후기 일성우 앙스타 1주년 내한이벤 대충후기..
3,981 9
3,981 9

기억나는거만 적느라 순서도 다를거고 정확하지도 않을 수 있는데 조금이나마 더 기억해보려고 적어봄..

dJXGw
시작 전에 무대 찍은건데 사이즈 줄였는데 pc버전에선 어떨지 모르겠다

여튼 가운데 교문 양옆으로 열리고 아사니 다이킹 오노유 순서대로 나옴

근데 처음에만 가운데에서 나오고 그냥 무대 옆으로 들어가고 나오고 함ㅋㅋ

가운데 문으로 한명씩 나와서 자기소개 한국어로함
안녕하세요 츠키나가 레오역 아사누마 신타로입니다
해서 아사니-다이킹-오노유 순으로 나오면서 인사함

아사니가 한국 네번 왔는데 스테이지에 올라온건 첨이라함
도형님이 기억나는거 있냐 그래서 먹으러 다녀서 먹는거 생각난다함

다이킹이 계속 삼겹살~! 외치고 사람들이 계속 와~~하니까 아사니가 삼겹살은 인사가 아니라고 다이킹한테 뭐라함ㅋㅋ

다이킹이 계속 삼겹살 얘기하고 오노유가 자긴 불고기파라고함
오노유가 불고기랑 지짐이 좋아한다고 했는데
아사니가 일본에서 먹는 지짐이는 딱딱한데 어제 먹었는데 후와후와했다 그래서 오노유 표정 슬펐음

오노유 아는 한국어한다고 음식이름말하고 생일축하해 말함
진짜 생일인 사람은 축하한다고 함

다이킹이 트위터에 한국간다했더니
한국팬들이 엄청 춥다고 그래서 발바닥에 핫팩도 붙이고 준비하고 왔는데 진짜 춥다함ㅋㅋ 그리고 추운데 와줘서 고맙다고함

아사니가 다이킹이 추위 많이 타는거라고 자기는 동북출신이라 추위비슷한거같다함

도형님은 앙스타 초보인데 레오픽이라함ㅋㅋ

트위터에서 받은 질문 중에 몇개 정리한거에서 각자 두개씩만 뽑기로했는데 뭐뭐였는지 잘 기억안나고 오프닝 때 질문이랑 질문코너랑 지금 구분안감ㅠㅠ

한명씩 질문하나 고르고 답하고, 고르고 답하고 총 두개씩 했는데
질문 고르느라 뒤돌아서 걍 가만히 있는데 사람들 계속 카와이 외침ㅋㅋ

아사니-레오랑 닮았다고 생각하는게 있는지였나
자기는 레오랑 다르게 민폐 안끼치려고는 하는데 길치고 빠뜨리는것도 많고 주변에서 챙겨줘야한다고 함
도형님이 겉모습도 닮은거같다고 옷도 멋있게 입었다고 했는데 자기 43세라고 메이크업이랑 의상팀에 고맙다고 함
(근데 이거 질문코너아니고 오프닝토크였던거같음)

질문 하나는 아사니가 나이츠빼고 프로듀스해보고 싶은 유닛이었는데 콜라보유닛 해보고싶다함
나이츠랑 언데드라던지 홍월은 일본풍인데 케이팝스타일로 해본다던지 멋있는 라비츠라던지

다이킹은 첫번째 질문이 녹음하다 안졸리냐는 거였나
리츠가 낮에 항상 졸린 애라서 첨엔 자기도 졸렸다함 근데 마군 얘기할때 깬다그랬나
리츠가 조용하다 마오얘기할 때 소리 커진다한듯
오프닝토크랑 섞인거같은데 마오랑 레이 부를 때 톤 다른거 좋다 함

두번째 질문이 관에 세가지 들고간다면인데 삼겹살얘기하다가
베개,이부자리,타올
타올 목주변에 두르는데 없으면 못잔대서 아사니가 호텔에선 어떻게 하냐니까 한국에도 2개 챙겨옴
아사니가 자기는 콘크리트 바닥에서도 잘잔다함
오노유는 미드 프렌즈 틀어놔야 잔다함
아사니가 일이나 여행같은거 같이 가면 오노유 잠 잘 못자는거 같다고함
아사니가 너네 델리케이트하다고 자긴 아무데서나 잔다고한거 바보같다고함

오노유 질문은 코가는 늑대인가 강아진가였는데 늑대인척하는 강아지라고(통역사님이 댕댕이라고 함)
그녀석ㅋㅋ(레이)때문에 열심히 한다고했나 따라잡으려한댔나

다른 질문은 녹음할때 코가처럼 표정하냐고 그래서 오노유가 얼마전에 스타스테했는데 라이브뷰잉봤냐는 얘기하고 목소리만 코가고 겉모습은 아니라서 걱정했는데 코가 1호팬을 하면 되겠다고 했다함

오프닝토크랑 질문코너랑 섞였는데
캐릭터 첫인상이랑 지금이랑 다르냐는 질문있었는데
다들 첨엔 왜그런가했는데 연기 하다보니까 왜그러는지 알겠다는 식으로 말했고
다이킹이 리츠도 첨엔 차가운애지만 친해지면 자기 다 보여준다고 여러분도 다 보여줄 수 있는 그런 친구 두라하고 오노유가 물어본거같은데 통역사님이 한국어로 친구알려줌

