잡담 럽라선샤인 내한 1부 기억보존용 후기
301 8
301 8
1. 랜딩액션과 함께 애들 나옴 리캬코가 전에 트위터로 떼창 즐거웠다 해서 덕후들 열심히 외운 티 팍팍내며 부름 1절만 함 2기오프닝 그다음이었을텐데 넘 흥분함

2. 길키 샤론 아제리아 순으로 섰는데 후리링이 센터였음 한센이라 엠씨는 후리링이 맡음
루비 한복입은거 나올 때 후리링이 쫀귀쫀기 해서 뭐지? 했은데 통역자분이 존귀 가르쳐준거랬다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕후들 다 웃음

3. (수정)
랜딩액션 숏

토크

라이브시작

2기오프닝
해파트

데이드림
스리링

1기오프닝
코이아쿠

맛떼아이(투표)
랜딩액션

순서 이렇게였던 것 같음

4. 애들 한국어 열심히 외워와서 진짜 놀랐는데 아리샤는 발음이 대박적이었음 그리고 그 긴걸 줄줄 외우는데 미쳤다진짜

5. 한명씩 나와서 캐릭인사하고 콜리폰 하는데 여기서 다들 한국어반 일어반 함 위에서 말한 아리샤가 이때 올한국어로 해서 진짜 더쿠들 주위에서 탄성이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 감사합니다 발음도 진짜 좋더라 안쨩은 진짜 아 한국어 발음이랑 목소리가 찰떡인데 너무 귀여워서 진짜 내가 다 녹았다 안쨩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6. 토크 첫코너는 캐릭터 소개하기랑 좋아하는 애니 명장면 각자 뽑기였음 통역자분 유닛별 한분씩 맡았는데 애들이랑 호흡이 안 맞을 땐 진짜 안 맞았음ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 샤론하시는 분이 메인통역이었는데 잘하시더라구

7. 명장면 뽑는게 재밌었음ㅋㅋㅋ

아이냐:1기 마리 등장 씬
아이컁:2기 요시코가 니코방송 하다가 엄크 당하는거ㅋㅋ
리캬코:치카가 0표받고 분하다고 하는거 알지?! 바다에서 치카 껴안는 씬
안쨩: 2기에서 시이타케랑 같이 하품하는거ㅋㅋ
후리링: 1기 마루쨩이랑 같이 아이돌 하고싶어! 씬
슈카: 2기 치카 철봉씬ㅋㅋ
스와: 1기 허그시요ㅠㅠ
아리샤: 2기 다이아 에피에서 마지막에 다같이 다이아쨩 하는거
킹: 2기 2화때 가사짓는 주장할 때 없을 무 미는거

이렇겐데 애들이 중간중간 재연해줬거든
저 마리 등장씬때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후리링은 헬리콥터 역 맡았는데 진짜 개존잘이라 다 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘하다가 왜 브금 안 해주냐고ㅋㅋㅋ 나머지 애들이 오~ 오~ 이거 해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨진짜
리캬코랑 스와가 뽑은 씬도 재연했어ㅋㅋㅋㅋㅋ
확실히 안쨩은 연극을 해서 표정연기도 잘 하는데 리캬코가 면역이 없어서 그런가 광대가 안 숨겨짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후리링이 뽑은 씬에선 자기자리에서 아이랑 킹이 몸짓으로 연기하는 흉내 내는데 다 터지고 막ㅋㅋㅋ 안쨩도 참전ㅋㅋㅋ
슈카가 저거 뽑은건 안 보는 척 하면서 보는 표정이 넘 좋대ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 리코치카 저씬 둘 다 울면서 연기했다더라ㅜㅜ

8 다음 코너가 미팅이라고 사전질문 받은거 하는거였는데

1) 첫질문은 귀엽다고 느끼는 한국발음이나 단어 있냐고ㅇㅇ
근데 애들이 한국어는 그냥 다 귀엽게 느껴진대ㅋㅋㅋ 대박!도 배워와서 이거 귀엽다~ 아이아이는 더해서 대박이야! 하는데 이거 뉘앙스가 존귀였음 그 엄근진 목소리 ㅋㅋㅋ
그리고 킹이 트와 너무햇 너무햇 하고ㅋㅋㅋ

2) 다음은 사랑해요 해달라는거ㅋㅋㅋ 아이냐가 핸디캡 들고 릴레이로 하는데 아아아 너무귀야워 얘들아ㅜㅜ

3) 다음은 한국어로 콜리폰 해달라고ㅋㅋㅋㅋ 그래서 다시 다들함ㅋㅋㅋ 컨닝 한다고 페이퍼 찾는 컁 귀여워....
먼저 후리링이 모두함께 간바루비~ 했고
컁은 안녕하세요하네! 안녕하시요시코! 그러니까 요하네라구! 뿅~
라고 했고 다음이 슈카였는데
전속전진 요소로~ 그리고 경례~ 했던 것 같다ㅠ
슈카가 원래 하는거랑 발음이 비슷하다고 신기해했어ㅋㅋㅋ
스와와도 했는데 약간 부정확해서 모르게따 엉엉 연습없이 될까나 하긴 했어ㅜㅜ

그러고 끝남ㅋㅋㅋㅋ

다음이 미니라이브였는데 넘나 신나는 것.....
뷰잉으로 보면 동선이나 춤이 잘 안 보였는데 쌩눈으로 보니까 한눈에 보여서 좋더라!
내슈카 춤 추는거 실컷 봤오ㅋㅋㅋ

처음에 카난레일은 중앙이 잘 안 내렸던 것 같음
파도는 타는데 으으음ㅠㅠ 반짝거려서 많이 티가 안 났어
난 여기서 좀 실망... 살짝 쵸큼 실망... 해서 아 요소로드도 망하는거 아닌가ㅜ 했는데
요소로드 대성공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
콜이 바로전까지 있었는데 다들 잘 숨기더라
2층에서 보는데 순식간에 어두워지고 중앙만 파란파도 타는데 와 소름이;;;;;
주위에서도 흥분해서 주체못하는 느낌??ㅋㅋㅋㅋ 와.. 와 대박 이거 사방에서 들리고
후반에 더 신나서 콜 넣고
노래 끝나고도 흥분해서 다 박수치고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 구경하느라 순간 애들을 못 봤는데 슈카슈랑 리캬코 광대가 숨겨지지 않을 정도로 터져나가는 느낌이었오
슈카는 팔에 더 힘들어간?ㅋㅋㅋ 암튼ㅋㅋ
근데 엠씨에서 따로 언급이 없어서 아쉬웠어ㅜ

한국 1부는 맛떼아이로 결정남ㅋㅋ
사실 쿠소콜이나 이엣타이가 나올까봐 두려웠는데 그런거 없어서ㅓ 더 조아써
마지막에 애들 소감하는거 없더라ㅜㅜ 아쉽아쉽
아 너무 재밌었어 2붇ㅎ 보고싶다...
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💛 스킨1004 💛 ] 해외에서 난리난 화제의 K-클렌징템 ‘마다가스카르 센텔라 라이트 클렌징 오일’ 체험 이벤트! 275 09.27 15,805
모든 공지 확인하기()