후기 후쿠오카콘 후기🥹
644 4
644 4
VPgSzo

날씨가 정말 좋았어 하늘도 예쁘고 춥지도 않구! 

오히려 살짝 더운 편이어서 외투도 필요 없었어

zVCtys
klLoQL

가챠 뽑고 복권 사러 갔는데 마감이라 아쉬웠어ㅠㅠ

PwxLQU
iDXZnw

입장하면서 찍은 사진

일콘은 처음 가봤는데 규모에 너무 놀랐고 응원봉으로 꽉 찬 모습 봤을 때 약간 울컥했어🥹 

멤버별 후기 짧게 써보자면

여워 팝 무대는 말모 너무 신났고 응원법이랑 54321 카운트다운 소리 엄청 커서 너무 좋았어 그리고 슬릭백ㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃겼엌ㅋㅋㅋㅋ 토끼가 뛰어다니는데요..?

뿌이 솔로 무대 직접 보는 건 처음이었는데 너무 잘 어울리는 곡이라서 좋았구 곰돌이 모자 쓰고 등장했을 때 반응 미쳤었어ㅋㅋㅋㅋ 엄귀ㅠㅠㅠ퓨

모모링 솔로 의상 내 기준 이번에 입었던 의상이 제일 예뻤어 퍼포 다시 봐도 너무 멋있어ㅠㅠ 여워 통역해주는데 0개국어 된 거 ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤샤 첫날에 아픈 것 같다길래 걱정했는데 앉아서 시작하는거 보고 마음 아팠어ㅠㅠ 목소리도 안 좋은 것 같아서 걱정 많이 했는데 끝까지 밝은 모습 보여줘서 고마웠어🥺 

죠는 무대를 찢어.. 라이브 말모 킬링미굿 공방을 못 가서 콘서트에서 처음 봤는데 진짜 미쳤어 너무 멋있고 예뻐ㅠㅠ 그리고 여워가 왜 틱토크상이라고 불렀는지 이해완ㅋㅋㅋㅋ 

묘이 솔로무대 댄브🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ 덮묘 너무 귀엽고 예뻤고 손키스 날릴 때 심장 멎을 뻔 했어.. 그리고 통역 천재 아닐리가xxx 

다현이 일본어 꽤 하는 줄은 알았는데 생각보다 말을 진짜 많이 잘 해서 놀랐어 후쿠오카 사행시 다 알아듣진 못했지만 너무 귀엽잖아ㅠㅠㅠ 내 주변 젤리들도 사행시 엄청 좋아했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 볼에 하트 붙였다고 클로즈업 해달라고 하는 것도 진짜 귀여웠어ㅠㅠㅠ

챙이 내기타 응원법(?) 소리 진짜 커서 놀랐어 타이밍도 엄청 잘 맞고 멋있더라ㅠㅠ 흑챙파인데 흑챙 봐서 너무너무 좋았오🥹

쯔이 라이키 댄브 너무 귀여웠어ㅠㅠㅠㅠ 솔로무대 보는데 기럭지 미쳤어 의상 바뀐 것도 너무 잘 어울렸고 댄브도 엄멋

샤샤 생일노래 꼭 불러주고 싶었는데 성공해서 좋았고 타국에서 이렇게나 많은 사람이 울애들을 응원하고 있다는 걸 직접 눈으로 볼 수 있어서 너무 행복했어 필스는 말모 메들리 진짜 최고야ㅠㅠ 요즘 댄스어게인 제일 많이 들었는데 셋리에 있고 내 일본 최애곡인 팡파레도 들을 수 있어서 너무너무 좋았어ㅠㅠㅠ 올제잘 듣는데 내 올제잘이 일콘 가기로 결심한 일인가 싶을 정도로 좋았어 셀브 전광판에 단체사진 쭉 나오는데 나도 모르게 울컥하더라🥺🥺 트와이스 기특해ㅠㅠㅠ

전광판 화질에 새삼 놀랐고 서서 공연 보는 문화는 앞으로도 적응되진 않을 것 같아😅 직접 가보니까 온 세상이 라부리였어ㅋㅋㅋㅋ 첫 일콘이었는데 내 덕질인생 중 손꼽히게 좋았어 닛산도 꼬옥 가야지!!!

일콘 안 가본 구마들 있을까봐 소소한 팁 써보자면

일본 진짜 가깝고 교통도 괜찮아서 해외콘이지만 생각보다 부담스럽지 않았어! 콘서트 근처 대중교통은 조금 멀어도 지하철 추천 숙소는 공연장 옆이면 좋지만 지하철 환승 없이 갈 수 있는 곳 정도도 괜찮은 것 같아 

콘서트 2시간 전에 도착했는데 가챠 뽑고 둘러보고 밥 먹고 들어가도 시간 남았어 콘서트 전에 무조건 밥 먹는 거 추천 그리고 꼬옥 앉아있어.. 이번 콘은 특히 vcr 타임이 적어서 앉을 시간이 진짜 없는 편이라 꽤 힘들어ㅠㅠ 복권 못 뽑은 건 아쉬웠지만 다음에 간다면 오전에 한 번 들렀다가 숙소에서 쉬고 다시 입장하러 갈 것 같아 일본어 못 해도 잘 다닐 수 있으니까 닛산은 꼭 가보쟈❕❕

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [ 삼성전자 X 더쿠 ] 덕질은 갤럭시💙 덬들의 오프 필수템, 해외 스케줄도 Galaxy S24와 함께! 2 05.04 22,767
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,401,731
모든 공지 확인하기()
  • / 2