후기 매우 매우 늦은 콘서트 후기🍭(장문 주의)
1,448 4
1,448 4
입덕한지 꽤 됐지만 올콘은 처음이라 가기 전부터 엄청 설렜어ㅠㅠ 지방 구마라 토요일에 조금 늦게 가서 슈스제 플레이 이벤트는 못했고 미션인증 받고 보니까 구매인증 포카가 너무 예뻐보였는데 9장은 부담스러워서 두 장만 샀는데 쪼오끔 후회됨 더 살걸..
미션은 다현이 구매는 조류즈 나옴!

https://img.theqoo.net/csXjcU
https://img.theqoo.net/kKmAig

현수막 사진 찍고 분향소 구경도 하고 숙소 갔다가 굿즈샵에서 몇개 사고 입장함

막콘날은 조금 일찍 가서 플레이 이벤트 줄 서고 굿즈 사러 갔음 전날에 특전포카 받았는데 너무 예뻐서 드볼하려고 좀 더 사고 앞에서 교환함! 필름 포카 짱예뻐

https://img.theqoo.net/RJQfWu
https://img.theqoo.net/pWayxI

막콘 슈스제는 복자매 나옴 중복 없어서 좋았어ㅋㅋㅋㅋ
그리고 무디봉 케이프는 완전 추천해 공연 때는 뒷면 가려져서 발광 떨어지는 거랑 뒷사람들 시야방해 때문에 안 꼈는데 엄귀야 진짜ㅠㅠㅠㅠ 집에 끼워둔 채로 세워두니까 볼 때마다 기분 좋아짐

~ 공연 후기는 아래에서~
(두서 없음 주의 장문 주의)

0. 오프닝 VCR
이 얘기를 안 할 수가 없음 입장했는데 전광판이 엄청 커서 놀랐고 화면에 눈 감고 있는 영상 나오는데 너무 예뻐서 말이 안 나왔어 눈 뜨면서 VCR 시작할 땐 소름 돋았음ㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 셋미프리~아캔스
정연이가 오프닝 원밀이래서 안 믿긴 했지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도혹시...? 했는데 역시 아니었어ㅋㅋㅋ 처음부터 타이틀 달리니까 엄청 신났음 그리고 의상이 진짜 예뻤어ㅠㅠㅠ

2. 멘트1
인사하구 호응 유도하는 거 엄귀였어ㅋㅋㅋㅋ 3년 반만에 하는 거라 너무 신났음 막콘 때 나연이 놀리는 것도 귀여웠어ㅋㅋㅋㅋ (첫콘 멘트는 잘 기억 안 남ㅠㅠ)

3. 고하드~브레이브
고하드 원래 좋은 건 알고 있었는데 무대 보고 더 좋아짐 조명 꺼지고 백라이트만 나오는 연출 너무 좋았고 가사가 이번 투어 주제랑도 딱이라고 생각했음 박죠 추임새 넣는 것도 너무너무 좋았음ㅠㅠㅠ
모앤모는 솔직히 너무 힘들어서 셋리에 있을 줄 몰랐어ㅋㅋㅋㅋ 편곡해서 다행ㅠㅠ
문나썬라는 안무가 진짜 좋았음 구성도 다양하구
브레이브 나올 때 너무 좋아서 소리지름ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 할것 같다가도 셋리에 없을까봐 떨렸는데 너무 좋았음ㅠㅠㅠ

4. 찜방파에 딸기추가
모사미다쯔 내려가고 나정지챙 남길래 유닛 2명 3명 4명씩이구나 했고 유닛명까지 만들어온게 너무 귀여웠어 딸공이 리더인 것도 여워가 막내인것도 귀여웠고 정연이 인사 진짜 엄귀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에서 야망즈 놀리려고 시동거는 것도 웃겼음ㅋㅋㅋㅋ 박이겨내 호응 유도하는 것도 귀여웠어ㅋㅋㅋㅋ 얘기하다가 죠가 여워한테 막내 물 달라고 하는데 나연이가 평소랑 똑같다고 할 때 엄청 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리더 희생 얘기도 웃겼곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌다보니 맏언니 리더 막내 다 있는 조합이더라구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
첫콘 본무대 갈 때 딸공 놀리는 것도 귀여웠고 막콘 지구방위대 땐 들튀할뻔ㅠㅠ 솔로무대일거라고 예상한 사람이 있을지 모르겠는데 다시 생각해보니까 들어가기 전까지 속이느라(?) 신나했던 것 같음ㅋㅋㅋㅋ

5. 둡솔로
보자마자 피아노?? 다현이?? 혼자?? 솔로무대???? 하느라 첫날엔 인트로가 렛잇고인줄도 몰랐어ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 브이앱이나 컨텐츠들 보면서 둡 피아노를 실제로 보는 날이 올 줄은 상상도 못 했는데 너무 좋았음ㅠㅠㅠ 드레스도 너무 예뻤고 화장 연하게 한 느낌이었는데 그것두 좋았어ㅋㅋㅋ

