후기 물개옹과 함께한 오사카 팝업스토어+공중정원 후기(+관광지 추천)!!
663 10
663 10

12월까지 오사카에서 팝업스토어+카페를 한다고 해서 가봤다궁 (사실 그냥 관광갔다가 호텔에서 더쿠하다가 그 때 앎 그래서 일정마지막 날에 출국 전에 부랴부랴 감ㅠㅠ)

개옹 투어 스따뚜♥

일단 팝업스토어+카페 정보는 요기-> https://theqoo.net/911245326

구글맵에 햅파이브 치면 바로 나와서 찾기 어렵지 않을거야! 아무튼 여기 3층에 있고 굿즈 스토어 안 쪽에 들어가면 카페가 있는 구조

그리구 tv 몇 대 있는데 거기서 내내 팬콘 딥디 영상 나오더라ㅋㅋㅋ그거 구경하는 재미도 있었음

나는 일본 한정 굿즈가 목적이어서 엘홀더(11명 세트) + 캔뱃지 중 + 캔뱃지 대 이렇게 삼

국내 팝업에서 팔던 것도 팔아 팔찌랑 엽서 캐리어 안감 등등등

KNHnz

제대로 찾아와준 캔뱃지(중) 떵우ㅠㅠㅠㅠ

그리구 버거 세트 먹으면 코스터하구 런천매트(그냥 종이지만 그래둥) 준대서 어차피 점심 떼워야하니까 먹었어

근데 쫌 비싸다궁 1500엔ㅎㅎㅎㅎㅎ

hkSKm

버거에 꽂힌 깃발도 랜덤같은데 관린이꺼 나왔어ㅋㅋㅋㅋㅋ음 버거는 나름 육즙도 나오고 나쁘지는 않았는데 다만 가격이....ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ

재밌었던게 여기서도 교환 다들 하더라구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 말고 ㄹㅇ 다 일본 분들이었던 거 같은데 아무래도 조용한 이미지가 있다보니 의외였어

5000엔 이상 사면 주는 포카(우리나라 럭티랑 똑같대)랑 뱃지랑 들고 돌아다니면서 교환하궄ㅋㅋㅋ

어떤 분은 "옹상 스키데스까...?" 하고 말걸더니 물개옹 쓰다듬고 카와이이~하고 갔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 덕분에 떵우 럭티도 교환했다 힣ㅎㅎㅎㅎㅎ

여기까지 팝업이구, 우리원 워너원고에서 갔던 공중정원 알지? 하트 자물쇠 달고 그랬던 곳!! 거기도 가봐야지 싶어서 갔어!

우리원 자물쇠는 원래 자물쇠 걸려있던 곳에서 따로 떼어서 보관중이야

여기는 전망대층에서 한 층 내려오면 있는 기념품 판매하는 곳인데 되게 쪼그맣게 있어서 모르고 지나칠 수도 있겠더라구

정확히 기념품 판매하는 카운터에 왼쪽에 있어! 헤메지 않기를

iUizZ

(갑분사진자랑)

내가 찍었다궁ㅎㅎㅎ 여기 밤에 가면 야경 진짜 예뻐! 오사카 건물들 불빛이 반짝반짝ㅠㅠㅠㅠ

그리고 마지막으로 추천하는 관광지는 ♥햅파이브 관람차♥

vGEwg

팝업스토어가 있는 햅파이브와 같은 건물이야 사실 그래서 추천에 넣었찌!!

오사카 시내 중앙에 떡하니 돌아가고 있는 관람차라궁

크 야경ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 관람차 안에 스피커도 있어서 연결해서 음악도 들을 수 있다궁!!

관람차 혼자 타기 참 적적하지만 개옹이랑 함께라서 쓸쓸하지 않았어...웅...

한번 타면 15분 정도 타고, 입장은 600엔!!

근데 여기서 팁!!!이 있다면 오사카 주유패스라는 관광패스권이 있는데, 오사카 시내 교통이용 무제한에 몇가지 관광지들 입장료를 무료로 해주는 혜택이 있옹

그 중에 이 햅파이브 관람차 그리고 위에 공중정원이 포함돼! 워너원덬이라면 공중정원도 가볼만 하고, 팝업스토어 목적으로 햅파이브에 올 수도 있으니까 이렇게 두군데 묶어가보는 것도 괜찮은거같아 (패스권이 2500엔이고 공중정원+관람차가 2100엔이라 400엔으로 교통비 무제한이라 생각하면 ㄱㅇㄷ)

그러면 여기까지 개옹투어 끝!! 글 봐줘서 고마옹♥♥

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,429,319
공지 알림/결과 ◆◆◆ 워너원(WANNA·ONE) 게시판 독립 메뉴 오픈 및 프듀방과 차이점 이용관련 알림 ◆◆◆ 87 17.06.21 46,807
모든 공지 확인하기()