잡담 레알마드리드) 페데 인터뷰 같이 보장 (조금 긺 주의)
110 4
110 4

https://as.com/futbol/primera/valverde-dude-si-aceptar-el-8-temia-no-estar-a-la-altura-n/

내가 보다가 인상 깊은 것들은 다 가지고 왔는데 아예 원문 볼 덬들은 위에 링크!

🗣️ 지금 관계는 어때요?

-그녀는 기자예요. 그리고 모든 훌륭한 기자가 그렇듯이, 항상 제 경기를 비판해요 (웃음). 항상 그랬어요. 우리가 처음 만났을 때도 바로 축구 이야기를 했고, 논쟁을 했죠. 그녀는 경기 중에 이것저것 안 했다고 저를 비판했어요. 하지만 무엇보다도 그녀는 저에게 부족했던 것, 즉 성숙함과 자신감을 주었어요. 그녀 덕분에 경기장에서의 소심함을 버릴 수 있었어요. 그녀가 나쁜 것들을 사라지게 했죠.

hlYiak

🗣️ 경기에서도 많이 변했어요. 처음에는 수비하는 걸 좋아하지도 않았던 것 같아요

-맞아요 (웃음). 하지만 인생이란 그런 거죠. 저는 항상 말해요, 선수는 매일 성장한다고요. 사람으로서, 축구선수로서, 아버지로서, 아들로서, 형제로서… 언제나 고쳐야 할 부분이 있어요. 하지만 솔직히 말하면, 어린 페데리코는 자신이 이렇게 많이 발전할 줄은 상상도 못 했어요, 특히 수비 쪽으로는 더더욱요. 제 생각에는 여기, 레알 마드리드에서 제 수비 능력이 진정으로 발달한 것 같아요. 그리고 그게 지금의 제 수준에 도달하게 도와줬고, 오늘날 제가 훌륭한 선수라고 생각할 수 있게 만들었어요.

🗣️ 무엇을 더 발전시키고 싶나요?

-공간을 공략하는 방식에서 더 나아지고 싶어요. 그것을 더 자주 해야 해요. 또한 차분함과 경기 시야를 개선할 필요가 있다고 말할 수 있어요. 항상 강한 의욕과 집중력을 유지하는 것이 중요해요, 우루과이 사람답게 항상 모든 것을 쏟아붓는 방식으로요. 하지만 동시에 차분함과 명확한 정신을 보여주는 것이 필요해요. 그렇지 않으면, 왼발을 더 잘 쓰는 것도 좋을 것 같아요.

🗣️ 카세미루, 크로스, 그리고 모드리치가 당신에게 이런 모든 것을 전해줬나요?

-그들과 함께 뛰는 것만으로도 몇 년을 절약할 수 있어요. 그들은 많은 조언을 해줬어요. 당신이 세계에서 가장 큰 클럽에 있고, 승리에 대한 갈망을 가져야 한다는 걸 느끼게 해줘요. 하지만 가장 중요한 것은 그들이 당신을 형제나 아들처럼 대해준다는 거예요. 그들이 제게 해준 일들을 절대 잊지 못할 거예요. 그들의 완벽한 태도는 매일 저에게 본보기가 되었죠.

🗣️ 아직도 마음속에 남아 있는 조언이 있나요?

-카세미루는 저에게 열심히 일하라고, 하지만 동시에 레알 마드리드를 즐기라고 강조했어요. 그는 이렇게 경고했죠: ‘우리는 항상 의식하지는 않지만, 모든 것은 끝이 난다.’ 이는 발데베바스에서 매일을 최대한 즐겨야 한다는 뜻이었어요.

🗣️ 카세미루와 더 자주 대화했나요, 아니면 크로스와 더 많이 대화했나요?

-아... 토니 팬으로서 그를 보면 그의 기술적, 전술적 능력에 존경심만 느꼈어요. 그에게 발롱도르를 주고 싶었죠. 그러다 그 사람 자체를 알게 됐어요. 그는 젊은 선수들에게 다가와 조언을 해주고 도와주려는 사람이었어요. 항상 좋은 의도를 가졌죠. 솔직히 말하면, 이 정도 수준의 선수들과 단 1분만이라도 함께 뛸 수 있었다면 저는 이미 행복했을 거예요. 

MHWVsB

🗣️ 지금은 8번을 달고 계신데, 받아들이는 것에 대해 고민하셨나요?

