스퀘어 이번주 앗파레 요약 181001
647 9
647 9
https://www.youtube.com/watch?v=z53qBGig7o0

[처음 방탈출카페에 다녀온 사야카]
(방탈출카페 설명)
-멤버랑 다녀온거야?
*멤버랑 매니저분이랑 4명이서 갔어요
-돈내고 갇히는거야..?
*ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
-ㅋㅋㅋㅋㅋ옛날사람
-문제는 잘 풀었어?
*네! 엄청 재밌었어요. 근데 아마 멤버끼리 갔으면 못풀었을거에요. 
매니저분이 엄청 잘하셔서. 딱 보고 힌트 다 말해주시고 이렇게저렇게 분담해주셔서 넷이서 했으니까 풀었어요.
-한 문제에 여러명이 붙어서 풀다가 나중에야 나눠서 할걸 하고 후회하기도 하지
-그래도 다 같이 푸는게 재밌을텐데
*아 하긴 풀었다는 기쁨을 다 같이 느끼는 것도 좋죠

*한시간 반정도 기다려서 들어갔어요. 카페에서 한참 기다렸는데 다른 기다리는 분들 보니까 노트랑 펜도 준비해오시고 대단했어요

('도주중'얘기로 흘러감)
'도주중' 할 때 꿀팁 
다른사람이랑 연합하지 않는다 믿었다가 배신당함.
헌터 뒤로 도망다닐 것 (사야카:그러다가 헌터 두명한테 끼여버렸어요) 

[사연 : 사야네의 마지막 센터곡 '나라도 울어버려'의 뮤직비디오를 봤어요. 
오랫동안 사야네를 응원하던 저로서는 눈물없이 볼 수 없었어요.
뮤직비디오에서 신경쓰였던 부분이 있는데 멤버들이 한글자씩 대형을 만들었던 부분에서 'B'가 엄청 구겨져있지 않나요? 
그런데도 OK된건가요?]
*아~~~ 한소리 들었네요.
-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (사야네도 역시) 신경쓰였어?
*드론으로 찍은거라 저희들도 솔직히 NMB라는 글자를 만들면서도 잘 되고 있는건지 몰랐어요.
-조금 찌그러졌네
*많이 찌그러져있어요
-B의 여기 가운데 부분 틀린거 아니야?
*누구야 가운데쪽에 있는사람~~
-화났어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
*누구야~~ 범인 찾기하면 분명 나올텐데요
-다시 찍진 않은거에요? 시간이 없어서?
*아뇨. 몇번이나 찍고 그 중에서 고른거니까 아마 이게 제일 나았나봐요
-(글자 만드는) 이 부분만 따로 찍은게 아닌건가보네. 춤추는 중간에 들어있었나봐
*네 맞아요
-아 그럼 어려웠겠네. 대단해
-그 부분만 따로 찍었어도 됐을텐데
-그쵸?
*.......아니에요
-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇군
-이 부분만 그냥 글자를 넣는건 어때요
*ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감동이 없잖아요! 다 같이 하는데에 의미가 있는거니까
-따로 찍었어도 됐을텐데
*......ㅎ아니에요.....
-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송함다

