잡담 토트넘) 이전에 썼었던 이적시장 공신력 관련글 끌올...
852 12
852 12

요약

MgwerD

아래는 참고하면 좋은 내용 ⏬

1월에 쓴 글임 

dello 어쩌구

sport 어쩌구

90min

mirror 어쩌구

football insider  (기자마다 다르고 너무 많음 

미구엘 어쩌구 

UtGQbf 

⬆️ 이 계정도 최근 드라구신이 이탈리아리그에서 뛰어서 그런가 cds 하고 잘 올라오는데 공신력 구려.... 이탈리아발인데 우리한테 로마노가 있으니 굳이 저런데 믿지말고 로마노 기다리면됨 

로마노 -> 이탈리아사람+파라티치끈 (파라티치도 이탈리아사람임 

더군다나 우리팀은 로마노 잘맞아서 더더더욱..

** 저런 계정들 프로필 눌러보면 되게 그럴싸해보이고 팔로워도 몇십만or백만 넘기도 하는 계정들이지만 거기에 흔들리지 않아도됨 ! 다년간 봐온바로는 다른팀 관련해선 공신력 있을수 있음 다른 나라에 대해선 있을수 있음 하지만 우리팀에 대해서는 공신력 정말정말 없음 ㅋㅋㅋ 

암튼 위 계정 같은 곳들에서 올라오고 언급되고 하면 팬기반 대형 계정에서도 같이 올려주는데 걍 듣고 흘려도 됨 (당연 저 중에서 멀쩡한 기자들도 있을거고 어쩌다 한둘 맞는 경우도 있겠지만 대부분 저러고 사라지는 경우도 많음) 

저런데서 백날 이렇다 저렇다 한들 1티어들 가만히 있으면 걍 그런갑다 해도돼 / 저런 공신력 하위인 계정들 더 많고 어디 지역지 이런 이름 없는 곳도 그닥 안 중요함 

IBxZmy

@핫스퍼어쩌구~ 

@데일리핫스퍼~ 

이런 느낌의 계정들도 많고 저런곳들이 팬기반 대형계정 맞긴 한데 ! 여기들 자체가 팀 관련 이슈들 여기저기서 언급된 것들 “다” 올려주는거지 공신력 있는 곳만 골라서 올려주고 이런게 아님 저기 올라온다고 다 믿을 필요도 없고 1티어만 보자 1티어만 !

*참고로 누구 하나 올때 원래 다른팀 누구가 비드했다 선수는 저기를 더 선호한다 이적료 얼마 원한다 등등등등 이런거 다 그냥 나오기도 함 아니땬 굴뚝에 연기나는 법도 많음 (참고로 저 중에서 당장 로메로도 토트넘행 원치않는다 개인합의 어려움 이런거 떴는데 사실은 개인합의 바로 끝났고 로메로가 강하게 원하고 아탈란타 설득해서 이적딜 무사히 성사된 케이스임 ) 

이 글 올리는 이유는 공신력에 대해 잘 모르는 덬들도 있을거고 그렇기때문에 여기저기 중구난방으로 뜨는 지역지 찌라시들 많고 그런 게 여기 많이 올라오기도 하는데 그런거 보면서 피로감 느껴하는 덬들 많아보여서 올리는 거야 굳이 신경쓸 필요 없어 아마 이적시장 많이 지켜봤던 덬들이면 알 거야 ! 

(저런 글 쓰는 덬들, 댓글에 반응하는 덬들이 문제라기보단 그냥 저런 글들로 선수든 구단이든 어디에 부정적이게 흘러가는 게 자주 보여서 이 글 씀 ㅠ 별개로 이적시장은 원래 지치고 지칠때쯤 히위고 뜨는 게 .... 어느팀이든 당연한..................(베르너가 당황스러울정도로 빠른 것,, 

공신력 낮은 건 떠도 흘려보내고 우리팀 소식 궁금하면 대충 아래사람들만 팔로잉 하거나 팬계정이 아래 사람들 올려주는 소식만 보면 됨!! 여기에 올라온다고 다 맞는 거 아냐 !! 

💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡

파브리지오 로마노 @FabrizioRomano

데이비드 온스테인 @David_Ornstein (디애슬레틱 기자)

리얄토마스 @SkySportsLyall (스카이스포츠 기자)

🔼 일단 우리팀은 이 세 사람이 1티어고 이 사람들이 그렇다하면 99퍼정도는 믿으면 됨

맷로 @Matt_Law_DT (텔레그래프 기자)

찰리애클리셰어 @CDEccleshare (디에슬래틱 기자)

사미목벨 @SamiMokbel81_DM (데일리메일 기자)

🔼 이 사람들은 없는 소리 하는 사람들은 아니라 봐도 괜찮음 

💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡

딱 기억나는 사람만 적는데 더 있을수도 있지만 난 댜충 저 사람들것만 걍 눈여겨보고 나머진 다 흘림 ! 

* 별개로 이적오는 팀 or 가는팀 or 그 지역 공신력 좋은 기자들도 따로 있음 ! 근데 하나하나 공신력 체크하긴 어려워서 대충 계정 검색해보고 판단하거나 그 팀팬들 언급한 거 찾아보고 거르는 편임 

* 선수쪽 언플 + 선수 나라 언론 언플도 주의하시길 

(보통 어디 이적보내고 싶어서 에이전트가 찌라시 뿌리는 경우 or 재계약 전에 몸값 올리려고 이 팀 저 팀이 원하는척 이미 대화중인척 뭣도없는데 진전된척 언플하는 경우도 많음 / 선수 나라쪽 언플은 걍 설레발같은.. 그런 찌라시인데 그게 여기저기 퍼와지면서 우리끼리 공신력도 없는걸로 열내는 경우도 발생.. 찐 링크(위에 언급한 기자들) 아니면 굳이 그럴필요x 

ㅇ암튼 이적시장 한달이고 이제 초반인데 다같이 잘 기다려보자~ 좋은 정보들 위주로 공유하자 하는 맘에 쓴 글이고 공신력 그닥인 출처에 대해선글이든 댓글이든 찌잼은 찌잼이라고 달아주면 잘 모르는 덬들도 그렇구나 하고 잘 넘길 수 있을 것 같아!! 가끔 달러가면 이미 많은 덬들이 욕하고 있고 이래서 늦은 경우도 많고 오해하고 그러더라고..

처음 덕질하는 덬들 많아서 그럴수 있다만 ㅠㅠㅠ 1티어들 다 잠잠하고 별 일 없는데 오지말라하고 걍 딴선수 보자하고 짜증내하는 덬들 보면 속상할때도 이씀  ㅠㅠ 😭 진짜 찐 문제면 1티어들부터 난리가 날겨.. 아님 먼저 올라왔다하더라도 1티어들이 말해주기전까지 기다리면 되고!!!

먼저 공신력관련 잘 아는 덬들은 글 올라왔을때 공신력 낮은 언론이거나 하면 모르는 덬들 위해서 공신력 별로라는 댓들 하나만이라도 달아주면 좋을 것 같아! 😗 나도 열심히 달게 ㅋㅋㅋㅋ 

암튼 ! 갈 사람 얼른 가고 올 사람 얼른 와서 잘 해주고!! 잘 보낸 이적시장이 되길 ☕️🤍 덬들 다 좋은 저녁시간 보냉!!!!

이 글 언제든지 끌올 해도 됨 

복붙가능 맘대로 스크랩가능 다 가능

목록 스크랩 (6)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,191,369
모든 공지 확인하기()