알림/결과 💙 2024년 8월의 우지 💙
241 7
241 7

🍑UPDATE 24.08.31

🍭CONTENTS 클릭 시 해당 링크로 이동합니다
🍭PC/기본모드/KST

date time category contents
01/목

18:31

🦁👑

[사자왕자의 노래방] 도경수 - 괜찮아도 괜찮아 (That's okay) (cover)

채린 님, COHWI 님, 이나 님, 파도 님, jenny 님 외 많은 분들이 신청해 주신 곡입니다
조금은 웃기려나요
나름의 노래 커버 유튜버가 하기엔 이질감이 드는 말이긴 한데
저는 살면서 노래를 잘한다고 생각해 본 적이 딱히 없습니다
개인적으로 표현한다면 그냥 다른 소리로 말하기? 뭐 그런 정도의 느낌입니다
뜬금없이 재수 없게 왜 겸손을 떠나 싶으실 수 있는데
갑자기 이런 얘기를 왜 하느냐
막 노래 잘한다는 칭찬을 들으면 저도 사람인지라
당연히 기분은 좋습니다
그렇지만 제 조그만 바램은
이 채널이 우리의 나쁜 세상 속에서
아주 잠시나마 편히 쉴 수 있고 
밖에서는 쌓아놓을 수밖에 없는
각자의 고민들을 솔직히 털어놓을 수 있는 곳이 될 수 있다면
좋을 거 같다는 생각이 들었어요
힘들면 힘들었다 맘에 안 드는 게 오늘은 무엇이 있었다 하는 등 클지도 소소할지도 모르는
일상의 스스로의 핀잔, 일종의 꾸중, 고민거리, 혹은 기분 좋은 자랑 들도
이곳에 털어놓고 가는 여러분의 모습들이
너무 보기 좋더라고요
아주 뻔한 얘기지만
여기서라도 우리의 마음이 솔직하고 편안할 수 있는
이곳은 그런 곳이 될 수 있으면 참 좋겠다 싶었습니다
실없는 얘기도 좋고 사소한 TMI여도 좋고
웃긴 얘기 도 좋고 자기자랑도 좋고
같이 축하도 하고 축하도 받고
서로 응원도 해주고 다들 교류도 하고
깊은 고민이어도 좋고 슬픈 응어리도 괜찮으니
결론은 제 칭찬보다는
여러분의 이야기를 편하게 남겨주세요
애초에 뽐내려고 만든 곳이 아닐뿐더러
그냥 단지 저는 이게 더 좋아요
말이 너무 길어졌는데
그렇게 막 진지한 얘기는 아니였습니다
그냥 그렇다~ 하고 넘기싶쇼
신청곡은 댓글로 남겨 주세요
감사합니다

02/금 17:24 🦁👑

[사자왕자의 노래방] 유우리(Yuuri) - Dry Flower(ドライフラワー) (cover)

은솔 님 , asa_hi yooon 님 , 오데 님 , ichiko 님 , MJ W 님 외 많은 분들이 신청해 주신 곡 입니다
잘 안 보인다 하셔서
자막 좀 키워봤는데
아무리 봐도
글자가 작은 게 개인적으로는 감성이 좋아서
고민이네요
원래 무엇이든 불편한 걸 이기는 건 감성이려나 싶습니다
고민 좀 해볼게요
감사합니다

21:00 위버스 ⓒ 내가 이거 너무 싫어서 흰 티 안 입잖아 사전 차단
03/토 11:00 이벤트 2024 SEVENTEEN in CARAT LAND - DAY 1 딜레이 스트리밍
04/일 11:00 이벤트 2024 SEVENTEEN in CARAT LAND - DAY 2 딜레이 스트리밍
00:50 🦁👑

[사자왕자의 노래방] 넬 - 기억을 걷는 시간 (cover)

JIN 님, 김서연 님, 이제이 님, septembre99 님, 다람 님 외 많은 분들이 신청해 주신 곡입니다
어릴 때 대뜸 본인 폰에다 이 노래 한 소절만 녹음해 달라 해서 녹음해 드렸더니 그 쌩 소리를 본인 벨 소리로 하고 다니셨던 분이 계셨어요
물론 지금도 꽤 자주 보는 사이입니다
오래된 인연은 무뎌지기 십상이라는데
무뎌질 수 있기에 오래가는 인연이지 않을까 싶기도 합니다
쉴 틈 없이 특별하다면 그것 또한 모순일 테지요
무슨 소리 하나 싶습니다
늙었나 봅니다
감사합니다

19:03 🦁👑

[사자왕자의 노래방] DISH// - 猫 (neko) (cover)

지우우 님, 유 님, k 님, まぁ님, SANA SAITO 님 외 많은 분들이 신청해 주신 곡입니다
뜬금없지만
저는 고양이를 무척 사랑합니다
이상입니다
감사합니다