-아리노 : 뮤직비디오 봤는데요. 사야네가 계단 올라가는 장면으로 시작해서.. 
예전영상이 주르륵 지나가고 멤버랑 얘기하는 사야네도 나오고... 귀여웠어 하이터치 하는 장면.
*헤에 마지막 장면이요?
-아리노 : 응. 전원이서 하이터치 하는 장면이었죠? 인원수가 많아서 못들어가거나 한 멤버도 있지 않았나요?
*없어요없어요
-아리노 : 엄청 길었잖아
*저를 뺀 70명이 일렬로 서있고 제가 하이터치 했어요
-스즈키 : 그 얘기만 들어도 뭔가 울컥하는데요.... (아직 사야네로스 중인 스즈키)
*감독님이 다른 장면은 몰라도 이 부분은 꼭 넣고 싶다고 하셨어요
-아리노 : 하이터치 한 뒤에 다들 사야네를 바라보고 있으니까 얼굴표정이 보였단 말이에요. 전부 다 웃고 있었어요.
-스즈키 : 헤에 안돼 울 것 같아
-하마구치 : (NMB랑) 추억거리도 없잖아
*(뮤직비디오) 봐주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
-하마구치 : 왜 눈물 그렁그렁하고 있냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
-스즈키 : 안돼안돼 울 것 같아 위험해요......
-하마구치 : 그렇구나. 사야네를 알고 있으니까 나도 뮤직비디오 보면 울컥할지도 몰라
-스즈키 : 본인은 머리카락 만지면서 얘기 듣고 있지만요
-아리노 : 하이터치하고 뒤돌아서 피스 하고 다시 달려간단말이야
-스즈키 : 에에!! 위험해!
-아리노 : 그 장면이 정말 귀여워서 말이야~~ 얘랑 만나보고 싶었어!
*(지금) 만나고 있어요 만나고 있어요!!!!
-아리노 : 전혀 달라!!
*어이!!!! 같은 사람이에요!!!!
-아리노 : 달라달라!
-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-졸업콘서트 정말로 만약에 관계자석에 가서 보게 된다면 타쿠씨 울지도 몰라
-스즈키 : 울거라고 생각해요...
*부디 보러 와주세요
-스즈키 : 거절합니다
-ㅋㅋㅋㅋㅋ초대해줬잖아
*내일(마쿠하리 8주년콘) 해요
-스즈키 : 내일은 갈 수 있어
*오지말아주세요
-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
-내일은 뭐해?
*내일은 8주년 라이브가 있어요
-스즈키 : 그러니까 사실 그게 곤란해요. 끝난뒤에 인사하러 가서 무슨말을 해야할지...
-'감동적이었어요' 그런거 얘기하면 되잖아요
-스즈키 : (내가) 누군지도 모를텐데 무슨말을 해야할지 모르겠으니까 못가겠다고 했어요. 아까 대기하면서 얘기 했는데
*와주시면 정말 기쁠거에요
-스즈키 : 무슨말을 해야할지 모르겠으니까 지금 알려달라고 했어요. 
'감상을 얘기해주시면 돼요'라고 하는데 거기서도 사람 센스가 나오게 되잖아요 
이 노래가 좋았다 했는데 그 노래 주목포인트 아닌데라고 생각하거나....
*그래도 (그렇게 말씀해주시면) 그런 관점에서도 볼 수 있구나 라고 생각할거에요
-스즈키 : 그런 얘기하면 실망하게 되지 않을까
*그렇지 않아요!!
-스즈키 : 그럼 '감동적이었어요' 라고 해도 되는건가요?
*네!
-스즈키 : 그럼 내일 그렇게 말할게요
-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
-미루룽 스테이지에서 보니까 이랬어 라던가 
*맞아요 나기짱도 아카링도 (사야카 결석일 때 대신 출연했던 멤버들)
-스즈키 : 나기짱이라던가 아카링이라던가 보면 울지도 몰라요. 나기짱이 엄청 열심히 한다거나
*열심히 하고 있어요~
-하마구치 : 솔직히 끝나고 대기실에 인사하러가서 영문 모를 소리 할 까봐 그다지 말 많이하지 않는게 좋을지도 몰라
*왜죠ㅠㅠ
-아리노 : 영문모를 소리 하는 사람 많아?
*없어요..
-하마구치 : 엉뚱한 말을 하거나 이렇게 말하고 싶었는데 다르게 한다거나....
*오셔서 같이 사진도 찍고해요..
-스즈키 : 그러니까 내일 가서 무슨말을 해야할지만 알려주면 안될까요? 관람포인트라던가.. 
내일 보러 오는 사람들에게도 본인이 나오는 어느 부분을 봐달라고 해주세요. 그럼 끝난 뒤에 그 부분에 대한 감상 제대로 말할테니까
*아 그래도... 저기... 제가 제가 아닌 부분이 있으니까 그 부분을...
(록뮤지션 야마모토 사야카를 말한게 아닐까 조심스러운 궁예)
-그 부분을 찾아봐야겠네
-스즈키 : 그 부분 이랬어라고 했는데 '아 스즈키씨 거기 아닌데...' 하면 안되니까 제대로 알려줘요ㅠㅠ.... 아 묻지 말걸 그랬어 이렇게 될줄 알았으면
-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
*기대하고 있을게요 내일 감상평
-멤버 전원이서 맞이해줘
*네! 물론이죠
-스즈키 : (멤버들) 저는 한번도 만나본 적이 없는데요
*내일 만나잖아요
-스즈키 : 내일 보지만...! 아....... 가기 싫어졌어.......
-다들 무슨 말을 해줄지 엄청 기대하면서 들을거야
-스즈키 : 일단 메모하면서 볼게요.... 메모하면서 보는 사람은 싫지 않아요?
*에 (코멘트가) 그렇게나 부담스러우시다면.... 
-메모라고 하라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
*ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네
-아리노 : '콘서트 좋았어요 악수해주세요' 라고 해
*ㅋㅋㅋㅋㅋ하이터치 하시겠어요?
-스즈키 : 안할거에요.. 팬분들한테 혼날 것 같으니까.... 감상 제대로 말할게요..... 고맙습니다....
*네 그럼 동영상 찍어올릴게요
-스즈키 : 그만해~~~ 정말 지옥같아........ 이러나 저러나 불평들을 것 같아........

