후기 아이슬란드 여행 4일차_ 남부투어 1박2일 (1)
627 1
627 1

https://theqoo.net/964801430 1일차
https://theqoo.net/964803252 2일차
https://theqoo.net/965913725 3일차

-

정말정말 힘들었던 어제의 강행군이 끝나고 오늘은 남부투어의 날이다

1박2일로 떠나는 투어인데 숙소제공이당 그런데...미니버스에는 케리어큰게 넣을곳이없댄다...

그걸 전날 알게된 우리는 부랴부랴 짐맡기는데에 거금을주고 맏겼다 ㅜㅜ 그것땜에 체력소모 더컷음..도대체 그날 몇가지를 한건지..하핳...

짐맡기는곳은 수영장있는곳에 하나있고 버스터미널에하나있다 근데 수영장은 시간이 11시까진가 그렇고 터미널은 밖에있어서 24시간이다.

암튼우린 가벼워진 짐과 함께 투어를 떠났다.

보니깐 20인치정도 작은 케리어는 들고오시더랑..근데 24인치이상은 못본것같다 미니버스투어에 짐이 크다면 꼭 짐맡기고 갈것!어차피우리는 레이캬비크에돌아가야하니깐!

​오늘은 폭포종합세트를 먼저 봤다

​여긴 작은 폭포가 이어져있는건데 이름은 기억안남..ㅎ

여기는 아까보다 좀 큰 폭포 저기 자세히보면 폭포뒤로 사람이 지나갈수있는 길을 만들어놨다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우비필수다ㅋㅋ 나도 우비입고갔는데 난리났음 ㅋㅋ그래도 폭포뒤를 지나가는게 재밌었다 우비없으면 방수되는 바람막이도 괜찮다 ㅋㅋ모자있으면 ㅋㅋ역시 이름은 까묵,,ㅎ

​드디어 이름아는 폭포닷 스코가포스 !!!! 넘이뻤다 무지개가 진짜 찐~~하다ㅋㅋㅋ 이렇게 진한 무지개는 난생첨이였다. 여기도 물이좀튄다. 남부투어시 우비는 필수인것같다 근데 날씨좋아서 금방마르긴한다 날씨 최고였음 ㅜㅜ 환상

​폭포투어를 마치고 이제 검은모래해변이다.

여기는 파도가 매우 높기때문에 절대 가까이가지말라고 가이드가 엄청 말해줬다 ㅋㅋㅋ 영어잘못해도 이런주의사항은 천천히 여러번 반복해서 말해주시기땜에 알아들을수있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 저 앞에는 주상절리천국이다 ㅋㅋ 제주도에서본 그거맞음. 좀더 크다 ㅋㅋㅋ 저기서 사진좀 찍어주다가

전날 서부투어에서 배고픔에 힘들었기땜에 오늘은 간식을 싸왔고 옆에 핫도그집있어서 핫도그사먹었다 ㅋㅋㅋㅋ

먹다가 해변구경은 5분한고온건 안비밀..^^

​차타고가다가 멈춰선곳 몬지모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 날씨좋고 먼가 아이슬란드같음..(?)

아이슬란드는 나무가없다 저렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌과 이끼뿐...

날씨최고다 ㅜ.ㅜ

자이제 하이라이트!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

빙하호수 요쿨살론으로 ㄱㄱㄱㄱㄱ

먼저 다이아몬드해변이라고하는곳에 갔다 해변곳곳에 얼음조각이 있다 ㅋㅋㅋ예쁘당

드디어 요쿨살론!!

해가 지기시작하는데 노을진거랑 진짜 너무 너무너무 멋있었다 ㅜㅜ 솔직히 나는 아이슬란드에서 오로라담으로 요쿨살론이 제일이였다!!!! 여기서 웨딩촬영하시는분들도 계셨는데 진짜 너무 예뻣다 ㅜㅜ부럽

빙하는 난생첨이라서 ..(아이슬란드에서 난생처음보는거 짱많음..ㅋㅋㅋ)

빙하가저렇게 까만거는 화산재땜이라했다

여기도 물개들있어서 물개또봤다 ㅋㅋㅋ귀욥

​진짜 환상적이였던 요쿨살론..돌아가기 너무 아쉬웠다 ㅜㅜ 언제또볼수있을까...

지친몸을 이끌고 숙소로 향했다. 숙소는 진짜 아무것도없는곳에 갑자기 있었따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호텔요쿨이란 호텔이였는데 깨끗하고 괜찮았다. 저녁은 그안에 레스토랑에서 먹었는데 비싸지만 나쁘지않았땅

​2명씩 나눠서 방을 썻고 혼자오신분들은 1인실쓰신듯

밥먹고 씻고 이제 좀 쉴까..하는데.....우리의 가이드님......에너자이저가이드님이...방문을 두드리셨다..ㅎㅎㅎㅎㅎ

날씨가 좋아서 오로라를 볼수있을것같은데 나가실래요?

예....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강철체력도아니면서 강철처럼 다니는 우리는 또 나갔다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

열몇시간 관광하고 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씻고 또나가는 열정

너무 추웠지만 조금 밖으로 걸어나가니...

이건 오로롸.....오로라 또봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처음엔 전날보다 더 희미하게 보였다 거의 이게 오로라야??구름아니야???이정도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 또 점점 진해지더니 초록빛으로 보였다 ㅋㅋㅋ이번에는 오로라커튼은 없었고 ㅋㅋㅋ그냥 초록빛정도였다

구름도 약간있어서 구름에좀가려진듯했다

이날 삼각대도 안가져가서 사진은 엉ㅋ망ㅋ

너무 춥고 삼각대없어서 사진도잘안나오니깐 걍 우리끼리 먼저 간다하고 먼저들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른강철들은 더 구경하다오신듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내일도 관광엄청 해야하니깐 얼렁잤다..ㅎ

그래봤자 거의1시쯤잔듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아침일찍부터...밤까지...관광에미쳤다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-

출처:내블로그

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬드라마 이벤트] 장기용X천우희 쌍방구원 로맨스! JTBC 새 토일드라마 <히어로는 아닙니다만> 릴레이 댓글놀이 이벤트 9126 05.03 52,945
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,477,927
모든 공지 확인하기()