잡담 입덕계기 적구 가도 될까....! 총총....💛
552 18
552 18

덬들 안녕~~ 며칠전에 카테에 남기고 갔던 호감덬이양…

생각을 해보니까… 호감을 넘어선 같아서 얼른 공식도 가입하구! 짤막하게 입덕계기도 남기고 갈려고 여기 찾아왔어!!ㅎㅎ

(사실 아무도 안궁안물 했지만,,, 며칠전에 혹시 눈물 많으시냐구 질문글 남겼는데,,, 답변들을 너무 해줘서… 과제하다가 과제 던지구 입덕계기 주섬주섬 생각해서 글쓰는 !!!)

일단 시간을 되돌려 올라가볼게,,, 대략 지금부터 한달전?!!? (사실 한달까진 아니고 3주정도 ....?) 원덬이는… 평상시와 같이 과제에 치여,, 새벽 1시경,,, 핸드폰에 있는 음악어플을 열엇어......! 근데 하필 데이드림 컴백 사진이 메인에 걸려있는거야!!! 원덬이는,,, 원래부터....... 가수분들의 노래는 매우 좋아했기 때문에!! (일단,,, 특히,,, 비가오는날엔? 너무 사랑했고,,,정말 좋아하고...(노래방애창곡이야^^!),,,, 다른 곡들도 매우 들었었구, without you 잘들었었구......네가 없는 ,,, 원래 좋아해서 마니 듣긴 했었는데ㅠㅠ) 컴백하는구나!!!!!!!!!! 미쳤다!!!!!!! 이러고 과거 노래를 다시 플리에 담고 듣기 시작햇어...... 그라다가 Brain 이라는 곡이 있길래.... 같이 넣어놓고 들었징! 신곡앨범이라 당연히 전곡을 추가하고 열심히 들었어...... 둥다둥다

과제에 치여서 반쯤 내가 이렇고서 과제를 하고 있는 것이며 귀에 들리는건 누구 목소린지는 모르겠으나 목소리가 다들 하나같이 너무 좋고,,, 곡들이 띵곡이구나 이생각을 하면서,,,,, 해뜰때까지 노래를 들었는데말이야........ 랜덤재생 중에 Brain 나오는데!!!!!!!!!!!!!!!! 도입부 파트부터 띠딩디디딩띠디이디잉 반복되더니,,,,,,, 첫소절을 듣는데,,,,,, 살짝 졸려오던 정신이 -짱해졌어......... 미친거야!!!!(내적소리침) 그래서 핸폰을 키고 노래 제목을 확인햇더니 솔로곡 앨범의 타이틀이더라구....... 일단 다시 듣고 또듣고… 30분동안 한곡만 들은듯… 타이틀이라는 알고 나서는 내친김에 뮤비도 검색해봤지......... 근데… 근데.........근데 뮤비가......... 사실 처음엔 앨범제목때문에 수록곡인 알았거든....

뮤비가..... 너무 잘생겼어,,,, 아니 춤도 춤선이 미쳤구,,,,,,? 목소리는 말할것도 없이 완벽하고 듣기 좋은 미성에,,,,,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 튀기면서 춤을 추는데,, 셔츠도 어울리시구....... 다른 옷들도 하나같이 너무 예쁘고..... 잘생겼구...... 눈도 너무 예쁘고....... 이러면서 감탄을 하면서 영상을 봤어...... 그리고 흑백처리하는거… 이렇게 좋을 일이야? 이게 머야!!!! 너무 멋지잖아요 진짜 과제해야하는데 뮤비가 너무 최고라 틀어놓고 과제하면서 해뜨는거 봣어^^

이제 다음날부터,,,,,,,,, 노래가 자꾸 귀에 멤돌고,,,,,,, 목소리가 자꾸 귀에 멤도는거야....... 특히 신기루 부분!! 여기,,, 중독성 무슨일이니.... 노래만 귀에 멤돌았다면 노래만 들었으면 되엇겠지만,,, 글쎄 뮤비가… 뮤비가요..... 취향이에여................ 최근 뮤비(사실 최근에 뮤비를 본적이 없었지만 있었다고 합시다) 중에 이렇게 멋지고 섹시하고 노래도 좋고 춤도 예쁘고 이런 뮤비는 없었다고 감히 말할 있습니다 .... (나중에 메이킹필름있다는걸 알게 되어서 멍때리고 봤습니다… 길이도 길어서… 너무행.....였습니다) 원덬이 초콜릿박스 앨범 최애곡은 타이틀 제외하구 꽃샘이야................가사넘 슬프고 좋아서 울어.......... 직전에 나온 미니앨범의 최애곡은 별이구!!! 너ㅠ무ㅠ조ㅠ아ㅠ요

