잡담 마플주의) 중국활동을 반대하는 이유, 그동안 중국에서 당한 일들 정리
457 5
457 5

WayV가 당한 기막힌 일들 모르는 신입 쩐니에게 알리고 정리하는 겸 쓰는 글

그리고 나역시 예전엔 중국 그룹이긴 하니까 중활이 뭐가 질못됐는지 몰랐거든 우리 독방 애들도 21년까지는 뭐가 맞는 건지 잘 몰랐음

그래도 이제 일본 팬클럽도 생겼고 동남아에서도 활동 많이 해서 이전 보단 상황이 나을 거긴한데 트위터에서 헛소리하는 애들 말에 동조해주진 말자

<WayV가 당한 일>

210522 중국 위인 추모로 WayV 자컨 내려가서 안 올라옴

210910~220627 텐이 옷 몇가지만 들고 짧게 중국 춤 프로그램 GDC 촬영을 하러 갔다가 상하이 봉쇄로 호텔에 감금 당함

밥도 한정적인 재료만 줌

10개월 간 별 일 다 겪음

211206 중국 전 주석 별세 애도기간으로 오락금지령 내려짐

모든 즐거운 글 금지, phantom 컴백 연기

231027 on my youth 도 컴백 연기되고 중국 쇼케이스 투어도 무산될 뻔했으나 시진핑과 대립한 인물이라 애도 금지되어서 정상적으로 컴백함

내가 아는 것만 해도 이정도

텐이 감금 사태를 빼고 보더라도

언제든 예고없이 컴백이고 공연이고 싹 밀릴 수 있다는 게 기본이야

무엇보다 '중국 현지 활동이 답이 없는 이유'라는 글에서도 말했지만 중국은 아이돌 그룹 개념, 아이돌 그룹 공백기 개념이 없어

음악방송이 없으니 (있어도 출연료 문제로 10회 이내로 방송하고 끝냄) 공백기 개념이 따로 없어서 한국처럼 그룹활동 하다가 공백기때 잠깐 연기활동하고 그럴 상황이 아니야

특히나 탑급 배우 아니면 입지 쌓고 유지하려면 원래부터가 1년 내내 배우 활동만 해도 모자라

게다가 방송사는 출연료 비용문제로 개인 활동을 좋아하고 국민들도 개인이 잘 나가는 걸 좋아해 개인이 노래하고 개인이 배우하고 혼자 배우랑 가수 다 하면 더 좋아하고

여기까지가 중요 내용이고 혹시 더 궁금한 거 있으면 아래 글 읽어봐

중국 현지 활동이 답이 없는 이유 

https://theqoo.net/wayv/2991266530

그동안 케돌 출신은 어떻게 중국에서 인기를 얻었는지에 대해서+중국 연예계 보충 설명

https://theqoo.net/wayv/2996747954

목록 스크랩 (1)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,754,427
모든 공지 확인하기()