05/월 14:00 위버스 [NOTICE] 세븐틴 2024년 하반기 활동 계획 안내
19:00 유튜브 SEVENTEEN(세븐틴) - 경음악의 신 @2024 SVT 8TH FAN MEETING ‘SEVENTEEN in CARAT LAND’
20:00 유튜브 SEVENTEEN TOUR 'FOLLOW' AGAIN TO CINEMAS 'Premiere Review'
21:19 🦁👑

[사자왕자의 노래방] Justin Bieber - Off My Face (cover)

je 님, Linh Phạm 님, 연 님, たやん星人 님, ㅇㅇ 님 외 많은 분들이 신청해 주신 곡입니다
일본어도 그렇고 영어도 그렇고
제가 유창하지 못해서
발음이 조금 저렴할 수 있습니다
너그러이 이해하며 들어주시길
감사합니다

22:00 유튜브 [INSIDE SEVENTEEN] 2024 글래스톤베리 페스티벌 연습 비하인드
06/화 17:12 🦁👑

[사자왕자의 노래방] 윤종신 - 오르막길 (cover)

김동이 님, Nico 님, 처나 님, 피티피티_ 님, mayoket 님 외 많은 분들이 신청해 주신 곡입니다
오르막길이라는 거
어차피 힘든 거
기왕이면
같이 가시죠
감사합니다

07/수 00:00 위버스 [NOTICE] SEVENTEEN [RIGHT HERE] WORLD TOUR IN U.S. 개최 및 예매 안내
13:28 위버스 ⓒ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16:52 🦁👑

[사자왕자의 노래방] tuki. - 만찬가(晩餐歌) (cover)

그림조각 님, 라라 님, S 님, 김민정 님, 퓨뇸 님 외 많은 분들이 신청해 주신 곡입니다
만찬가 와 별개로
실제 만찬도
풀코스로 즐기시길
감사합니다

21:00 유튜브 [GOING SEVENTEEN] EP.111 그르륵 칵칵 TTT #3 
21:50 유튜브 [17'S] 마지막까지 즐거움이 가득했던 여행 다 함께 외쳐 그르륵 칵칵 TTT🤣 고잉 세븐틴은 짧은 여름방학을 보낸 뒤 9월 4일 오후 9시에 다시 만나요!
22:00 유튜브 SEVENTEEN TOUR 'FOLLOW' AGAIN TO CINEMAS 'ScreenX Trailer'
08/목 00:01 위버스 ⓟ 축쿱축쿱
09/금 01:26 🦁👑

[사자왕자의 노래방] 김광석 - 너무 아픈 사랑은 사랑이 아니었음을 (cover)

irene Yu 님, 히스텔 님, 어이 없어 1억 낼게 님, kiko 님, 방가방가 님 외 많은 분들이 신청해 주신 곡입니다
그리고 아빠도 김광석 님 곡을 불러달라 해서 아빠 신청곡이기도 합니다
저희 부모님은 제 나이 때 이미 저를 낳고 키우시는 중이었을 텐데
너무 현실감 없는 이야기로 다가옵니다
가족이 되고 부모가 된다는 것은
정말 기적 같은 일인 거 같아요
그런 면에서는 현실감이 없다는 말이 어느 정도 납득은 갑니다
원래 기적은 그런 거니까요
말 나온 김에
부모님께 연락 한번씩들 하셔도 좋을 거 같아요
근데 저도 잘 안 해서
머라 할 처지는 안됩니다
그럼 없던 걸로 하죠
감사합니다

16:00 위버스 [Magazine] 3년만의 컴백, '그르륵 칵칵 TTT'
17:42 🦁👑

[사자왕자의 노래방] vaundy - 괴수의 꽃노래(怪獣の花唄)(Kaiju no Hanauta) (cover)

22 34 님, 유 님, amanda 님, ゆう 님, 이나 님 외 많은 분들이 신청해 주신 곡입니다
괴수하니까 떠오르는 건데
괴수 8호 재밌게 봤습니다
가볍게 보기 좋았던 거 같아요
관심 없으신 분들도
시간이 너무 남아돈다 싶을 때 보시면 뭐 나쁘지는 않지 않을까 싶습니다
저는 특별한 것보단 평범한 것에 더 끌려서 주인공이 맘에 들더군요
오늘의 헛소리는 여기까지
감사합니다

10/토 22:16 🦁👑

[사자왕자의 노래방] Charile Puth - That's Hilarious (cover)

SUBIN 님, sksidal._. 님, 최인지 님, b 님, 엥 님 외 많은 분들이 신청해 주신 곡입니다
요일 개념이 심하게 없는 편이라
오늘도 오늘 요일을 밤이 다 돼서야 알아버렸습니다
그러나 변하는 건
아무것도 없지요
감사합니다

