후기 이제야 정신 차리고 쓰는 후기
220 3
220 3

근데 진짜 별거 없어
너무 힘들어서 온전히 집중하지 못한 데다 내 기억이 거의 다 휘발되었기 때문이지
그래도 생각나는 대로 써볼게

댄포유 잔망쇼는 얘기했었고

마이크 교체할 때 핸드>이어로 바꿀 때는 스텝분들 들어갈 때 양손 핑거 스냅 함 마법 뿅 하면 사라지는 거처럼ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 이어>핸드로 다시 바꿀 때는 스텝분들 뛰어들어가시는 뒷모습에 대고 작게 손 흔들었음 안녕하는 그거 근데 스텝분들은 이미 뒤돌아서 달려가는 중이어서 아무도 못 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 진짜 더더 컸음 한국에서도 춤 진짜 스무스하게 잘 춘다고 생각했는데 더 스무스해짐 여유도 보이는데 그게 막 익숙하니까 대충 추고 안무 날리고 이런 게 절대 아니고 몸에 완전 익어서 진짜 자연스럽게 흘러가는 느낌임 정면에서 봐서그런지 안무 구성도 진짜 예쁘고 그걸 다 잘 소화해 내는 정휘인 너무 예쁘고 그냥 막

노래도 고음 쫙쫙 뽑아냄 원래 불렀던 부분 조금씩 안 부른 부분도 있는데 그게 호흡이나 다음 고음 때문에 조절하려고 생략한 건지 아니면 방콕에서만 생략한 건지는 모르겠음

공연장 지인짜 건조해서 나는 디데이 다 부르기도 전에 토할 뻔했어ㅠ목구멍 다 말라서 찢어질 것 같은 기분 알지? 얼른 침이라도 한 번 삼켜야 내 숨이 끊어지지 않겠구나 싶은...그랬음ㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 방콕은 생수도 못 가지고 들어가더라 입구에서 가방 검사해서 뺏겼어ㅠㅠㅠㅠㅠ과자는 안 뺐는데 물은 뺏어가더라ㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 공연 끝나고 댄서분들 들어가고 마무리 멘트하고 감사 인사 드린다했나 그러면서 완전 90도로 인사함 C>A>B였나? 구역별로 앞에 가서 90도로 인사하고 끝

그다음 팬 베네핏인데 사진 촬영 못하게 해서 하나도 못 찍었어

팬 베네핏 사진을 무대에서 찍더라고?

굿바이 세션 때문에 팬들 객석에 있는데 마주 보는 위치로 찍음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕분에 사진 찍는 휘인이 계속 볼 수 있었음

1:1부터 찍고 휘인이 다시 백스테이지로 들어가고 

1:10찍을 자리 세팅 다 되고 다시 나왔음

앞에 6명은 앉았던 듯? 앞에 몇 명 의자에 앉고 뒷줄에 2명/휘인/2명해서 5명 이렇게 서서 찍었던 거 같음

그리고 사진 찍는 자리에서 한두 발짝 뒤에 휘인이용 의자 있음

한 팀 사진 찍고 나면 두 발짝 뒤로 가서 앉았다가 다음 팀 세팅되면 또 나와서 사진 찍고 들어가서 앉고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 휘인이 양쪽으로 가드랑 스텝?있어서 팬들이 말 걸거나 시간 끌고 안 내려가거나 그러면 제지하는 거 같았음 크게진상 부리는 애는 못 본 듯 말 걸려고 하는 애들은 있었을수도 있고 거리가 좀 멀어서 제대로 안 보였음 

그룹 사진 찍는 건...내 자리에서 휘인이 보이는 딱 그 각도에 큰 스텝이 서있었음ㅠㅠㅠ요리조리해도 안 보임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ중간에 환호도 나오고 하던데 궁금했음ㅠㅠㅠㅠㅠ

사진 다 찍고 기다리다가 굿바이 세션 시작함 무대에서 안녕~하는건 줄 알았는데 가림막 친 공간 세팅되어 있고 팬들은줄 서서 그 공간을 지나가는 거임 그 안에 긴 책상 같은 거 두고 휘인이가 양손으로 인사하고 있고 역시 옆에는 가드들 서있음 

다들 조용히 손만 흔들고 지나가는데 나는 역시 한국인인가 봄 활짝 웃으며 크게 꾸벅 함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ휘인이 보니까웃음은 나는데 며칠 만에 본 한국인이 휘인이가 처음이라는 생각에 반갑고 막ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허리 일으키고 휘인이가 여전히 손 흔들고 있는 거 보는 순간 느꼈어...나 또 바보짓했구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 손인사보다 허리 숙이는 게 익숙하니까 자연스럽게 그렇게 되더라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나 진짜 찐따 바보라고 생각하면서 나오는데 그 생각으로 휘인이를 제대로 못 본 게 아쉽고 그래도 밝게 웃으면서 인사하는 휘인이 보니까 좋았다 진짜진짜 예뻤고 그 순간 유난히 예뻤다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

해외콘 처음이었는데 그래서 더 꿈같으면서도 끝나고 공항 갈 생각에 스트레스라서 공연에 집중을 완전히는 못 했어 

뭔가 계속 붕 떠있는 기분

그래도 디절브 한 번 더 봤다는 감동으로 대만족이었다 

시간만 되면 필리핀도 갔을거야 혐생ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 매언이랑 카메라 든 스텝분도 봄 비하인드 무족권 있겠지?🫢

+추가) 여기 보니까 마지막 인사 C>B>A>다시 중앙이네

https://twitter.com/pgumbokjibu/status/1777303304760148250?s=46&t=cIPTToVkRv0XLIXh7Mivxg

+또 추가) 

팬 이벤트 영상 잘 만드셨던데 타이밍이 좀 안 맞았던 거 같음 단체 사진 찍으려고 카메라 다 올라왔는데 영상 시작해서 휘인이 당황하면서 어 사진..사진 이러면서 두리번두리번 하고 당황함 영상 안 끊기니까 그제서야 휘인이도 자리잡고 앉아서 영상 봄

좋았던 건 양쪽 화면에 영상보는 휘인이 모습 잡아 줌 휘인이 표정 보여서 좋았어 

그리고 무대에 케이크 올라왔는데 뽑으면 뭐 나온다고 전달됐나 봄 근데 휘인이가 미러볼 모양 들어올렸는데 아무 것도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ얼휘둥절 또 나옴ㅋㅋㅋㅋ그다음 패용이 사진찍으러 올라왔는데 휘인이가 또 뭐라뭐라 얘기하더니 다른 거 뽑아보라고 했나 봄? 해피벌스데이 들어올렸는데 또 아무것도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 그냥 다시 꽂아놓고 사진 찍음

그리고 누가 생일 축하 노래 시작해서 다같이 생일 축하 노래 불러줬어 옆에 분들 휘인이 멘트는 잘 못 알아들으시는 거 같던데 생일 축하 노래는 한국말로 잘 부르시더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,356,726
모든 공지 확인하기()
38195 스퀘어 2024 Whee In 1ST WORLD TOUR : WHEE IN THE MOOD [BEYOND] 🦋 IN Tokyo 2 05.01 94