[사연 : 뮤직비디오 공개된지 일주일도 안됐는데 재생수가 130만회를 넘었네요. 많은 사람들에게 NMB를 알리는 기회가 되었으면 좋겠습니다.]
-스즈키 : 나도 뮤직비디오 봐야지. 보고... 울겠지. 아까 그 부분....
*♪타쿠라도 울어버려♪
-스즈키 : 아 지금은 별로 눈물 안나네요
-하마구치 : 실패했네
-아리노 : 공연에서는 절대 안할 버전이잖아
*평생 안해요
https://twitter.com/k3pofutatabi2/status/1046772396231782400

사야카의 연애상담코너
[저는 지금 21살의 여대생입니다. 여고-여대에 다니면서 여자뿐인 환경에 익숙해져 있어요. 
중학생때는 남자애들이랑 놀기도하고 남자친구도 있었어요.
여학교에 다니면서 남자를 만날 기회조차 없어진 상황이라 누군가를 좋아한다는 감각도 잊어버린 것 같아요.
이대로 누군가를 좋아하는게 가능할지 무척 걱정입니다. 
사야네도 연애금지인 상황에 누군가를 좋아한다는 감각을 잊어버린다거나 하지 않았나요?
그런 스스로가 걱정된적이 없었나요?]
*하고 있어요 하고 있어요.. 저도 고등학생 때 NMB에 들어오게 되어서... 학교도 여고였는데요.
-중학교도 (여학교 였어)?
*아뇨. 중학교는 공학이었고.. NMB도 여자애들 뿐이고 저도 (사연자와) 같은 환경이랄까.. 
제 절친중에  완전 똑같은 상황인 친구가 있는데요. 
그 친구는 중, 고, 대까지 여학교라 저랑 동갑인데 남자친구를 사귀어 본 적이 없어서 같은 걱정을 하고 있어요. 
나이를 먹을 수록 첫사랑에 대해서 신중해지잖아요. 그래서 더 어렵다고 해요.
-사야네도 앞으로 노래 할 때 사랑노래가 메인으로 될텐데
*그렇진 않을 것 같은데...
-그런가요 등산하는 노래는 안 할거 잖아요
*ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋네요 흔하지 않아서 좋잖아요
-ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 대체로는 사랑노래가 많잖아요
*그렇죠
-그러면 (사랑에 대해서) 모르면 안되니까
*그렇네요..
-BL책 뿐이죠
*네..