-집에서 아내와 그 이야기를 많이 했어요. 속으로는 그 번호를 정말 원했지만, 모르겠어요, 망설였어요. 내가 그만한 자격이 있을까 두려웠거든요. 우리는 이 클럽, 아니 축구 역사를 만든 선수에 대해 이야기하고 있는 거잖아요! 결국, 아내가 말했죠: ‘당신이 받을 자격이 있는 건 받아들여야 해요. 클럽이 그 번호를 제안하면 거절하지 마요.’ 많이 망설였지만, 결국 받아들였어요. 아내 덕이 컸죠.

🗣️ 젊은 선수들에게 본보기가 되는 역할을 해야 한다고 생각하세요?

-이제 제가 나이가 좀 있는 편이라 그렇죠 (웃음). 귈러와 엔드릭에게는 베테랑 역할을 하려고 해요. 제가 그들의 위치에 있었을 때 배운 것들을 그들에게 전해주려고요. 그리고 물론, 즐기기도 하죠. 여기서는 누구도 질투심을 가진 사람을 보지 못했어요. 동료가 목표를 이루고 좋은 경기를 펼쳤을 때, 모두가 기뻐해요. 우리는 강하고 단결되어 있어요. 팀은 젊지만, 모든 것을 이기고 싶어 하는 열망을 물려받았죠.

🗣️ 이번 시즌 팀을 어떻게 보고 있나요?

-지금 우리는 세계 최고의 팀이라고 생각해요. 방금 말했던 그 갈망을 유지하기만 하면 돼요. 또한, 우리는 경기 초반을 더 신경 써야 해요. 가끔은 너무 느슨하게 시작하는데, 마치 후반에 모든 것을 쏟아붓기 위해 아끼는 것처럼요. 그걸 고쳐서 시작부터 강하게 나가야 해요.

🗣️ 음바페가 도착한 후 어땠나요?

-대단해요. 모두가 알다시피, 킬리안은 세계 최고의 선수 중 하나예요. 그가 여기 있다는 건 정말 큰 기쁨이에요. PSG나 프랑스에서 그와 맞설 때는 정말 힘들었죠. 그는 너무 빠르고 피하기 어려운 선수예요. 그런데 이제는 그를 동료로 즐길 수 있고, 제 아이들도 그를 볼 수 있어요. 많은 사람들이 그가 라커룸을 혼란스럽게 하고 갈등을 일으킬 거라고 말했지만, 그건 모두 소문에 불과했어요. 그는 정말 멋진 사람이고, 그의 스페인어는 저보다도 훌륭해요 (웃음).

🗣️ 그와 마찬가지로, 당신도 발롱도르 후보 30인에 올랐는데, 세계 최고의 선수 중 하나가 됐네요

-정말 믿기 힘들어요. 하지만 후보들이 누구인지 알고 있고, 제가 상을 받기엔 아직 멀었다는 것도 알아요. 그 명단에 오른 것만으로도 정말 큰 기쁨이었어요. 저뿐만 아니라 제 가족, 그리고 저와 함께 일하는 모든 사람들을 위한 기쁨이었죠. 어린 시절의 꿈이었고, 모드리치나 벤제마가 발롱도르를 수상했을 때 그 상이 어떤 의미를 가지는지 알게 되었어요. 그들과 함께 그 성공을 나눌 수 있어서 너무 기뻤고, 그 순간을 다시 경험할 수 있기를 정말 바라요.

🗣️ 발롱도르 순위에서 몇 위로 끝나고 싶나요?

-15위 안에 들면 정말 행복할 거예요. 하지만 항상 더 나아지길 바라야 해요. 올해는 TOP15라고 말하죠. 내년에는 TOP10을 목표로 하고... 그다음 해에는 그보다 더 높이. 해마다 더 높은 목표를 설정해야 해요. 그렇지 않으면 정체되니까요.

인터뷰 보면서 느낀 건 진짜 페데도 많이 컸다는 생각이 들어 ㅋㅋㅋㅋ 비니나 페데나 어릴 때 와서 쭉 봤는데 어느덧 라커룸에서 베테랑 역할을 할 나이도 되고 또 무엇보다 페데의 토니 사랑은 인터뷰에서도 보이고 등번호 8번 받는 거 고민한 건 몰랐던 사실이라 너무 인상 깊었음 또 발롱 목표 얘기도 좋고 🤍

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()