후기 프라하 근교 후기 2탄! (카를슈테인 성)
955 3
955 3

올 여름 성수기에 다녀온 프라하! 나는 일주일동안 프라하에만 있었기때문에 왠만한건 다 보고, 마지막날 비행기가 오후5시였나 그쯤이라서

가기전에 어디를가면 좋을까 고민하다가 급 다녀온 곳인데 너무너무 만족해서 후기써볼겡ㅋㅋㅋㅋ

먼저 가는법은 프라하 중앙역에서 기차타고 40-45분정도 걸리는 나름 가까운곳이야!

요금은 왕복 5천원정도로 기억해 (확실하진않음 그치만 저렴했음!)

인기노선은 아니라서 나는 당일에 역에서 표 샀는데 아무문제없었고 좌석도 많았어~

기차 타고가다가 카를슈테인역에서 내려야해! (자다가 못내리면 큰일남..)

시골느낌 물씬 나는 카를슈테인 역!

rQPfP

역에서 내려서 사람들이 걷는 방향으로 따라서 쭉쭉 걸어가면 마을 입구에 갈수있어!

가는길에 강가도 있고 프라하에 있다가 여기 오니까 엄청 조용하구 시골같은데 자연속에 있는 기분? 암튼 첫인상부터 힐링이었음ㅠㅠㅠ

JMMFu

걷다보면 이렇게 아기자기한 마을에 도착함!! 기념품가게랑, 음식점, 카페 들이 쭉 있어서 구경하면서 가도 재밌더라

KJYlC

저 멀리 보이는 카를슈테인 성!!!

멀리서도 너무 이쁨ㅠㅠㅠㅠㅠ

빨간지붕의 마을이랑 나무들이랑 성의 아름다운 조화 ♥

NduLw

성에 올라갈땐 아래 처럼 마차를 타고 갈수도있어! (내려올땐X 올라갈때만 아마 상권보호 때문인듯!)

나는 주변 구경하면서 걷는게 더 좋아서 마차는 안탐ㅋㅋㅋㅋ 마차타면 한 10분정도 걸리는것같구 걸어가면 마을입구에서 한 25분정도? 그리 멀지는 않았는데

한여름엔 더울수있어.... 오르막길...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 못갈정도는아님!

PCNdV

Lgyhp

CvAhw

bzznI

성 외부가 진짜 멋있더라ㅠㅠㅠㅠㅠ

내부는 가이드투어를 해서 입장할수있는데 영어투어도 있지만 빈도가 낮아서 나는 시간상 내부는 안들어갔어ㅠㅠ

내부보다는 외부가 아름답다는 의견도 많음! 대신에 내부투어를 하면 좀 더 다양한 시점에서 아름다운 성의 전경을 감상할수있다는 장점이있음!!!

npWWp

성 외부 여기저기 구석구석 돌아다니면서 사진찍고 마을 내려다 보니까 힐링 그자체ㅠㅠㅠ

micsT

mVWFS

내려올땐 더위를 참지못하고 아이스크림 사서 먹으면서 갔다ㅎㅎㅎㅎ

프라하에 오래 머무는데 프라하의 수많은 관광객들에 치여서 힐링을 하고싶다 하는 덬들은 추천!

가까워서 오전에 다녀오고 오후엔 다른일정 잡아도될듯~ 나도 오전에 출발해서 2시쯤 프라하 도착해서 공항갔어!

나는 어느 도시를 가던 일주일씩 머무르면서 근교여행하는걸 좋아하는편이라 다음엔 많이가는 도시인 파리나 엘에이 근교도 올려볼게!!

여행덬들 행복한 여행하자 ♡

https://gfycat.com/PowerlessBlaringElver

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🩷아멜리X더쿠🩷] 구워만든 베이크드파우더, 새로운 컬러가 나왔어요. 핑크 파우더 #라이트핑크 체험 이벤트 513 06.02 19,737
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,130,928
모든 공지 확인하기()