩트
채보훈은 뭐 아마 다른 후기도 그럴텐데 그냥 득음한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거대한 소리의 쓰나미가 막 정면에서 몰려오는 느낌이었음

가장 즐거웠던 무대: 오프닝 / idc

오프닝은 슈밴의 시작과 끝을 모아놓은 느끼뮤ㅠ 뽕 제대로 찬다ㅠㅠㅠ 여러분 이거라구요 제가 덕질하는 게 이거라구요!!! 라고 외치고 싶었다
너무너무너무 좋았단 말밖에 안 나와 오프닝 안 긑났으면 좋겠다고 생각함
모네는 확실히 재밌고 능숙하고 현장 호응이 쩌는데 idc 예상한 것보다 물리적으로 넘 힘들었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진심 1.5킬로 정도 빠진 듯 모네 한곡 더했음 ㄹㅇ 탈진각

최고 무대: 퍼플레인

퍼플레인은 그냥 무대를 찢어놓으셨구요...
락 좋아하는 사람으로선 약간 주책맞게 눈물날 정도였다ㅠㅠㅠ

최고 텐션상: 홍이삭(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낮에는 마이크 잡고 소감 말할 때는 얌전하게 "내 텐션 원래 이런 거 알잖아.."이랬는데 밤에는 약간 놓은 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
펄쩍펄쩍 뛰어다니고 애드립 신나게 넣고 텐션 제일 미쳣엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

top mc: 자이로 임형빈 조원상

자이로는 오프닝 끝나고 전체 인사시키고 진행 시작하는 것도 함 근데 진짜 잘 하더라 막 청산유수 이런 건 아닌데 본인 페이스대로 차분하게 잘 진행하는 느낌 특히 밤에는 낮에 처음이라 꼬였던 부분도 제대로 준비해서 막힘없었음 기타줄 끊어졌을 때도 연주는 일단 마치고, 상황 보고하면서 바로 자연스럽게 토크 유도하고(벤지가 진행 서포트하고) 프로였다
조원상도 진행 잘함ㅋㅋㅋ 낮에 피온브 세팅하면서 시간 끌어야 하는데 멘트가 떨어지니까 "참 행복하고 고통스러운 시간이네요"란 말 빵 터졌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멤버들 두루두루 챙겨주고
임형빈은... 와 열아홉살 막내인데 피온브 진행 거의 다 얘가 함ㅇㅇㅇ 이찬솔 기타 갈 때 짧게 피아노 치는 것도 좋았고 곡소개도 잘했고 무엇보다 밤에 이찬솔 목소리 완전 나갔을 때ㅠㅠ 찬솔이형 목소리 정상이 아닌데 그런만큼 인간적으로 다가갈 수 있지 않을까 한다고 하는 멘트를 차분하게 하는데 감탄했어

왜 살 안찌는지 알겠다: 신예찬 김우성

둘이 진짜 존나 뛰어다님
신예찬은 참새같이 통통거리면서 에너지 쩔고
김우성은 잠깐 딴 멤버 보고 있음 다음 순간 자리에서 없어질 정도로 돌아다니는데 미식축구부 출신이라는 거 약간 납득함ㅋㅋㅋㅋ

실제로 들어야할 목소리: 이주혁 하현상 신광일

이주혁 목소리는 와... 그 특유의 투명한 톤이면서도 공간에 밀리지 않더라 전달력도 힘도 좋았어 이쁘다/멋지다가 동시에 나오는 목소리 그리고 평소 말하는 톤은 방송에서 보던 것보다 더 낮고 약간 툭툭 던지는 것 같은데 그 갭이 되게 매력적임ㅋㅋㅋㅋㅋ
하현상은..... 아 뭐라고 하지 방송 보면서도 묘하다고 느꼈는데 진짜 묘해 그냥 목소리가 좋다나쁘다 이런 수준이 아니고 좀... 뭐랄까 늪? 호수? 이런 걸 연상하게 됨 목소리로ㅇㅇ 내가 뛰어내리면 받아줄 것 같은 목소리... 라고 느꼇다
신광일 목소리도 개개개예뻐 이주혁같이 중성적인 느낌 말고 딱 전형적인 '남자 미성이라고 했을 때 정중잉 스트라이크에 들어가는 목소리

낮보다 밤이 좋은 이유: 루시, 모네

낮에 못했다는 게 아니고 밤에 확실히 긴장 풀린 게 잘 느껴진 두 팀 밤에 텐션이 훨씬 더 올라 있었음
다른 팀들은 낮밤 비슷했어 다 잘함 진짜 피온브 제외하고ㅠㅠㅠ

깨알 디테일1: 오프닝 끝나고 바이올린들 서로 어깨인사함ㅋㅋㅋㅋ (밤)