11/일 17:25 🦁👑

[사자왕자의 노래방] 정승환 - 눈사람 (cover) 

아디다디도디스 님, Janetrbl 님, Jingru Chen 님, 포코 님, yoon 님 외 많은 분들이 신청해 주신 곡입니다
이 곡은 유난히 정말 많은 분 들이 신청해 주셨는데요
목소리가 잘 어울릴 거 같아서 그러셨으려나요
근데 솔직히 요 근래 커버했던 거 중에 가장 가창하기 어려웠습니다
곡이 너무도 섬세해서
소리든 호흡이든 감정이든 뭐 이것저것 신경을 다 곤두세우고 부르지 않으면 안 되더군요
겨울 분위기의 곡을
여름에 땀 살짝 흐를 듯 말 듯 하게 열심히 불러보는 것 또한
어이없게 재밌는 경험이었네요
신청곡은 댓글로 남겨주세요
감사합니다

12/월 14:30 🦁👑

[사자왕자] 안녕하세요 사자왕자 입니다

많은 요청이 있던 부분인데요

곧 구독자가 10만을 넘어갈 거 같아서

기념하여

감사의 마음을 담아 QnA 영상을 준비해 볼까 합니다

평소 궁금하셨던 부분 이든

재미난 질문이나 그냥 부담 없이 단순히 하고 싶은 질문 있으시면

편하게 이 글 댓글로 남겨 주세요

질문들 몇 개 선별해서 답변하는 컨텐츠로 찾아뵙겠습니다

많은 관심과 참여 부탁드립니다

그럼 오늘도 건강하시길

(개인적으로 커뮤니티 칸이 좀 깔끔한 게 좋아서 이 글은 QnA 영상 올라갈 때쯤엔 삭제 예정입니다 참고 부탁드립니다)

21:00 유튜브 ['FOLLOW' AGAIN TO CINEMAS] Premiere Reaction (WOOZI FOCUS)
13/화 22:00 유튜브 [INSIDE SEVENTEEN] UNESCO 청년친선 대사 임명식 비하인드
14/수 🎬 이벤트 SEVENTEEN TOUR 'FOLLOW' AGAIN TO CINEMAS 개봉
21:52 🦁👑

[사자왕자]10만 구독자 기념 QnA

구독자 애칭 재밌는 게 뭐가 있으려나요
좋은 아이디어 환영입니다
그리고 다시 한번
호칭 왕자님 금지
오늘도 건강하시길

15/목      
16/금 11:19 🦁👑

[사자왕자] 구독자 애칭 관하여

수치 가늠이 어려워서

대략적 니즈 파악 사전투표 먼저 해보려 합니다

댓글들 쭉 보는데 후보가 요 정도인 거 같더군요

직원님도 귀엽긴 한데 뭔가 사장 - 직원 이게 너무 사이가 투박해 보이려나 싶기도 하고

개인적으로는 아직 상자가 제일 귀여워서 호감이긴 합니다

(지극히 이건 제 개인적 의견 이쪽으로 표를 몰으라는 얘기 절대 ㄴ)

이 투표 결과가 그대로 반영되지 않습니다

그저 정말 니즈 파악차 진행하는 사전투표입니다

아 그리고 안타깝지만 공주는 자동 탈락입니다

제가 왕자가 아니기에

공주님들 안된다면 안 되는 겁니다

무례했나요 죄송합니다 그래도 안돼요

사자공주는 줄여도 사공이라 의미가 썩 와닿지 않네요

그러나 편하게 의견 주세요

여기 없는 후보중에도 재미난거 있으면 언제든 환영

(이 글 또한 니즈 파악 이후 삭제 예정입니다 참고 바랍니다)

17/토 21:17 🦁👑

[사자왕자의 노래방] Omoinotake - 수억광년(幾億光年) (cover)

hj 님, 은아 님, 春奈 님, 정재혁 님, 꽃짱 님 외 많은 분들이 신청해 주신 곡입니다
어쩌다 보니 미라클 업로드가 끊겼네요
근데 뭐 제 입으로 말하기 뭐 하지만 사실 바쁜 와중에도 콘텐츠를 만들어 내기란 쉬운 일이 아니긴 합니다
너그러이 이해해 주시고
그래도 여러분이 조금이라도 좋아하셨으면 하는 마음에 오늘도 이 한 몸 바쳐봅니다
감사합니다

18/일 17:54 위버스 ⓟ 저녁은 닭갈비 어떠세요 이유는 역시나 제가 먹고파서
20:18 🦁👑

[사자왕자의 노래방] 카더가든 - 나무 (cover)

