후기 베이징 6박7일 간단(?)후기랑 정보 + 맛집이랑 메뉴 추천
2,252 12
2,252 12
안녕 일주일전에 베이징 맛집정보 물어봤던 덬인데!! 알짜배기 정보 많이 얻어갔었거든ㅎㅎ 체력때문에 추천받은 맛집 중에서 많이 찾아가보진 못했지만 가본곳 중에서 맛집 추천하6려구! 소소한 정보도 있구ㅎㅎㅎ

1) 날씨 진짜 개더움.
가능하면 아침일찍 나와서 움직이고 오후에 카페에서 잠시 쉬거나 국가박물관같은 실내일정을 잡는게 좋을 것 같아. 자금성에 진짜 가보고 싶었던 원덬은 푹푹 찌는 오후 2시에 자금성에 갔다가... 좌우 6궁은 아예 보지도 못하고 일자로 쭉 걸어 나왔다고 한다

2) 숙소를 전문대가에 잡는 덬 중 팔달령 장성 갈 덬은 베이징 시에서 운영하는 전문-팔달령 직통버스 개추천해!

사실 원덬이 갖고있던 자료에는 장성 가는 방법이 기차, 일반 시외버스, 여행사 이렇게 세 가지만 나와 있어서 그냥 일반 시외버스로 두세번 환승해서 가려고 했거든. 근데 그 날 아침에 전문대가로 나오는데 전문대가 입구 스벅 근처에서 중국어로 졸라 크고 딥따 크고 쩌렁쩌렁한 안내방송이 계속 나오는거야. 숨쉴 틈도 없이 반복해서 듣는 내가 숨막히는줄ㅋㅋㅋ근데 방송 듣다보니 팔달령 가는 직통버스였음ㅋㅋㅋㅋ

비용은 편도 20원이고 중국어를 몰라도 일단 안내양한테 20원을 주고 타면 됨. 사실 중국어로만 방송해서 그런가 버스 안에 외국인은 우리 뿐이긴 했는데 못알아들어도 가는 데엔 아무 지장없어. 시에서 운영하는거라 사설 여행사처럼 불안할것도 없구 돌아갈때도 4시반 안에 하차한 그곳으로 돌아가서 돌아가는거 타면됨. 빨리 움직이면 명13릉도 이 버스로 갈수있대!

혹시나 참고할 덬 중에 중국어를 모르는 덬이 있으면 댓 달면 안내양 안내멘트 요약이랑 추가정보 댓 달게! 내용 너무 길어져서 일단 여기서 끝맺음ㅋㅋㅋㅋ

3) 마라롱샤 맛집
http://img.theqoo.net/NkkMq
http://img.theqoo.net/XkRcs

외국인보단 중국 현지인 사이에서 인기있는듯한 마라롱샤 맛집이야! 갔을때 외국인은 우리뿐이었음ㅋㅋㅋㅋ 식당이름은 호대(huda, 胡大) 라는 이름이고 용허궁(라마사원이자 옹정제가 즉위 전에 살았던 궁) 근처 구이제에 있어. 매운거 좋아하면 가봐ㅎㅎㅎ 웨이팅이 있는편이라 평일에 가는게 나을것같아.

민물가재는 사이즈별로 마리당 5원부터 20원까지 다양하게 선택할수 있고 사이즈별로 최소 10마리부터 주문 가능해. 우린 배가 전혀 고프지 않아서 5원짜리 15마리 주문하고, 연유에 찍어먹는 튀긴 만토우를 시켰어. 짜고 매워서 밥이나 만토우 종류를 같이 시키면 좋을것같아.

먹어본 소감은 약간 엽떡같은 느낌ㅋㅋㅋ 먹을때는 그냥 맛있다는 정도인데 이상하게 다음날에 생각해보면 또 먹고싶어지는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4) 여러가지 먹고싶을때
항주에 본점이 있는 와이포지아(waipojia, 外婆家) 가 가성비가 좋아서, 중국 현지음식을 여러가지 맛보고 싶을때 가기 좋아. 여기도 북경에서 가면 웨이팅 각오해야해. 원덬은 항주에서 반년 지낼때에도 자주 갔었는데, 메뉴가 많은데 뭐든 평타는 치는 곳이라 좋은것같아.

http://img.theqoo.net/vGiWZ
我爱鸡爪王
이건 그냥 개당 4원(700원쯤) 하길래 생각없이 시킨 왕닭발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닭발이 아니라 두루미쯤 되는 새의 발이 아닌가 싶게 큼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 이런게 있다고만 알아둬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 한쪽 발이 다른쪽 발목을 잡고있냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 플레이팅때매 존웃

http://img.theqoo.net/xSAWG
크게 호불호없을 메뉴인 糖醋里脊(탕추리지)랑 麻辣豆腐(마라두부)
탕추리지는 우리나라 탕수육보다 좀 더 새콤하고 닭으로 만든 탕수육이야. 우린 시켜놓은거 다 못먹어서 이건 싸갖고 와서 숙소에서 맥주랑 먹음ㅋㅋㅋ 가격 18위안!

여기 마라두부가 3위안(500원정도) 이야! 밥이랑 먹으면 맛있어ㅎㅎㅎ

http://img.theqoo.net/TYNlE
三鲜汤(삼선탕)
18위안이고 진한 닭msg의 맛임ㅋㅋㅋ 일행이 엄청 잘 먹더라ㅋㅋㅋㅋ 중국햄 특유의 맛이 있긴한데 그래도 중국음식중에 무난한편

http://img.theqoo.net/XIubG
外婆红烧肉(홍소육)
가격 45위안. 홍소육은 비계가 많이 붙은 돼지고기 요리인데 특이하게 여기는 담백한 생선이랑 같이 나오더라구. 다른데서도 먹었었는데 나는 좀더 전형적인 홍소육 맛을 좋아하는것 같고 중국이 처음인 일행은 이쪽을 더 좋아했어.

http://img.theqoo.net/BYlXu
蒜蓉粉丝虾(마늘당면새우)
35위안. 마늘 맛이 엄청 강한데 한국인들한테 제일 인기좋은 메뉴인것 같아. 맛있기도 한데 특히 중국맛(?)이 덜해서 중국음식에 적응이 덜 됐다면 이 메뉴 추천해!

이렇게 다 먹고 한화로 2만원정도 나온듯ㅎㅎㅎ
나는 왕푸징 apm쇼핑몰 6층에 있는 왕푸징점으로 갔어

추천받은곳들 더 가보고팠는데 이 두곳밖에 못 간게 슬프다... 위안화 많이 남아서 내년에 또 가보려구 그땐 더 많이 가보고 정보남길겤ㅋㅋㅋㅋㅋ
목록 스크랩 (14)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,753,842
모든 공지 확인하기()
2328 후기 헝 ㅠㅠ 도쿄 여행갓다온 후기 스압으로 쓰고있었는데 날라가서 기운빠짐...은 댓글로 한번 이어가보는 후기 (스압,사진100장 주의) 34 05.16 487