잡담 남배) 재미로 보는 개막전의 중요성
89 0
89 0

과연 정규리그 개막전을 이기면 정규리그 종료 후 포스트시즌에도 올라갈 가능성이 얼마나 될까

바꿔 말하면 포스트시준 진출에 개막전 경기 승리의 중요성이 얼마나 될까 궁금해서 만들어봄

통계 잘 모름 그냥 순전히 개인적으로 궁금해서 만들어봄

결론: 총 36경기 리그에서는 개막전 승리가 반이다ㅋㅋㅋㅋ

시  즌 대한항공 OK저축은행 우리카드 현대캐피탈 한국전력 삼성화재 KB손해보험
2019-20 vs현대캐피탈
1:3(승)
vs삼성화재
vs우리카드
0:3(승)
vs대한항공
1:3(패)
vsKB손해보험
3:2(패)
vs우리카드
0:3(패)
vs한국전력
3:2(승)
정규리그순위 2 4 1 3 7 5 6

개막전 승리, 포스트시즌 진출O : 대한항공, 우리카드        
  개막전 패배, 포스트시즌 진출O: 현대캐피탈        
  개막전 승리, 포스트시즌 진출X: OK저축은행, KB손해보험      
  개막전 패배, 포스트시즌 진출X: 한국전력, 삼성화재        

시  즌 대한항공 OK저축은행 우리카드 현대캐피탈 한국전력 삼성화재 KB손해보험
2020-21 vs우리카드
2:3(승)
vs한국전력
3:1(승)
vs대한항공
2:3(패)
vs우리카드
3:0(승)
vs삼성화재
vs한국전력
vs우리카드
정규리그순위 1 4 2 6 5 7 3

개막전 승리, 포스트시즌 진출O : 대한항공, OK저축은행, KB손해보험      
  개막전 패배, 포스트시즌 진출O: 우리카드        
  개막전 승리, 포스트시즌 진출X: 현대캐피탈, 삼성화재      
  개막전 패배, 포스트시즌 진출X: 한국전력        

2021-22 vs우리카드
vs현대캐피탈
3:1(패)
vs대한항공
vsOK저축은행
vs삼성화재
vs한국전력
vs현대캐피탈
3:2(승)
정규리그순위 1 5 3 7 4 6 2

개막전 승리, 포스트시즌 진출O : 대한항공, 한국전력, KB손해보험      
  개막전 패배, 포스트시즌 진출O: 우리카드        
  개막전 승리, 포스트시즌 진출X: 현대캐피탈        
  개막전 패배, 포스트시즌 진출X: OK저축은행, 삼성화재      

2022-23 vsKB손해보험
vs한국전력
vsOK저축은행
vs삼성화재
vsOK저축은행
vs현대캐피탈
1:3(패)
vs대한항공
정규리그순위 1 5 3 2 4 7 6

개막전 승리, 포스트시즌 진출O : 대한항공, 우리카드, 현대캐피탈, 한국전력    
  개막전 패배, 포스트시즌 진출O: -          
  개막전 승리, 포스트시즌 진출X: -          
  개막전 패배, 포스트시즌 진출X: OK저축은행, 삼성화재, KB손해보험      

2023-24 vs현대캐피탈
3:0(승)
vs한국전력
vs삼성화재
vs우리카드
3:0(패)
vsKB손해보험
vs우리카드
vs한국전력
정규리그순위 1 3 2 4 5 6 7

개막전 승리, 포스트시즌 진출O : 대한항공, OK저축은행, 우리카드      
  개막전 패배, 포스트시즌 진출O: 현대캐피탈        
  개막전 승리, 포스트시즌 진출X: KB손해보험        
  개막전 패배, 포스트시즌 진출X: 한국전력, 삼성화재        

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()
491262 잡담 기은) 거짓말 안하고 주소치고 확인버튼 눌렀는데 갑자기 띵하고 초기화면으로 나가지더만 매진뜸; 그때가 7시 00분 50초였음 1 19:14 48