후기 대만에서 취두부 먹어본 후기
1,451 7
1,451 7

이번이 5번째여행일 정도로

대만여행을 좋아하는데

기회가 안되어서(?) 취두부를 먹을 기회가 없었어

그러다가 이번에 아예 적정하고 감!

같이 간 동행도 나도 중국음식 없어서 못 먹는 인간들이라

시장에서 나는 취두부 냄새를 그럭저럭 버티는 편이라는 점은 참고해주고ㅋㅋㅋ (TMI 똠냠꿍도 잘 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

션컹 (취)두부마을을 갔어

시청역쪽에서 시내에서 버스 타고 30~40분이면 도착해

구글 맵에 친절하게 나와있으니 찾는 거 안 어려워

게다가 시청역 버스정류장에 몇분뒤에 오는지 친절하게 나옴 굿

IUnkM

도착함

정류소에서 내려서

사람들이 많아 보이는 곳으로 이동한지 5초만에 취두부 냄새가 퍼짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 동행 : 이거 냄새 못 견디는 사람이 오면 5초 안에 탈주각이다

왜 한국인들에게 안 유명한 곳인지 바로 이해됨

향신료 못 참는 사람이 1명이라도 껴있으면 여기 내리자마자 오자고 한 사람 뺨 때릴 각임

ZSKAk

두부마을의 옛거리(라오제)는 빨리 관광하는 사람이면 30분 이내로 둘러보며 관광할 수 있을 정도 작은 규모라

오고가는 시간이 아까울 수도 있겠다 싶었어

거리는 옛날 대만 거리 같은 인테리어를 잘 해놨어

QIOPf

나와 동행은 체험을 위해

식당을 하나 고름

사람이 적당히 많고

난이도가 낮다는 '튀김취두부'를 파는 곳을 발견해서 들어갔다

우리가 중국인이 아닌 걸 알자마자

종업원은 메뉴판을 그림 버젼과 김천 메뉴판(체크하면 되는 종이)st 두장을 건내줌

받아서 튀김취두부에 1개 체크하고 건내줌

YOLEd

곧 받았고 먹었음

60위안, 한국돈으로 2000원 정도임

mDYIK

두부 튀김 속을 젓가락으로 갈라서 보니, 

흰색 속살이었고 냄새도 밖에서 나는 것보다 입에 넣어 먹으면 심하지 않았음

두부 식감도 거의 그대로이고ㅇㅇ

사천음식 연두부 튀김의 질기고 냄새나는 버젼? 같았어

나 지금까지 대만여행에서 못 먹은 음식, 불호가 생기는 음식이 딘타이펑 빼고 없었는데

(딘타이펑은 내 기준에선 중국 향/맛 별로 안나서;; ㅂㄹ 까오지나 다른 식당 가는 걸 선호해)

이건 홍어처럼 내 돈주곤 다신 안 사먹을꺼 같아 ^^....

향 자체는 버티고 먹을 순 있는데

찾아먹고 싶지 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 먹을 위장에 만두나 우육면 집어넣는게 행복한 소비일꺼 같아ㅠㅠㅠㅠ

동행이랑 나랑 하나 시켜서 다 먹긴 했어 (= 토할 정도론 구리진 않았다

클리어샷도 밑에 인증할께

cwTPP

저녁엔 장사 슬슬 접는 분위기였어

5시반쯤에 우리도 타이페이 시내로 다시 복귀하려고 버스정류장으로 다시 걸어가는데,

점점 문 닫는 가게 보여서 아쉬웠음ㅠㅠㅠ

여기도 홍등 비추면 참 이쁠 곳이라고 생각하는데 흠ㅠㅠㅠㅠㅠ

vIoqP

타이페이 시내에 있는 야시장에서도 취두부 파니까, 입문용으로 도전해봐 ㅋㅋㅋ

스스로 어떤 입맛인지 체험할 수 있는 시간일꺼야

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🩷톤핏선 X 더쿠🩷] 덬들의 얇착톤업 생기속광을 위한 필수템! 톤핏선 비건 파데프리 핑베 테라조 쿠션 체험 이벤트 327 05.18 25,111
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,803,850
모든 공지 확인하기()
2327 후기 헝 ㅠㅠ 도쿄 여행갓다온 후기 스압으로 쓰고있었는데 날라가서 기운빠짐...은 댓글로 한번 이어가보는 후기 (스압,사진100장 주의) 36 05.16 616