후기 🔥 4회 단관 불판 🔥 흥미로운 떡밥/내용 내 맘대로 정리.txt
682 10
682 10
https://theqoo.net/1937912911

여기부터 이 브금 깔리는게 진짜 미친것 같음ㅠ

센조가 준 우산ㅠㅠ

홍차가 구슬이 불편할만하다

이게 16화 브금이랑 데칼이구나

이거 교차 연출 도랏음

산사람은 위로 죽은 사람은 아래로

뜬금 없긴 한데 차영이는 서있고, 센조는 앉아있잖아. 그게 각자 느끼는 후회의 깊이 같아서 슬프더라 ㅠㅠ 센조는 30년이니 ㅠㅠㅠ

이 때도 얼마나 티비 깨고 싶었을까 우리 홍차ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

샤발라 진짜 ㅅㅂ

춤추는거까지 데칼 쩐다 진짜

아 포스트잇 존나 슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠ

브금 진짜 잘깔았음 클래식한게 홍변 죽음이 더 숭고하게 느껴짐ㅠ

아버지 묘지 앞에서만 홍차가 장준우 터치를 허락하더라 ㅠㅠ ㅅㅂ 이미 무너져서 칠 철벽이 없어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

댕댕인줄알았는데 진짜 개새끼였어 장준우시발

이때만해도 한서가 글케 바보일줄은

샤발라 수수한거보소

노란 리본도 있었구나...

이때 차영이 진짜 혼자된 기분이었겠다.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사진에 남긴 말 미쳤냐고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

간혹 홍차가 아버지 돌아가셨는데 너무 아무렇지도 않다는 의견 있던데 4화 보면 그런말 못함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더이상 울지 않기로 한것일 뿐..

수료식 사진 장소 곳곳에 있던거 보면 홍변이 홍차에게 자부심을 느끼셨는데 ㅠㅠㅠ

안군ㅋㅋㅋㅋㅋ

초반부에 솔직히 금가즈 너무 정떨어지게 묘사됨ㅋㅋ....근데 이것도 다 의도된거고 지극히 평범한 서민들을 그대로 나타낸거라고 봄ㅋㅋ

금가즈도 많이 컷음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금이니깐 품었지 저땐 정말............ 너무 싫었어

눈감고 누워있을 뿐인데 왜 저렇게 잘생긴걸까

쳐울지 않기로 한 홍차ㅠㅠㅠㅠ

그냥 인터넷 뱅킹으로 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사이다 소리 이때부터라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

느닷없는 깨어남ㅋㅋㅋㅋㅋ

새삼 저때부터 거리감이 없네

뭐야 센조 아주 살짝 입꼬리 올라갔어

일어나자마자 묘지 간거구나ㅠ

아 같은 옷인가? 16화하고?

센조 이때도 넥타이 없고 검은 수트에 희 ㄴ셔츠네

이런 혐관도 좋아...

일부러 세게 말한거긴 한데 진짜 말투 다르다 ㅋㅋ

홍차 차 뭔가 오랜만인데
ㄴ저 차 바벨 나오면서 반납해서 ㅋㅋㅋ

아 이 때 금가즈 너무 극혐이야 솔직힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 여기 존나 빡치는데 빡친 센조가 너무 잘생겨서 좀 풀림

품고 봐도 이땐 정말......... 하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

센조 빡친거 너무 이해감...ㅋㅋㅋㅋ

하지만 여기서 순장 나와서 좋아 ㅋㅋㅋㅋ

와중에 전당포사장님은 말리넼ㅋㅋㅋ

센조 이 때도 벌써 볼살 쪼꼼 빠진거 같다? 열흘동안 반죽음이었어서그런가

센조 예민미 너무 치여

순장이 여기서 나오는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기서부터 귀여워한다^^

뇌편도체ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간호사떡밥

나온다 빡친 홍차!!!!

한대표가 이 때라도 줄을 잘탔어야 했는데 말이지

아 쌰발라 죽이고싶다

샤발라 연기 잘해서 좆같오^^

깔끔하게 반납쓰

텐션 높여주셔서 감사합니다 크

아 저 푸들샛기

한국 사람들 빌면 다 용서해주자나....-> 이거 바벨 화학이야긴가

이때 잠깐이라도 귀엽다고 했던 내가 싫다...

이때부터 홍차 스타일링도 많이 바뀐듯

시발 레전드의 시작

빡친센조 나온다

ㅠㅠㅠㅠ...진짜 이것도 데칼회수할줄은 몰랐음

이 때 보면, 화의 시작은 홍유찬 변호사가 맞아보여 
ㄴ그지 홍유찬 죽음 + 감히 나를

꼬메오씨나온다!!!!!!

걷는거 뭔가 16화 조지러 갈때랑 비슷하다
ㄴ근데 뭔가 16화때는 더 허무하게 느껴졌음ㅠ

이때 진짜 연출도 미쳤고 음악도 미쳤음

생각해 보면 놀라운 조사장의 회복력 ㄷ ㄷ

울 한서는 암 것도 안했는데 ㅜ

나온다 ㅋㅋ 대부 패러디 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ마피아스러운 복수 첫 시작

이때까지만 해도 준우가 스파이 해주나 했는데 ㅋㅋㅋ 너무 순진했다

피눈물 ㅋㅋㅋㅋ

한서 술잔까지 받았는데 죽는거 아니냐...

