후기 음악중심 사녹+본방송 후기 (구구절절 자세함 주의)
701 9
701 9

*사녹 기록용이라 좀 자세히 썼어 티엠아이는 걍 패스해줘ㅎㅎ

우선 nn번 받았는데 완전 극초반이라 무조건 본방 가능한 번호였어 

살짝 일찍 눌러서 불안했었는데 nnn번이 아니고 nn번 이게 내 번호가 맞나 나도 안 믿겼음ㅎㅎ

사녹 전날 일하느라 새벽 1시에 퇴근해서 조금이라도 자고 가려는데 잠이 안옴 겨우 2시간 자고 사녹감

출첵할때 엠씨석 갈거냐고 해서 간다고 하고 바로 옆 스벅 갔는데 스벅 파트너들이 사이 고객님 김또이 고객님~~ 음료 나왔습니다 이래서 너무 웃기더라ㅎ

재모임 줄 서 있을때 팔찌 다시 확인하잖아 내 팔찌 이리저리 만지면서 뜯어진 자국있다 겁나 꼼꼼히 보더니 확인 다시 해야한다고 앞으로 가래....난 진짜 억울했음 팔찌 건든적도 없고 누가봐도 잘 붙어있었음... 오히려 떨어진곳 있다 본다고 계속 비벼서 살짝 구겨짐;; 팬매 손 감촉에는 뭐가 이상한게 있었나? 내가 팔찌 땀 차서 좀 널널하게 붙여달라고해서 그런건가 싶었고 신분증 보여주니까 생년월일 폰번호 물어봄 대답 잘 하고 내가 다른 팬매한테 왜 다시 검사하는지 이해가 안간다고 하니까 웃더라....ㅎㅎ

팔찌 검사 받고 밖에서 줄 서있다가 공개홀 앞에서 다시 대기 함(더운데 있다가 실내 갔더니 시원하다못해 춥더라ㅎ)

대기할 때 뒤에 분이 최애 누구냐고 물어봐서 그 주변 갑자가 말이 트여서 기다리면서 수다떨어서 지루하지가 않더라 

항상 사녹때 말 걸고 싶어도 못 걸고 누가 말걸어주기만 기다린 I였는데 너무 고마웠어 

아까 나 팔찌 재검사한거 말하면서 어떤사람은 양도 걸려서 집에 갔다더라 신분증 확인할때 생년월일 못 말해서 집에 갔다더라 하는데 식겁함ㅎㅎ

대기하는데 좌석 먼저 입장하고 한 10분쯤 있다 입장하는데 앞에 다른 여돌 사녹 하고 있었음 그 팬들 빠지고 바로 들어감

공지는 9시20분이었는데 10시쯤 녹화들어갔어 

앞번호라 펜스 잡음ㅎㅎ

1차는 이름표 붙인 리허설이었고 2번 더 했어

3번째때 오늘 엠씨 화이팅 했더니 영재가 엠씨즈 조합명 뭐냐고 물어보는데 생각을 못하고 있던거라 어버버 하다가 녹화 시작함ㅎㅎ

하늘색 컨페티 터졌는데 엔딩때 볼에 붙이고 엔딩요정 해줬고 영재랑 경민이 컨페티 모았다가 퇴장할때 팬들한테 뿌리면서 나감ㅎㅎ

사녹은 30분정도 하고 끝났어

근데 녹화 들어갈때까지 포카를 안 줘서 혹시 미팬...??하는거 아니냐고 다들 기대반 오늘 엠씨하느라 미팬 못할거 같다는 생각 반이었는데 팬매님이 좌석은 바로 해산 하시고 스탠딩은 다시 줄서서 포카 받아가세요~ 해서 ㅠㅠ 했음

포카 받고 본방은 1시쯤 다시 모이래서 밥먹으러 갔다가 파이널 공방 공지 떠서 카페가서 대기하면서 사녹 신청하고ㅎㅎ

다시 본방 줄 섰는데 본방가는 팬이랑 엠씨석 가는 팬이랑 다르더라

본방은 한 10명 갔고 엠씨석은 40명 정도 간것 같음 나는 엠씨석도 앞번호였어 완전 럭키비키🍀

다행히 엠씨석은 실내 대기였고 1시간정도 앉아있었는데 인가 파이널 신청한 후라 결과가 언제 나오냐고 다들 안절부절 못함

대기할 때 테이블쪽에서 투어스쪽 팬매님이 노트북으로 엑셀 작업하는거 발견ㅎㅎㅎ 명단 작성하시는것 같더라 다들 저기에 내 이름 있어야 한다고 기도함

본방 입장전에 명단 나왔는데 다들 앞번호 뚫은 사람들인데도 인가 미팬 된 사람 거의 없었음ㅠㅠ 역시 운인건가ㅠㅠ나도 떨어짐ㅠㅠ

대기하는동안 다른팬들 팬매님들까지 한 10명정도 모여서 뭘 하고 막 소리지르는데 입장순서 정하는것 같더라

나중에 알고보니 이기면 팬들 더 들어갈수 있게 해줬나봄ㅎㅎㅎ 우리 많이 들어가던데 팬매님 가위바위보 잘 하시는듯ㅎㅎ

들어가기전에 팬매님이 아기엠씨 지훈이 화이팅 많이 해주시라고 하시고 투령이 스티커도 나눠주심

드디어 본방입장 했는데 들어가자마자 좌석 1열에 앉아있는 엠씨즈 발견

2열은 스텝들이 앉았고 팬들은 3열부터 앉았는데 나는 3열 엠씨좌석과 매우 가까운 자리여서 떨려 죽는줄 알았다니까....