6. 쯔솔로
일단 곡이 너무 찰떡이었고 울쯔 진짜 길쭉하다고 생각했엌ㅋㅋㅋㅋ 울와 옛날부터 본 원스면 이 생각 많이 했을 것 같은데 쯔이가 언제 이렇게 커서 솔로 무대도 하고ㅠㅠㅠ 소감이나 말하는거 보면 아직도 애기같은데 괜히 벅찼음ㅠㅠㅠㅠ

7. 샤솔로
누워서 시작하는 것도 신기했고 노래도 완전 잘 어울렸어ㅋㅋㅋㅋ 누워있다 고개 돌려서 전광판에 얼빡 잡히는데 너무 예뻐서 말이 안 나옴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 샤샤야 숙소길만 걸어,,, 미국 가지마,,, 유럽 가지마,,, 미국물 안돼,,,

8. 모솔로
내가 트와이스 메인댄서다!!!!!! 내가 춤짱이다!!!!! 했던 무대였어 남자 댄서분들이랑 추는데 파워 차이 안 느껴지는 거 뭔데ㅠㅠㅠㅠ 폴댄스는 진짜 놀람 예상도 못 했던 거라서 근데 이걸 또 2주만에??? 놀라움의 연속이었어ㅋㅋㅋㅋ

9. 묘솔로
내가 팝송을 잘 안 듣는 편이라 유일하게 아는 노래였는데 묘 그 춤.. 출 때 체조 뚜껑 날라감 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 무대 하면서 즐기는게 보여서 좋았음ㅠㅠ 묘이 미나 숙소길만 걸어22222,,,, 미국 가지마2222,,,, 미나머니 뿌리는 것도 넘 좋았음ㅋㅋㅋㅋㅋ 주워간 사람들 몇명 있던데 부럽다ㅠㅠ

10. VCR2
너무너무너무x99999 예뻐ㅠㅠㅠㅠ 얼빡 최고
이번 콘 vcr 다 너무 좋았어

11. 필ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ페ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ셜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
말이 더 필요한가 그냥 레전드였음 캔디들 완전체 필스에 거의 한 맺혀있었는데 필스에 힘 빡 줘서 너무 좋았어ㅠㅠㅠㅠㅠ 박죠 파트 때 진짜 미치는줄ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 딱 이 때부터 목 나감ㅋㅋㅋㅋㅋ

12. 크폴미~더필스
크폴미 무대 배경을 팬들로 했던 부분 너무 좋았음ㅠㅠㅠㅠ 이번콘 연출 너무 좋아
팬시부터 통로 리프트 썼던 것 같은데 너무 멋있었어 이번 무대 전광판부터 리프트까지 체조에서 할 수 있는 최대치를 한 것 같음
팬시 응원법 좋아해서 했으면 했는데 들어서 좋고 팬시가 그냥 들어도 신나는데 콘에서 들으면 완전 뽕에 취하는 것 같음ㅋㅋㅋㅋ
막콘날은 더필스 응원법도 컸던 것 같아서 뿌듯했엉

13. 모사미둡쯔 멘트
솔로무대 소감 얘기하는데 막콘날 미나 멘트가 제일 기억에 남음ㅋㅋㅋㅋㅋ 새로운? 모습이라 어떻게 보셨을지 모르겠다고 했는데 후기에서 다들 내가 알던 미나 모습이라고 했다는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다현이 원스 고마워 나만 막콘 때 못 들은건지 모르겠는데 못 들어서 아쉬웠어ㅠㅠ

14. 챙솔로
불 켜지고 기타 놓여있는데 올게 왔다 이 생각했던 것 같아ㅋㅋㅋ 첫콘 때 기타 줄 못 멘 것도 귀여웠어ㅋㅋㅋㅋㅋ 첫콘 땐 정신없이 보느라 가사를 잘 못 봤는데 자작곡이라 해서 엄청 놀랐음 막콘 때 응원법(?)해서 채영이도 웃는 거 너무 웃겼엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

15. 죠솔로
박죠 성량 음색 사랑하는데 그게 너무 잘 보이는 커버곡(아님)골라서 와 진짜 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠ 하면서 들었는데 자작곡이라길래 뭐?????? 이 상태였음ㅋㅋㅋㅋ 비하인드에서 죠가 곡 쓰고 있다고 했는데 이걸 이렇게 바로 들을 줄은 상상도 못 했어서ㅠㅠㅠ

16. 뿌솔로
일단 무대 너무 신났어ㅋㅋㅋㅋ 첫콘 때 리코더 뭐 부는지 몰랐는데 막콘 땐 확실히 알겠더라구ㅋㅋㅋ 정신이 없었나봐ㅠㅠ 즐기는 게 보여서 더더 좋았고 나연이가 무대 밑에서 울었다고 했다는 말이 뭔 말인지 너무너무 알 것 같았어ㅠㅠㅠ 나도 보면서 괜히 울컥하고 그랬음ㅠㅠㅠ

17. 여워솔로
스포 안 보려고 진짜 노력했는데 누가 리허설 듣고 팝 한다고 하는 걸 봐버렸어,, 후기들 보니까 여워도 커버곡 할 줄 알았다던 원스도 몇 있던데 난 시작 전부터 응원법 타이밍 맞추고 있었어ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 5! 4! 3! 2! 1! 이 부분에서 컨페티 터지는데 쾌감 미쳤고 막콘 땐 더 크게 불러서 더 신났었어 그리고 응원법이 진짜 미쳤어서 더 좋았음 팝 응원법은 첫콘 때도 괜찮았던 것 같음!

