후기 부산다녀온 후기!
1,565 5
1,565 5
잠이안와서 끄적이고 자려고!

2박3일로 친구들 두명 끌고 다녀왔어
일단 다들 잘 움직이지도 않는 사람들이고, 나도 다리가 계속 아파서 쉬엄쉬엄 계획을 잡으려했는데 엄청 돌아다녔어ㅋㅋ
숙소는 에어비앤비로 잡았고 가서 20만원정도 쓰고왔어!

첫째날 / (방학식 끝나자마자 점심먹고 출발)숙소 체크인 - 더쿠에서 추천받은 초량845 - 초량1941

졸업여행이기도 하고 방학식기념 그 날 바로 가자고 의견이 모아졌어ㅋㅋ
초량갈때 택시탔는데 택시기사님이 너무 부산자랑하더라고 광주에서 왔다고 하니까 광주 엄청 무시하셨어ㅠㅠ
근데 마지막에 그래도 음식은 전라도라고 하시더라구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 말 듣고 먹어서 그런지 모르겠는데 엄청 맛있다는 느낌은 아니였는데 분위기랑 야경이 너무 좋았어!!!진짜진짜로!!

1941은 7시?쯤 닫는대서 테이크아웃 해서 숙소에서 먹었는데 말차우유가 너무 맛있더라ㅠㅠㅠㅠ

그리구 술 조금 마시고 잤어ㅋㅋㅋ

둘째날 / 에어비앤비 향수만들기 체험 - 해운대 해수욕장 - 해리안길 - 더베이101

향수만들기가 진짜 엄청 재밌었어!!향도 마음에 들었고!!
https://img.theqoo.net/fYOaa

해운대 바다는 생각보다 너무 예쁘고 사람도 없었어ㅋㅋㅋ엄청 많을줄알고 긴장했었는데 제일 즐거운 시간이였어!!날씨도 너무 좋고 따뜻해서 롱패딩 벗고싶었어ㅋㅋ
https://img.theqoo.net/ulBag

그리고 해리안길은 걸어서 갔는데 다들 녹초가 돼서...진짜 거의 쉬는척 잠들었었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카페길이래서 엄청 가게가 많은줄 알았는데 아니더라고 그래도 진짜 예쁜 카페들이 있어서 좋았어! 우리가 갔던데는 하라네코 라는 말차카페였어! 지브리를 좋아하시는건지 노래도 배경도 다 지브리더라ㅋㅋㅋ
https://img.theqoo.net/amTPT

더베이101은 야경은 진짜 예쁜데 레스토랑은 진짜 비추천...비싸기도 하고 맛있는지도 잘 모르겠고 그냥 쉬고싶어서 억지로 사치부린곳이였어
근데 야경은 최고야!!

셋째날은 내 알바 대타가 아파서 일어나자마자 밥먹고 다시 와서...엄청 아쉬웠다ㅠㅠ바다 한번 더 보고 조개구이 먹고 집가려했는데...
그래도 부산 바다가 너무 좋아서 다시 가고싶더라
바다가!진짜 최고야!바다!!빠른 시일 내로 다른 친구랑 조개구이먹으러 가기로 했어ㅋㅋㅋㅋㅋ
이상 부산 처음으로 여행가본 덬이였어!
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬드라마 이벤트] 장기용X천우희 쌍방구원 로맨스! JTBC 새 토일드라마 <히어로는 아닙니다만> 릴레이 댓글놀이 이벤트 9044 05.03 50,414
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,467,372
모든 공지 확인하기()