진짜 나였으면 그냥 펑펑울고만 있을텐데 저렇게 마음 잡는거 ㅈㄴ대단

아주 징글징글한 변호사가 될게요!

홍차 집에서 혼자 두병깠어 ㅜㅜ
ㄴ센조보다 홍차가 술 셀듯

파자마 입고 깐머리일때도 있닼ㅋㅋㅋㅋ 센조

가사가 일치하는데욬ㅋㅋ

이때 센조 걱정되서 밤새고 아침에 비둘기 두마리로 늘어남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인자기 옆에 푸드덕대는애가 홍차인가 ㅋㅋㅋㅋ

장준우 저샊 어제 홍차 잡혀들어가는거 알아놓고ㅅㅂ

이때 cctv 영상 증거 내는 거랑 16화 초반 블랙박스 증거랑 데칼같더라고 ㅋㅋㅋ
ㄴ 오 그러네 이건 홍차 빼내기 위한거고 16화는 센조 빼내기 위한거고

글고 보니 저 경찰들 조질 때도 홍차 저머리였네

ㄹㅇ 울드는 첨부터 끝까지 다 몰아봐야 더 대단하다고 느껴질득 이래서 더 블레가 소듕하가

홍차 진짜 눈치 빨라

ㅋㅋㅋㅋㅋ이름 정확하게 발음한다고 나름 첫인상 좋았어 이땐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이스 구정물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4화 홍차 아메 뱉는거랑 8화 센조 에소 뱉는거랑 데칼이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 부분 둘 사이가 가까워지기 전인데 화면 솔직히 넘 예쁨...

ㄹㅇ 이때 분위기는 데이트분위긴데 ㅋㅋ 둘이 ㅈㄴ 혐관 ㅋㅋ

노래방 예약번호 취소하는거 나와랔ㅋㅋㅋㅋ

저렇게 승산없는 전쟁터라며 포기를 종용하던 사람이ㅎㅎㅎㅎㅎ

이때부터 회복되지 않은 인간관계

최명희한태 확 찍혀가지고...ㅠㅠ 리빙포인트 퇴사는 좋게 좋게...

이 때는 확실히 남녀 둘이 카페에 앉아있어도 데이트 분위기 1도 없다ㅋㅋㅋㅋ당연하긴 한데 최근 회차는 ㅈㄴ 데이트 분위기라 새삼 둘이 참 변했다 싶고

홍유찬의 딸로 제안한다니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

살인범 만나기 전에 맘 다잡는거 맴찢 ㅠㅠ

센조는 범죄자 잘알 한국법 잘알

가죠 도 데칼이더라  4화 이 장면하고 14화 관장 앞에서 가쟈 쟈기야랑 

이대로 갈 수 없다는 홍차 말에 행동해주는거 존멋임...

손 톡톡 넘조아

여기서부터 전개가 남다르다 생각했다^^

협조! 정말! 감사합니다!

아 누가 차영 저 옷 자기가 입으면 김정은꼴 난다고 했는데 존웃

그럴일없다눀ㅋㅋㅋㅋㅋ영화도아니라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그대로 바로 뒤엎어주네

저 살인범이 다시 나올 줄은 진짜 몰랐다...

살인범 둘이 만났었네 ㅅㅂ

네일케어 손님이네

저샛기가 이충일 죽여서 빨리 나온거네 ㅋㅋㅅㅂ

이때 성호랑 ㅋㅋ 난중에 금때문이였나?? 그때 성호랑 ㅈㄴ 다름 ㅋㅋ

진짜 4화 존나 중요한 회차인듯 사람 목숨 해치는건 하지말죠

변호사녬~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지푸라기즈 결성

많아서 손해볼거 없잖아요 이것도 16회 데칼같다

믹스커피ㅋㅋㅋㅋ아 귀여워

한입 맛보고 바로 만두만드는거 졸귀얔ㅋㅋㅋㅋ

화이트 모카는 ㄹㅇ이지 ㅋㅋ

옷걸이 액션 시작이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 이 장면 보고 코난에서 왜 옷걸이때문에 사람 죽였는지 이해했자너,,,위험한 물건,,,

역겹지만 네가 필요한 사람?

악력으론 이길 자가 없다 진짜 ㅋㅋㅋ

나 액션씬 중에 이게 제일 리얼한거같음 진짜..

홍차 여기 남자화장실아니냐

여러모로 4화랑 16화랑 데칼이 많은 듯

아니 송중기가 느와르를 너무 잘해 존잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저거 16화에서 들고가는 그총이라며 ㅋㅋ

나 이때만 해도 진짜 주인공이 사람을 쏠줄은 몰랐닼ㅋㅋㅋㅋ

진짜 연출+음감 콜라보 개쩔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이때 총이 영비즈 맞긴 한거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 특수효과도 있지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

총은 위협도구가 아니라 살인도구인데

이때부터 울드 주인공은 미친놈이구나 생각했지..