다른덬 글보고 생각났는데

오노유가 손가락 보여주는데 뭐가 뭍어있어서

내 주변 사람들은 다쳤나 피뭍은건가 어떡해 막 그러는데

파리 붙은거였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

통역사님한테 한국어 물어봐서 파리?파리? 여러번 발음함

도형님이 앙스타관련 제시어 보여주고 한명이 그림그리고 두명이 맞추기 게임했는데 제시어 기억이 안남ㅠㅠ 특히 동물 누구였는지 헷갈림ㅠㅠ

그리고 게임하느라 계속 말하는거랑 통역이랑 진행이랑 겹쳐서 정신없어서 잘 못들음ㅠㅠ

점수는 그린 사람이랑 맞춘 사람 +1점씩 

아사니 그림 잘그림 제시어 기억나는건 기린,오오사마,아사니
오오사마는 레오그렸고
그림 잘그렸는데 마지막 제시어 아사니여서 레오그리고 뒤에 그림자처럼 사람이랑 스탠드마이크 그렸는데 못맞춤

다이킹 제시어 기억나는건 다이키치,토끼,우산,피네인데
피네 세명만 그려서 못맞춤ㅋㅋ

오노유가 자기 일러 잘그린다고 한거같음
기억나는건 야끼소바빵,사자,호랑이,발키리
사자 오답은 탐포포쨩있었음
발키리는 동그라미랑 길쭉한 세모만 그려서 두명 그리고 마드모아젤도 그림
시간초과됐는데 도형님이 재밌을거같다고 번외문제로 하나더 제시어 오노유 했는데 바로 맞춤ㅋㅋ

아사니 9점,오노유7점인가 다이킹6점 꼴등
벌칙은 1등이 세개 중에 골라주는거
1.유행하는 토끼귀모자
2.엄청 쓴 차
3.3분동안인가 말끝마다 멍이나 냥 붙이기
아사니가 귀여운거는 배아프니까 2번 차 고름
도형님이 냄새맡아봤는데 진짜 구린가봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쓴 차 마셨는데 사람들이 카와이하니까 아사니가 쟤는 뭘해도 귀엽다고함 다이킹이 고기좋아하니까 야채먹으라고 골라준거라함

낭독극은
레오,리츠 화조풍월
코가 개구쟁이 피크닉

오리지날스토리는
레오가 바닥에 앉아서 작곡 중
코가가 방해된다고 화냄
레오가 누구냐 그러고 망상한다그러고 우주인이냐 우주 인사 웃츄~ 
시끄러워서 레오 무릎베개 누워있던 리츠 깸
코가가 전학생이 찾는다고 리츠찾으러 왔는데 레오때문에 종이도 널려있고 방해된다함
레오가 손! 하고 코가가 왕!
리츠가 전학생한테 가본다하고 코가가 레오 옮긴다하고
레오가 어디데려가냐고 뒷골목가냐고 망상은 못멈출거라하고 끝남

소감인사했는데 다 기억나진않고ㅠ

아사니가 한국에서 앙스타 인기있다고 얘긴들었는데 직접 보니까 놀랐다함
다른 일본 컨텐츠들도 좋아해달라고 하고 랩얘기도 잠깐 하고 다른 성우들도 좋아해달라고 함

오노유 한국 처음왔는데 다들 일본어 잘해서 에또호무at home 하다고 안심됐다고함
(대부분 알아듣고 통역전에 반응하니까 통역하던 분도 다들 알겠지만 정리해서 말해주겠다하고 그랬음)
그리고 자기 개그 잘받아줘서 좋다고함
(세명이 행동하는거마다 다 반응좋았음)

이벤트 중간중간 통역할 때 오노유가 한국어하는척 입모양 하고 그랬음ㅋㅋ 나중에 아사니도 통역할 때 따라함

다이킹은 앙스타 계속 좋아해줘서 또 만났으면 좋겠다고 함

다같이 사진찍는데 뒤에 보이게한다고 거의 눕다시피함
사진찍느라 뒤돌아서 뒤에 있던 전광판에 계속 얼굴 보이니까 방긋방긋 웃어줌
사진찍고나서 아사니가 카메라에 들이대서 화면에 엄청 크게 나옴ㅋㅋ

세명이 앙상블, 나머지가 스타즈 외치기로하고
연습 한번 할 때 다이킹이 삼겹살한다고 그래서 아사니가 말렸는데 아사니 혼자 삼계탕외치고 두명 침묵....ㅋㅋㅋㅋ

아사니 사이드 2,3층에도 계속 손흔들어줬는데 함성커서 좋았당
누가 한국어로 다시 만나요인가 그랬던거같은데 한국어로 인사해줘서 심쿵했는데 벌써 기억 가물가물함ㅠㅠ 다이킹이었던거같은데ㅠㅠ

딱 2시간정도 했음 

1시58분에 친구랑 마지막으로 톡하고 조명꺼지고 곧 시작했고

나와서 톡하니까 4시 5분쯤이었음ㅋㅋ

밥먹으면서 적느라 의식의 흐름대로 적은거같은데
더 생각나는거나 틀린부분있으면 나중에 고치겠움

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💙바이오힐 보 X 더쿠💙] 건조함에 지쳤나요? 네! 바이오힐 보 #급쏙수분듀오 <바이오힐 보 #히알셀™ 하이드라 2종> 체험 이벤트 338 07.01 52,580
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,819,090
모든 공지 확인하기()