18. 타이틀 메들리~톡댓톡
이 때 완전 체조클럽이었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 타이틀 보고 싶은 거 많았는데 최근 수록곡이랑 최근 타이틀 몇개 하면 많이 못 보겠지ㅠㅠ 했는데 거의 다 봐서 너무 좋았음 원스들 다 일어서서 응원하는데 너무 신났고 톡댓톡 땐 거의 반쯤 정신 놨음 원곡도 신나는데 편곡 진짜 미침 댄브에서 다 미쳐버리는게 느껴졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

19. 앵콜 VCR
티티티 보는 것 같았어ㅋㅋㅋㅋㅋ 나연이 끝까지 뭔지 모르는 것도 모모가 꼴찌 된 것도 쯔이가 아무말 안 하는것도 너무 트와이스였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미나 진짜 하기 싫다랑 구칠즈 제발 예쁘게 나와 레전드얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금까지 했던 앵콜 vcr 중에 제일 재밌었음ㅋㅋㅋㅋㅋ

20. 갓더스릴~문나잇
토롯코 궁예하는 건 본 적 있는데 할 거라고 생각을 못 했어서 놀랐음 1-2층 후기 보니까 진짜 부럽더라ㅠㅠ 갓더스릴도 꼭 보고 싶었는데 봐서 너무 좋았음

21. When we were kids - 크스럽
웬위월키즈랑 크스럽 연달아서 하는 건 반칙이지ㅠㅠㅠ 전광판 아기 때 사진 보고 울컥했고 포즈 따라하는 거 너무 귀여웠어ㅋㅋㅋㅋ 둘 다 엄청 소취했는데 너무 좋았어ㅠㅠㅠ

22. 앵콜 주작(?)판
삼콘에서 반응이 너무 좋았어서 이번에도 룰렛 소취했는데 이번에도 나와서 좋았어 개인적으론 빌리버랑 세이섬띵 밀었는데 호주콘 세이섬띵 보고 눈 튀어나오는 줄 알았어 세이섬띵의 롤린화 먼데!!!!!!!!!! 트와이스 여권 압수합니다..

- 전체 후기 -

https://img.theqoo.net/YbszLQ

피콘 취소되고 코시국동안 못 보고 삼콘은 함성 금지에 완전체가 아니기도 했고 팬미까지 취소돼서 조금 힘들었던 건 사실이었는데 이번에 다녀오고 싹 다 회복했어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 콘서트 다녀와서 이렇게 몸 아파본 건 처음이었어ㅋㅋㅋㅠㅠ 목은 말모 스탠딩 타임에 너무 잘 놀아서 몸살 왔는데 울와 체력 진짜 대단하다고 느낌

https://img.theqoo.net/agdHxL

집 가는 길에 파이 샀는데 생각보다 더 맛있었어! (수서역 3호선에서 열차 가는 쪽에 있음 가게 이름은 기억이 안 남ㅠㅠ 코너에 있었는데 아마 지나가면 어딘지 바로 알거야) 지방구마면 srt 탈 때 가보는 거 추천

울와가 그동안 더 성장한게 느껴져서 벅찼고 트와이스의 매력을 꽉 채워 담은 공연이라고 생각했어 이번 콘서트 전체적으로 연출 하나하나 공들인게 느껴져서 더 좋았고 원래 최애가 판콘이었는데 레콘도 진짜 오래오래 기억에 남을 것 같음 의상도 너무 예뻤고 전광판 크기에 놀랐고 밴드라이브, 투어명에 담긴 의미도, 셋리도 좋았고 전체적으로 다 좋았는데 딱 하나 아쉬운 게 있다면 내가 올해 해외콘을 못 가는 거..?,,, 내년엔 꼭 시간 내서 가야지ㅠㅠㅠ
모든걸 이겨내지 않아도 되니까 건강하고 행복하게 투어 잘 마치고 다시 만났으면 좋겠다 좋은 경험 많이 하고 성장해서 돌아올 걸 생각하면 벌써 떨려ㅋㅋㅋㅋㅋ

써놓고 너무 장황해서 올릴까 말까 수정할까 고민하다가 지금까지 와버렸는데 일콘 비욘라까지 보면 후기 더 못 쓸 것 같아서 매우매우매우매우매우 늦었지만 올려본당..! 오늘도 평트다짐✊🏻✊🏻
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🫧더후 x 더쿠🫧] 감사의 달 선물도 더쿠는 더후지 (더쿠는 마음만 준비해, 선물은 더후가 할게) 5/4, 단 하루! 881 00:05 18,852
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,395,992
모든 공지 확인하기()
  • / 2