애들이 우리 보더니 인사해주고 지훈이는 떨린다고 가슴 잡고 한숨쉼ㅎㅎ그래서 파이팅 해주고 잘한다고 해줬어

근데 리허설로 다른 아이돌 인터뷰 연습하는데 너무 잘하는거 아니겠어?? 왜 걱정한거냐고~~ㅎㅎ

리허설 하는 중간중간 휀걸 누나들 스케치북 보면서 볼하트도 해주고 강아지귀도 해주고 아궁빵,저메추(1번 마라탕 2번 떡볶이 3 투어스의 사랑 이었는데 3번 골라줌ㅋㅋ)하고 어떤팬이 스껄 포즈 해달라니까 도훈이가 눈 똥그래지면서 뭘해야할지 모른다고 하는거임 그래서 시범 보여주니까 따라해줬어ㅎㅎ 나중에는 그냥 넥슬라이스해주고ㅋㅋ

근데 도훈이🐺 휀걸 미치게 하는 버릇 있더라 다른 멤버들은 눈 맞춤 해줄때 손 인사🖐 하거나 웃어줘서 나도 거기에 맞춰서 리액션 하면 되는데 도훈이는 그냥 빤히 바라봄ㅎㅎ 심장 떨려서 눈을 몇번을 피했는지 몰라🙄

그리도 아까 엠씨즈 조합명 물어봐서 더쿠에서 본 훈훈해유 써서 보여줬는데 지훈이가 읽어주고 오하고 감사하다고 웃어줬어ㅎㅎ

생방시작하고 너무나 멋지게 진행하는 엠씨들 흐믓하게 보고 다른 아이돌들 무대랑 인터뷰도 재미있게 봤어

신유가 쪼끔 말을 버벅거렸어서 긴장하지 말라고 다른 팬이 써서 보여주니까 가슴에 손 얹고 심호흡함

아 그리고 엠씨즈 방송화면 나갈때 대기하는거 3인 3색이었어

도훈🐺 대본에서 눈은 안 떼고 계속 외우면서 가끔 모니터 화면 봄

지훈ᙅ⩬ 아는 노래 나오면 안무 터팅등 즉석안무 추면서 즐김 ㅇㅇㅇㅈ,ㅇㅊㅇ,ㄴㅈㅅ등등

신유🦒 허리 꼿꼿이 세우고 마인드컨트롤 함

투어스 본방화면 때 왼쪽에서는 영재 한진 경민 붕방이들이 뛰어 나오고 오른쪽 엠씨즈 붕방이들 뛰어나가서 껴안고 가족상봉함ㅎㅎ 바로 엠씨석 내려가야 해서 안무는 못 추고 몸 흔들다 내려갔어ㅎㅎㅎ

그렇게 다시 엠씨석 복귀했는데 화면에서는 투어스가 나오고 있는데 사이들이 엠씨들만 보니까 도훈이가 두손으로 모니터 가르키면서 모니터 보라고 함ㅎㅎ

도훈아 아까 사녹때 다 보고 왔어 누나들은 너의 얼굴을 더 보고 싶단다...ㅎ

그리고 지훈이 오늘 첫 엠씨라 긴장 많이 됐을텐데 본방 스탠딩쪽 팬써비스 많이 해주고 뒤에 엠씨석도 많이 돌아봐줌 진짜 감동 그 자체 지훈이가 제일 자주 돌아봐줬어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

방송 막바지 전출연자 모였을때 한진이가 엠씨즈 올라오니까 물개박수쳐줌ㅎㅎㅎ

퇴장할때 수다떨던 사이들과는 엠카때 또 보자고 안녕 하고 집 왔다~~

사실 얼마전에 ㅇㅠㅈㅐㅅㅓㄱ이 꿈에 나와서 복권 샀는데 그건 다 꽝ㅠ 음중 nn번호 받으려고 그랬나봐ㅎㅎㅎ

기억 휘발되기전에 하나라도 더 기록하려고 최대한 기억나는대로 써봤는데 너무 자세하고 긴것 같네ㅠㅠ 가독성도 떨어지는것 같고ㅜ

그래도 사녹 못 갔던 사이들 간접경험 됐으면 좋겠어ㅎㅎ

그럼 안뇽~~ 다들 내 기 받아가서 공방 사녹 앞번호 되서 본방 가자!!!

HPYNWV
fKNzuN
gXInVG
tOtWhw

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 5,530,257
모든 공지 확인하기()