후기 전자오락수호대) 다봤다.......༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽ㅅㅍㅅㅍㅅㅍㅅㅍ(❗장문ㅅㅍ주의❗)
3,099 4
3,099 4
지금 너무 울어서 제대로된 후기를 못쓸거같긴한데 그래도 읽자마자쓰는게 젤조아서 후기남기는중...ㅠㅠㅠ존나두서없음주의ㅠㅠㅠ갓두갓미.................모든게 떡밥이고.....맨앞 돼지부터가 떡밥이고....ㅅㅂ...진짜 너무완벽해서 눈물이흐른다...외전뇌절283만번 해줬으면좋겠어요작가님제박......전오수로 백만년 연재 부탁드립니다...

패치과거에 상처받고떠나서 떠돌아다닐때너무마음아팠고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시 19금부서 살리려고 열심히했는데 치트이새끼가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ패치 이제 행복하기만하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고전게임부서원들이랑 행복하게살자고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 치트가 매뉴얼 유서 볼때도겁나욺ㅠㅠㅠ

내가제일 충격받은 지엠할배 정체....알고보니 많은이들을 죽게만든 장본인이였다니....퍼블리의 아빠 정체도 놀라웠는데 컨티뉴를죽게만든 장본인이 그옆에있었다는게 얼마나 믿기힘들었을까 그런데 지엠이 책임감가지고 진심드로 퍼블리를 키웠어서 미워할수가없네시발 ㅣㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑룡하고 지엠하고 서로 도란도란얘기하는것도눈물나옴ㅠㅠㅠㅠㅠ

아그리고 연구원들이 막 청소부라고 홀대한거 이거다연기였던게 너무웃기기도하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ매뉴얼이존나열연했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 다 지켜보고있을 퍼블리생각하니까 또찌통이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

전서구가 흑룡이라는거 전에 예상했다가 에이 아닌갑다~하고넘겼는데 진짜 맞네 ㅅㅂ...미친듯....
패치가 자신을 반겨줄 삼촌이 아직 있다는걸 알게된순간 오열....다정주행하고 패치가 좌천돼서 그 술집에서 꼬장부리는회차로갔는데 처음볼땐 그저 웃기고 안타깝고 재밌기만했던 그 회차가 눈물없이는 볼수없는회차가 돼버림...그런패치를보면서 어떤심정이였을까......༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽

치트이새끼.....진짜....이쌍놈아...내가너그래도좋아했었는데시발ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ그래도 뒷부분읽기전까지는 패치스토커이자 혐관인거 나름맛있고 좋았었단말이야ㅠㅠㅠ그런데시발 뒤에서ㅠㅠㅠㅠㅠ아니근데 검은금요일에태어난애였다니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도치트가 설치한사람들은돌아와서다행이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홀리시티ㅠㅠㅠㅠ메르시ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이 에피때도 엄청울었는데.......아니거의 매 에피마다욺ㅋㅋㅋㅋㅋ들개에피부터 울었어 나는........아 퍼블리랑 모드 친구먹은것도 보고울었어ㅠㅠㅠㅠㅠ행복해야돼얘들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ치트이새끼때매 몇명이나고통받은거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ검금1은 지엠때문이였고 검금2는 치트........하......검금1때 컨티뉴매뉴얼죽은게 난아직도 믿기지않아...........

매뉴얼하고 컨티뉴돌려내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ솔직히 진짜끝나기전까지는 끝까지 일말의 희망을 퓸고있었는데 찐으로죽었고ㅠㅠㅠㅠㅠ크레인도 다시돌아오지못하는사람들얘기하는거듣고진짜오열ㅠㅠㅠㅠㅠ크레인이 그리워하는사람은 못돌아왔어ㅠㅠㅠㅅㅂㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돌려내줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돌아올수있잖아ㅠㅠㅠㅠ연구원들 ㅅㅂㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막에 패치팀장 방 뒤에 연구원들 아시발쓰면서우는중 고글들 액자에 있는거보고존나눈물터짐...

초반프롤로그영상이랑 마지막화랑 이어지는거보고 진짜 개놀라서 눈물흘림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒤로갈수록 안우는 회차가없었..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작가님뇌절해달라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ얘들아 나없는데서 행복하지말고 나보는앞에서 행복해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전오수 지금부터 겁나덕질하고싶은데 중요한현생있어서개빡친다......지금이라도늦지않게겁나덕질해야되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ같이덕질하는사람들계속같이덕질해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ매뉴얼컨티뉴찐으로죽은거라너무슬퍼서덕질할때좀울수도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너무많은요소들이있어서당장은생각이안나는데 생각날때마다 찔끔찔끔추가해야지........떡밥회수는 물론이고 스토리와 중간중간 개그까지 진짜완벽한웹툰이였다 일어나면 눈 겁나부어있겠구망....
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,195,331
모든 공지 확인하기()
» 후기 전자오락수호대) 다봤다.......༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽ㅅㅍㅅㅍㅅㅍㅅㅍ(❗장문ㅅㅍ주의❗) 4 21.05.23 3,099