이때까지만해도 샤콘느는 느와르였다고..

빨래나 하러 갈까요의 시작이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 보통 드라마가 아냐 우리 드라마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저때부터 울 남주는 미친놈이었단걸 알ㅇㅏ서 너무 설렜다지

저게 엔딩이 아니라는게 미친부분ㅁ임...

4화 자체로만 봐도 기승전결 완벽하고 러닝타임도 길어서 진심 걍 한 편의 영화로 봐도 될 법한 회차

지는 사람 죽이라고 아무렇지도 않게 사주하면서 역겹네

사람들 믿음은 필요 없어 나만 믿으면 돼

샤발라 존나 이렇게 겁 많으면서 그 뒤로 이때일은 싹 잊었지 아주

최명희 이때도 지는 사람 죽여놓고 무섭냐? 싶었는데 16회때도 똑같네

자유에는 항상 책임이 따르지 퍄퍄

지금 보면, 최대한 목숨은 안 건드리려는게 보여 ㅇㅇ  홍차 약속이기도하고...

울드 이렇게 도시 전경 잡는 부분도 너무 좋음

이러고 아침까지 기다려줬는데 아무것도 안해서 공장 불태운거잖아?

야 얘들아 이러고 또 레전드 장면이 남았다ㄷㄷ 이게 말이되냐

본방으로 볼 때 진심 이드라마 미친줄알았어 역대급 회차

1화 폰탈리아 데칼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 불지르기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄴ  그리고 둘 다 파파 / 홍유찬의 마지막 유언 집행이라는거

근데 우리 매회 레전드다 이러는거 아냐?ㅋㅋㅋㅋ어제도 1화 개쩐다고 개중요한 회차라고 그랬는뎈ㅋㅋㅋ

🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥

폭발음을 폭죽처럼 표현한것도 도랏슴

와ㄷㄷㄷ 잠깐 텀줬다가 터트리는거 미쳤음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 때부터 홍차가 대장격이네ㅋㅋㅋ일 막 시켜

아 진짜 브금으로 분위기를 확바꾼다ㅋㅋㅋㅋ갑자기 구슬이들이 귀여워보이는 효과 ...

아...ㅠㅠㅠ9화 본 후엔 이 부분 너무 가슴아파 진짜

아시발 여기 내 최애씬이야 홍변 바람들어주는거

진짜 역대급 사이다회차지만 이제 마냥 통쾌하게만은 볼 수 없는...ㅠㅠㅠㅠ

4회 자체가 유일한 선역이었던 홍변에 대한 애도 같기도 하다ㅜㅜㅜ
ㄴ 그지 센조 방식의 최대한의 애도ㅠㅠㅠㅠ파파 유언집행한거랑 같은 방식으로 한 것부터가 짧은 시간이었지만 센조가 홍변을 존경했다는게 느껴지는ㅠㅠ

스프링 쿨러도 잠갔죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치밀하죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄴ역시 마피아야 계획이 섬세하고 신선해!

동연아 연기 너무 잘한다

대체 ㄹㅈㄷ가 몇개냐 4화에ㅋㅋㅋ

구라치지마 2회연속방송아니냐..

진심 4화에서 이렇게까지 하면 앞으로 남은 16화는 뭐하려고 이러나 싶었다

여기도 엔딩 각 아냐???????

오늘 엔딩각만 몇 개야 대체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시즌1 끝이라니까 ㅋㅋㅋㅋ

진심 넬순도르마로 끝내고 폭죽 환호성까지 터지는거 개미친 천재작감임

진짜 1-4는 전쟁의 완벽한 서막임 ㄹㄹ

여기 플래시백 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 충격적이었다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

원래 여기서 끝나야하는거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 엔딩드컵전에 4화 레전드컵부터 해야되는거 아니냐ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

홍변 바람대로 불태우고 있어요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지거라 별들아 동틀녁에 내가 승리하리라 빈체로

하시발 이게 한 화라고?

박수 함성까지 완벽하다

이거 넷플로 보면 (폭죽 터지는 효과음) 까지 뜨는게 찐이야 진짜

얘들아(친애하는마피아여러분) 울드 찐엔딩 4화만큼 날 수 잇을까...4화가 진짜 너무 쩐다
ㄴ  믿어요 재버지

끝 하 진짜 너무 좋았다 4화 개레전드 이건 한드역사상 레전드야 진심

이러고 완급조절 화아아아악 내려서 또 슬금 슬금 올려서 16화를 만듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,661,188
공지 알림/결과 📅 빈센조 🍷블루레이🍷 단관 스케줄 공지 / 평일 오후 8시 / 주말 오후 9시 10분 (update 22.07.14) 📅 8 22.07.08 7,969
모든 공지 확인하기()
593 후기 [센블] 악몽에서 마지막 센조 표정을 보면 이게 왜 17화에서 다시 악몽으로 이어지는지 더 잘 보인다 2 22.07.04 2,823
583 후기 내가 관련글을 못 봤을 수도 있는데 RDU90외에 BLSD도 미국에서 유명한 LSD를 말한거 아닌가싶네? 6 22.02.16 2,929