후기 리버풀) 23/24 PL 리버풀🤗 vs 번리 24R 직관 후기
550 9
550 9
안녕

안필드에서의 번리전 직관함ㅋㅋㅋ

미리 말하는데 자리는 메인스탠드 upper라 사진은 ㄹㅇ 분위기 보는 용이야

영국 북부에 있다가 내려와서 날씨가 너무 lovely했음

누가 리버풀 날씨 안좋댔어!!

ZrpCnk

매치데이 날은 시티센터에서 안필드 가는 직행 셔틀버스가 있어

soccer bus라고 부르는데 저기 칼럼에서 출발하고, 왕복 4파운드임

기사한테 리턴이라 말하면 종이티켓 끊어줘
tNgYMe
gVlvJR
XoxYGC
줄이 짱길다 근데 금방금방 빠짐ㅋㅋ

이 사진에서 중요한건 날씨야 리버풀 날씨 넘 좋았음

hfjhiZ

안필드 도착! 날씨 미쳤구

날씨 좋으니까 리버풀 이긴다 (무논리
YknsxO

스카프 상인들

매치데이 스카프 12파운드였음

난 공식 스카프 있어서 안샀는데 살만한듯ㅋㅋㅋ

감독님이랑 선수들 스카프도 있었음

EZkJEc

입장 전

LOCKKV
콥스탠드와 페이즐리 게이트

foJjYn

선수들 웜업 시작

fvpXSe
안필드 입성 사진ㅋㅋㅋ

리버풀 뽕 차더라 너무 예뻤어

BTZqIC

콥스탠드 쪽

veiZcY
경기 시작 전 허들!

시작전에 oh when the reds go marching in 부르고 안필드로드도 부른거같고ㅋㅋ 암튼 챈트 돌림노래 하다가 YNWA 부르고 시작함!

IXzchD

놀드랑 반닼

사실 실점 직후라 좀 빡쳐있었음ㅋㅋㅋ

fwBjRY
조타 첫골!!

atTEeZ
열받은 상태로 마시는 하프타임 맥주

전반 추가시간에 골먹혀서 분위기 다운되는거 진쯔...

심지어 골대가 내쪽이라서 골 먹히는거 생생하게 봄

너무 쏙 들어가길래 옆그물인줄 알았다🚬

ytOIQs
루디 골 들어가고 환호 다 했는데 갑자기 바르 본대서 다같이 야유함ㅋㅋ

그치만 골이었쥬?

두번 환호해서 좋았다

AMpVLX
그리고 누녜즈가 완성시킨 리버풀 스코어!!!

영상도 있는데 여긴 못올리네ㅜㅜ

누녜즈 콜 장난아니었어

현지 민심은 누녜즈가 꽉 잡고 있음ㅋㅋㅋㅋ

누녜즈가 터치나 패스만 해도 누녜즈 누녜즈!!

현지 콥들이 우쭈쭈해주는게 느껴졌음ㅋㅋㅋ

추가시간 8분 발표나고 다들 어이없어함ㅋㅋㅋ 뭘했다고...

HuqJhd

로보랑 엔도 마카 교체될때 다들 기립박수ㅜㅜ

엔도랑 로보 너무 잘했음... 로보 챈트 진짜 많이 들었고

엔도상 여전에 압박엔 취약하지만 넘어져도 발딱 일어나서 쫓아가더라

현지콥들이 다 받수침

그리고 치킨이 복귀!!! 이르게 복귀할수 있어서 정말 다행임ㅜㅠ

치킨이도 너무 소중하다...

감독님이 이른 챈트 금지령 내려서 인지 추가시간 끝날때쯤부터 챈트하더라ㅋㅋㅋ

웃긴게 우리가 1위하면 리그 샤따 내리라 그러잖아

현지도 똑같음

liverpool, liverpool finish the league 이러더라ㅋㅋㅋㅋ

스탑인지 피니시인지 암튼ㅋㅋ

gWYwVt

수고한 러허 꼭 안아주는 감독님

bBYtbW
그리고 3단 fist pumps✊️✊️✊️

sSTJRP
경기장 나오니 이런 전광판이❤️

체감상 시티센터로 돌아가는 버스를 더 오래 기다린듯ㅜ

사커버스 어디서 타냐고 물어봐서 갔는데 줄이 몇백미터ㅋㅋㅋㅋ

그래도 에미레이츠 때보단 편했음 거긴 진짜 도로에 사람이 packed..

암튼 경기 이겨서 너무 다행이었음ㅋㅋㅜㅜ

직관갔는데 지면 진짜 shit이자나

로보랑 엔도 뛰는거 진짜 맘에 들었고 

로보 수비도 잘하고 오버래핑도 잘하고

루디도 수비가담 하는거 너무 좋음ㅠㅠ 왼쪽이라 로본가? 했는데 루쵸야ㅋㅋㅋ 둘이 스위칭 합 실제로 보면 감탄 나옴

콴사 실제로 보면 애가 플레이가 튀는게 없더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 노련하고 침착해서 유스 티가 안남 너무 신기해 즉 기특해ㅜㅜ

반다이크는 아스날전 때도 느꼈지만 키퍼랑 신호 주고받는거 너무 멋있음

아 그리고 내 자리가 upper 섹션에 꽤 위였는데 (하느님석)

거기까지 반다이크 소리치는게 다 들렸음... 존멋ㄷㄷ

역시 수비리더

조타는 첫골 넣어서인지 다들 엄청 환호해주고 챈트도 많이 부름

누녜즈는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐라 해야할까

마성의 매력이야... 현지콥들이 좋아하는덴 이유가 있음ㅋㅋㅋ

어이없게 찬스 좀 날리면 어때... 저렇게 열심히 뛰고 수비가담도 잘하고 어쨌든 위치선정을 잘한다는 거니까

다들 녜즈 둥가둥가하는게 웃겼음

커존이 무난하게 잘했고 몇번 놓치긴 했어도 본인이 다시 리커버리 해와서 박수침

마카도 중원에서 허슬 많이 하더라 기특해...

구장투어도 했는데 시간되면 후기 쓸게ㅋㅋㅋ

직관하고 나니까 진짜 이번 시즌 컵 들었으면 좋겠음

들어야만 함

lJRZLv

yPbZsn
다음날 마트갔더니 신문이ㅋㅋㅋㅋ 백 온 탑^^

효자들아 설날 선물 고맙고 앞으로도 더욱더 효도하거라

끗!

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [려 x 더쿠] 머리숱 부자 고윤정처럼, 촘촘 정수리♥ 여자를 위한 <려 루트젠 여성 탈모샴푸> 체험 이벤트 303 05.11 17,443
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,602,244
모든 공지 확인하기()
  • / 1