후기 아이슬란드 여행 5일차_ 남부투어 1박2일 (2)
493 0
493 0

https://theqoo.net/964801430 1일차
https://theqoo.net/964803252 2일차
https://theqoo.net/965913725 3일차
https://theqoo.net/965919182 4일차

-

전날의 강행군을 마치고 호텔에서 조식을 맛있게먹고 다시 미니버스에 몸을 실었다

핵피곤하지만 강철인척 또 관광을 떠남 ^^

오늘의 일정은 빙하하이킹과 다시 레이캬비크로 이동이다 오늘은 별로 빡센날은아니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미니버스타고 빙하하이킹하러가기전 장비를 챙기는 곳으로 갔다

빙하하이킹으로 유명한곳은 인터스텔라 촬영지인 스카프타펠빙하인데 우리는 거기는 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔헤이마요쿨빙하를 갔다

등산화같은 신발로 바꿔신고 아이젠이랑 헬멧 곡괭이..?같은걸 받아들고 큰버스로 갈아타고 빙하하이킹 ㄱㄱㄱㄱㄱ

거기서 현지가이드가 또 따로 있었는데 진짜 엘프같았다..너무예쁜언니...그리고 친절해..

큰버스에서 내려서 한참 길을 걸어가야하는데 이게 좀 힘들었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한참걷다보면 드디어 빙하를 마주하게된다

사진에보이는 저런 돌바닥을 계속걸어왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋ아오 ㅋㅋㅋㅋ

그쯤가서 동그랗게 둘러쌓여서 안전설명을듣고 아이젠을 착용한다

예쁜언니말잘들어서 아이젠잘끼고 주의사항 열심히 들었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 관광객 위주라 영어도 또박또박 천천히 말해줘서 나름(?) 중요한건 다 알아들은것같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바디랭귀지도있으니깐^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화산재가 덮여서 까만색이 보이는 빙하 ㅋㅋㅋㅋ

빙하를 오르는건 전혀 힘들지않았다ㅋㅋ 재밌었다 ㅋㅋㅋ 말이하이킹이지 뭐 그냥 산책수준 ㅋㅋㅋㅋ

어느정도 올라가서 빙하수가 흐르는곳에서는 빙하수도 마셔보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푸시업하는 자세로 먹어보라했는데 푸시업못해서 무릎닿고 마심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 아주 완만한 언던같은곳에서 컨셉샷도 찍어보라하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사진에서는 언덕이 절벽처럼 나오는 기적을 맛볼수있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한참 사진찍고 놀다가 내려갔는데 돌아갈때도 그 돌길이 힘들었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오진짜 ㅋㅋㅋㅋ빙하는 하나도 안힘들었음 ㅋㅋㅋ

다시 신발갈아신고 미니버스타고 레이캬비크로 향했다

한참을 달려서 레이캬비크에 도착했고 1박2일동안함께한 관광에미친가이드와도 안녕하고 ㅋㅋㅋ

짐보관을 했던 터미널에서 짐찾아가지고 새로운 숙소로 향했다 ㅋㅋ 이번에도 걸어감 ㅎㅎ

에어비앤비를 이용했는데 너무 오래된집이여서 좀..그랬다 ㅋㅋㅋ 계단도 짱많고 ㅜㅜ 계단뿌셔질까바 좀 무섭 ㅋㅋㅋ

내일은 마지막 투어가남았다! 골든써클!!

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [❤️넷플릭스x더쿠 팬이벤트❤️] 시간이 흐르는 만큼 무한히 쌓이는 상금, 혹하지만 가혹한 <The 8 Show>의 팬 스크리닝&패널토크 초대 이벤트! 2 05.06 10,937
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,477,025
모든 공지 확인하기()