클래식조가 조명 잘 안 들어오는 구석탱이에 있었는데 신예찬하고 벤지 연주 끜나고 서로 그 어깨빵 인사?같은 거 함 귀여웠어

깨알 디테일2: 밤오프닝때 찬솔우성 파트 같이 들어가기 전 쑥덕쑥덕 의논함

낮에는 각자 한소절씩 따로 불렀는데 밤에는 앞에 다른 멤버가 부르고 있을 때 서로 고개 숙이고 쑥덕쑥덕 하더라고ㅋㅋㅋ 그러더니 둘 파트에서 마주보면서 같이 부름
밤인가 이찬솔이 자꾸 브로맨스 엮으면 자기가 욕먹는다고 하니까 뒤에서 세팅하던 김우성이 "누가 욕해요?"하고 이 둘은 찐이다ㅋㅋㅋ

깨알 디테일3: 자이로 기타줄 끊어먹고 빌린 기타로 연주하면서 중간중간 엄청 튜닝하더라

솔로파트 어레인지까지 하면서 진짜 어떻게 처음 연주하면서 저렇게 하지? 싶었는데 손이 진짜 바빠보엿음
내가 앉았던 자리에서 제일 가까워서 자이로 얼굴 실컷 봤는데 계속 손을 놓지 않고 연주하면서 살짝 찡그리는 표정에 진짜 개발렸름...

제일 의외였던 거: 베이스들 텐션 높음

베이스는 워낙 잘 안 비춰지니까 잘은 몰랐는데 베이스들 진짜 활발하기 움직이더라
그나마 조원상 이종훈은 액션 큰 거 알고 잇엇는데 김형우 김하진도 엄청 움직였어 방방 뛰고 노래 부르고 조명도 안 닿는데 직접 봐서 좋았다ㅠㅠㅠ

최고 개그 포인트: 스크립터 읽는 이나우

아마 낮이었던 것 같은데 퍼레 막 와글와글 떠들다가 다음팀 무대 시작해야할 타이밍에 이나우가 그럼 저희는 다음팀이 무대를 넘기고~라는 스크립터에 써있는 게 분명한 멘트를 스크립터 읽는 게 분명한 말투로 감정없이 해치우고 들어가는 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이나우 너무 잘생겨져서 깜놀하고 연주할 때 표정 날카로운 건 ㄹㅇ인데 역시 안심의 예능캐야

최고 애드립: 홍이삭 마이크 점거하는 벤지

우잉이었나 로열스부터인가 헷갈리는데 아주 대놓고 홍이삭 쪽으로 와서 마이크 뺏고 나중엔 마이크 하나로 같이 붙어서 노래부르고

실물 보고 놀란 거 : 아일 개큼

쌩눈으로 봤을 때 크다 소리 나온 게 임형빈 벤지 아일인데
형빈이는 얼굴 주먹만하고 몸 진짜 개말랐고 비율 자체가 탈일반인ㅇㅇ
벤지는 좀 대놓고 크다고 해야하나 실제로 보면 어깨넓고 다리 길고 늘씬한 게 겁나 설레는 피지컬이고
근데 아일은 얼굴은 순딩하고 고운데 진짜 큼ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 약간 원근법과 인지부조화를 일으키는 얼굴과 피지컬의 갭이었음

기억나는 착장들: 루시 파란옷, 양지완 호카게 가운, 채보훈 검은 티, 모네 티셔츠

루시는 전원 그 쌩파랑 너무 잘어울려......
양지완 흰티 위에 긴 가운 입고 있었는데 빨간 불꽃무늬깉은 게 있어서 진짜 호카게 거인줄
그리고 채보훈은 그 존나 더워보이던 징박힌 검은 자켓 결국 낮밤 둘 다 도중에 벗었는데 밤에 캐주얼한 검은티셔츠 입고 네버이넢 드림온 부른 거 좋았어 뭐라고 할까 멋! 간지! 이런 건 자켓쪽이긴 한데 그냥 꾸밈없는 티셔츠 입고 부르는 게 내면의 뭔가를 자극함
모네는 밤오프닝때 흰티 맞춰서 입고 나왔는데 그거 선물 들어간거라고 하더라고 인증도 까리하고 괜히 흐뭇하더라
케빈오의 검은나시티는 솔직히 어깨랑 팔뚝밖에 보이지 않아서 집중이 안됐다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ책임져...

유일한 불만사항: 외엥콜업서

아일이 진짜진짜 없다고 두번세번 말하고ㅠㅠㅠ

단콘 때 앵콜 다섯번이랑 영소 애교 시킬거니까 호피폴라 각오해

미스터리: 왜 7시 반이 시작했는데 11시에 끝났나

시간 너무 순식간인 것
엠씨 없어서 처음에 약간 당황했지만 각 팀이 중간중간 튜닝시간에 멘트하는 거 되게 좋았고 더 듣고 싶었는데 오히려 튜닝 짧아서 아쉬웠을 정도였다ㅠㅠㅠ

아 슬슬 현장 근무 시간이라 이만
정말 즐거웠어 슈밴덕라 행복했다ㅠㅠㅠㅠ
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💙이자녹스 X 더쿠💙] 여름 꿀템🔥❄️ 얼려쓰는 비타민 수딩젤! 이자녹스 <비타맥스 아이싱 수딩젤> 체험 이벤트 370 06.17 25,212
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,369,084
모든 공지 확인하기()