열심히 양요섭씨 노래를 검색해서 플리에 넣고 들어보기로 햇지!! 그랬는데!! 자작곡이라는 곡들이 가사가 너무 좋은거야… 특히 위로가 되는 가사들이 많길래 들으면서 기분이 너무 좋아지더라구!! 가사가 하나같이,,, 생각이 깊은 사람인 같다는 생각이 들정도로 듣는 내가 힘이나는!! 그런 느낌이었어!! 쵝오다.......... 근데 곡을 넘기다가 예전에 참여한 '안돼'라는 곡이 너무 익숙한거야......? 생각해보니까 예전에 하루종일 무한반복 하던 곡이었더라........ 역시 노래를 잘하셔… 그때 찾아보지 않았던걸까...(눈물)

아무튼,,, 그래서 열심히 듣다가.......... 이제 복가..... 봣지.... 2020년도? 부뚜막고양이!?! 영상을 봤는데 봤는데 말이야.........

개인적으로 선곡들이 너무 좋아… 그냥 선곡한 곡들이 가사가 너무 위로해주고? 평안하구 인생에 대해 생각해보는 노래 가사들이었잖아?! 그런 노래들을 감정을 실어서 불러주시니까 듣는데 너무 행복하더라구........ 지금도 그래서 노랠들 듣고 있는데 출연해주셔서 너무 감사하다…!!!! 앞으로도 혹시 힘든 있으면 노래들으면 괜찮아질 같아!!

그리고 라이브영상들도 찾아봤어! 사실 라이브영상을 찾아본건데 귀에 들리는건 그냥 음원이더라...(?) > 대충 노래를 너무너무 잘해서 라이브가 너무 대박적이라 귀엔 음원처럼 들렸다는 < 그냥 라이브 미쳤구요.... 애드립? 말도 안대 멋져......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 라이브라니 라이브라니 외치면서 영상들 많이 찾아봤엉ㅎㅎ 아니 글구 또 음악 라이브로 해주는 방송 요즘 찍고 계신거야!!!!ㅠㅠㅠ 매주 영상기다렸다가 챙겨봤자나....ㅠ

몇주 컴백이라니까 이제 티저를 찾아보기로 햇어!!

공식사이트에 들어가서 연결된 링크로 하루에 하나씩 뜨는 티저들을 보는데,,, 컨셉이 일단. 그냥 낵아정말 좋아하는 컨셉들을 !! 가져다가 박은 그런 티저더라구?ㅠㅠ 그래서 열심히 12시를 기다려서 티저를 하나하나 챙겨보고,,, 영상티저가 떴을때는 정말 무한반복 켜놓고 멍때리구 보고.... ㅠㅠㅠㅠㅠ 행복하게 컴백을 기다리다가 앨범도 한장 사볼까!? 싶어서,,, 첨엔 한장만 이랫는데 어케 예쁜 버전들중에 하나만 구입할 있겠니... 그래서 몇장 구입하구...... 드디어 컴백 당일!!

컴백 토크쇼? 였나 해주는 들으면서 라이브로 노래하시는 것도 듣고,, , 이제 나온 노래를 듣는데… ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시나 너무 좋은거야!!!!! 원덬 감동해서 태블릿으로 뮤비 최대 볼륨으로 켜놓고 열심히 시청했자나!!! 앨범도 배송후에 뜯어봤는데 너무 예뿌더랑.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사실 노래를 잘하시는구나(별표별표매우중요노래를너무잘해서정말넋놓고들었어요)!!! 이러고 끝날 알았는데,,,,, 영상들 찾아보고 그러니까 말을 너무 예쁘게 하시더라구.... 이번에 1 소감도 들으면서 진짜 말을 너무 잘하신다.... 생각이 들고 감동했어....... 노래 기록도 찾아보니 이번달에 요섭님 노래만 nnnn 들었더라.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그냥 앞으로도 조용히 응원하기로 했어!!! 데뷔하신지도 무척 오래되시고 그래서,, 아는 없지만,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,? 노래 즐기면서 행복한 덬질 있을 같아서 너무 행복하당!!! 덬질을 하면 할수록 마음이 따뜻해질   같아!!! 덬들은 예전부터 응원했다니,,, 정말 부럽고 멋지다구!!!

아무튼 아무도 안물안궁 하겠지만,,, 짤막한(?) 입덕계기 남기구 이만 데이드림 들으러 갈게~~~ 과제도 하러갈게.... ㅠㅠ… 가기 싫다… 아무튼... 혹시 영상들 추천해주면ㅠㅠ 원덬이 자기전에 보구ㅠㅠ 행복한 있을 같아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

혹시 글을 읽다가 문제가 있다 싶으면 댓글 남겨주면 빛삭 할게요....(

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,817,792
모든 공지 확인하기()