*(사연자분이) 지금 학생분이시잖아요. 사회에 나가면 또 다를지도 모르잖아요. 회사 선배나 동료나... 두근거릴 일이 있을거에요

-이 나이 또래 여자애들은 날라리 같은 남자애들한테 빠지기 쉽잖아요
*그렇겠죠..
-알면서도 그런 남자들한테 양다리 세다리 당하는 여자분들도 많을정도로.
*그치만 그건 어떤 의미로 진지하게 연애하는게 아니니까 별일 아니지 않을까요. 좋아한다는 감정이라기 보단 그런 남자한테 습관적으로 빠지는
-감정으로 하는 연애는 어떤건가요?
*.....모르겠는데요
-본인이 한 얘기잖아요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
*알면서도 그런남자를 만나는건 안좋은 버릇이고 그게 아니라면 감정인 것 같아요
-본인이 모르더라도 주변사람들이 그 남자는 아니야 라고 해도 그 남자를 좋아하는 것도 안좋은 버릇인가요?
*(너무 좋아해서) 못 헤어진다면..
-그치만 모든사람들이 그렇게 단호하진 않잖아요
-양다리 세다리 걸쳐진거 알면서도 그 사람이 너무 좋으니까 목소리라도 듣고 싶다거나 해도 그것도 그냥 안좋은 버릇일까?
*음..... 그럴 땐 그게 좋아하는 감정이라고 해도 같은 짓을 여러번 하면.. 답이 없네요
-ㅋㅋㅋ냉정해
*제 친구가 그랬어도 똑같이 말해줄거에요
(도벽, 낭비벽 할 때 '벽癖'자 인데 뭐라고 바꿔써야 할 지 모르겠어서 안좋은 버릇이라고 씀..
버릇처럼 질나쁜 이성한테 빠지는 병..? 정도로 봐줘
본인이 어장관리 당하는거 알면서도 그 사람이랑 썸타고 연애하고 싶어하는건 똥차수집가고
어장관리 당하는걸 모르는거면 그래도 진지하게 좋아하는 감정이 있는거라고 생각한다
똥차인거 알면서도 너무 좋아해서 계속 만나고 싶다면 그것도 좋아하는 감정이 아닐까
알던 모르던 맨날 똥차 만나는 애는 노답 이라는 말 같습니다,,)

*그 정도로 좋아하는 사람을 만들고 싶다하면 믿고 있는 사람들에게 소개를 받는다거나 (하는 방법도 있어요)..

*좋아하는 사람은 자연스럽게 생길거에요
-이 친구(사연자)가 상처받는 일도 있을텐데 괜찮을까요?
*뭐 그것도 경험이니까요

시모네타의 품격
[시모네타를 해도 불쾌하지 않은 사람이 있나요?]
-사야네가 좋아하는 사람은 있나요? 좋아하는 타입(의 남성). 예를 들자면! 그 사람한테 시모네타를 듣는다고 상상한다면
*나카타 쇼 씨(니혼햄 소속 야구선수)
-그 분이 시모네타를 한다면?
*싫어요...

[엔딩으로 졸콘 일반응모 접수시작 공지함]
-'호나(그럼, 그러면 칸사이벤)!' 해줄거야?
*아뇨. 오오키니!는 할지도 모르는데..
-멋지네. 전설의 단어가 되지 않을까
*유행될까요
-아니면 엄청 촌스럽단 소리 듣거나
*멋지거나 촌스럽거나 종이한장 차이네요. 그 때의 제 감정에 맡겨볼게요. 말하고 싶어진다면 할게요

---
사야카 트위터에 이 날 사진이 올라왔길래 가져옴
https://twitter.com/SayakaNeon/status/1046761368035061760
여기서 왼쪽분이 스즈키 타쿠, 오른쪽이 아리노 신야

라디오 들었을 때 주로 경어(존댓말)쓰고 사투리 안쓰는 분이 스즈키
나머지 두분이 요이코분들이고 두분 다 칸사이사투리 쓰시는데 목소리가 좀 더 하이톤? 인 분이 하마구치

그러고 어제 라이브 가셨는지는 모르겠네..
트위터에도 딱히 언급이없어서
다음주 라디오를 들어봐야 알 수 있을 것 같아!

댓글 항상 고마워! 사야스미♡
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,383,854
모든 공지 확인하기()
319 스퀘어 『Sayaka Yamamoto Hall Tour 2024 -RGB-』 개최 결정&W회원 선행 접수가 스타트! 1 23.12.13 1,422
317 스퀘어 『Sayaka Yamamoto Cure 2024 -Billboard Live Tour- 』 개최 결정&W회원 선행 접수 스타트! 1 23.11.16 1,575
316 스퀘어 【인터뷰】 야마모토 사야카, 앨범 『&』에 담은 감정과 노래 표현에 대해 이야기하다. "노래하면 할수록 정말 섬세하다는 것을 느껴" 1 23.05.31 1,849