김아진 님, 청록색 님, millionaire 님, Eunseo 님, 희밍 님 외 많은 분들이 신청해 주신 곡입니다
어릴 때 무순 키워보기 시간이 있었습니다
새싹이 자라나는 걸 보고 신기해서
'쌤 이렇게 계속 키우면 나무가 되겠네요?'
질문했더니
'그럼~ 큼지막한 나무가 된단다'
하셨던 기억이 언뜻 납니다
결국은 무순이어서
그 새싹이 다였는데 말이죠
지금 생각해 보면 이 사실이 허탈하긴커녕 나무가 될 거라는 기대감의 기억이 더 크게 남았는지 웃으면서 추억을 떠올리게 합니다
현세에 치여 사라져가는 일말의 순수함을 놓지 말아 보아요 우리
근데 그짓말은 나빠요 선생님
감사합니다

19/월      
20/화      
21/수 17:56 위버스 ⓟ 덥다가 비왔다가 날씨 별로다
20:18 🦁👑

[사자왕자] 다음 라디오 콘텐츠로 구독자 애칭 발표할 겸

‘사자왕자 세계관 정해보기’를 해볼까 합니다

재미난 세계관 아이디어들을 댓글로 모아주세요

제가 정확하게는 잘 모르지만

이 설정 같은 게 꽤나 디테일하고 그게 재미 포인트도 있는 거 같더군요

같이 정해 보는 것도 재밌겠다 싶어서

여러분이 생각하는 사자왕자의

배경, 본명, 나이, 생일, 신체, 성격, 세계관, 외관, mbti, 취미, 특기, 재미난 스토리 , 인사말 , 고향

뭐 등등등 그냥 규제 없이 뭐든 괜찮습니다

자세하고 기발할수록 웃기고 재미있을 거 같아서

자유롭게 아이디어 받도록 하겠습니다

여러분의 상상의 날개를 펼쳐보아요

20:42 뾰스스 👍 @kaws @sklamallrightsreserved @ap_cco
22:00 유튜브 2024 SVT 8TH FAN MEETING ‘SEVENTEEN in CARAT LAND’ RECAP
22/목      
23/금      
24/토      
25/일      
26/월 14:00 위버스 [NOTICE] SEVENTEEN [RIGHT HERE] WORLD TOUR IN GOYANG 오프라인 공연 상세 안내
27/화 22:00 유튜브 [INSIDE SEVENTEEN] 2024 SVT 8th FAN MEETING <SEVENTEEN in CARAT LAND>UNIT REVERSE RECORDING BEHIND
28/수 21:00 유튜브 [GOING SEVENTEEN] HORROR SPECIAL PREVIEW
22:30 🦁👑

[사자왕자] 세계관 정해보기

오랜만이지요?
바쁜 일상을 탓할 순 없으니
그냥 그러려니 해주시길
올 수 있을 땐 늘 올 생각이니까요
제가 잠깐 안 보인다면
편하게 잠시 잊고 사십시오
그럼 불쑥 또 나타나겠습니다
감동의 멘트는 아니지만
늘 있겠단 뜻이니까요
걱정은 마시고
오늘 영상도 재밌게 봐주세요
다음 라디오는 또 뭐 할지 생각해 봐야겠네요
좋은 아이디어는 언제나 환영입니다

29/목 18:00 트위터 2024 SEVENTEEN’s HOME🏠 WOOZI “WELCOME CARAT💎“
30/금 20:28 🦁👑

[사자왕자의 노래방] 볼빨간사춘기 - 나의 사춘기에게 (cover)

정은주 님, 유니 님, 용용 님, 유민 님, 김은지 님 외 많은 분들이 신청해 주신 곡입니다
저는 어릴 때부터 좋게는 애어른
안 좋겠는 애늙은이 소리를 참 많이 들으며 자랐습니다
말 그대로 사춘기 랄 것 없이 고분고분 얌전하게 그리고 조용히 컸는데
근데 이게 이제 와서 보면 썩 좋은 점은 아닌 거 같은 게
그로 인한 부작용인지 지금 다 커가지고
뒤늦게 찾아와버린 거 같다는 생각이 요즘 가끔 들곤 합니다
상자님들이 공감을 해 줄지 모르겠습니다만
근데 또 제가 그짓말을 못해서
숨긴다고 숨기는데
그게 잘 안돼요
아무튼 그만큼 어릴 땐 잘 모르던 가사였는데
주책맞게 이제 와서 마음에 많이 와닿더군요
상자들에게만 하는 헛소리니까
그냥 듣고 흘리십쇼
감사합니다

31/토      
📁

9/8 Lollapalooza Berlin 2024 

💎 지훈이의 모든 순간

2022  01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12

2023  01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12

2024  01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [동화약품X더쿠] 자도자도 피곤한 사람은 일단 이거 먹어봐야함 💚피로에 빠른 답! 퀵앤써 체험단 모집💗 (100명) 504 09.15 18,244
모든 공지 확인하기()