후기 교토 - 오사카 - 나라 다녀와서 느낀것들ㅋㅋㅋ
5,181 5
5,181 5

1. 교토는 무조건 일찍 일어나서 돌아다니는게 좋다!

아라시야마나 왠만한 관광지들 전부 점점 사람이 많아져서 아침일찍 나갔다 저녁먹고 들어오는 패턴이 딱 좋은거 같아

2. 아라시야마 왜 가지?

좋았던 덬들도 있겠지만 치쿠린 보러 가는거면 넘나 의미없고 

멀리 있어서 시간도 잡아먹음..

나는 간거 후회했는데 하나나 도미회정식 넘 맛있어서 상쇄됨ㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 아라시야마-금각사 코스 갈거면 란덴 무제한 타는 패스 사면 좋을것 같당!

이 둘만 딱 가면 안사도 되는데 아라시야마에서 금각사로 가는 란덴 정거장 중에 볼만한 곳이 엄청 많더라고!

정거장에서 한 오분 정도 거리에 다 있어서 패스 안 산거 후회했어ㅠㅠㅠㅠ

4. 오사카 한국사람 많다더니 이정도일줄 몰랐음ㅋㅋㅋㅋ

교토에서도 한국사람 꽤 있었지만 그냥 온나라 사람이 많아서 잘 몰랐는데

오사카는 특히 한국사람 많더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 걷다 만난 사람 절반이 한국사람인거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ

5. 하루카스 야경 대존멋.. 제발 하루카스가줘라!!

내가 이때까지 본 야경 중에 제일 멋있었던거 같아 360도 다 볼수있는것도 좋았고

그냥 눈을 뗄수가 없었어..

6. USJ 해리포터존만을 위해서라도 몇번은 가겠다

해리포터랑 자라온 사람들은 진짜 꼭 갔으면 좋겠어.. 

영화 속에 있는 기분ㅠㅠㅠ 진짜 호그와트, 호그스미드에 온것 같은 기분ㅠㅠㅠㅠ

버터비어는 세입 먹고 더이상은 못먹겠는 맛이었지만 그래도 버터비어를 먹어본다는거 자체가 즐거웠어ㅋㅋㅋㅋ

어트랙션은 에버랜드가 더 재밌었음ㅋㅋㅋㅋ

7. 길에서 사람 피해다니는게 아니라 사슴 피해다니는 경험을 하고 싶다면 나라에!

지하철역 나오자마자부터 그냥 아무곳이나 다 사슴이 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별거 아닐줄 알았는데 은근히 신나고 독특한 경험이었어ㅋㅋㅋㅋ

8. 일본사람들 조용하고 매너 좋다더니 그냥 사람 사는 곳이었어ㅋㅋ

지하철에서 떠드는 사람, 자기 일행 앉힌다고 가방으로 옆자리 맡는사람 다 일본인이었음ㅋㅋㅋ

9. 오사카 교통비 넘 비싸.. 교토 버스패스 타고 다닐때가 좋았지ㅠㅠ

오사카에서 별로 이동 안해서 패스도 따로 안샀었는데

별로 이동 안하는데도 교통비 훅훅 나가더라.. 

우리나라 환승제도 진짜 넘 그리웠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10. 헤이안신궁 신엔 예쁘다..

교토에서 한 3시쯤에 그렇게 고요하고 고즈넉한 곳 찾기 힘든데

사람도 별로 없고 예쁘고 좋더라!

시간 되는 덬들은 여기 가봤으면 좋겠어 작지만 기분 좋은곳!

11. 오사카성 천수각 제발 들어가지마...

주유패스는 무룐가? 그러면 위에서 오사카 내려다보는 맛에 들어가도 되겠지만

아니고 입장료 600엔 내고 가는거면 돈 넘 아까워..

건축물 보는 재미 1도 없고 일본역사 설명해놓는데 딴나라도 아니고 일본역사 솔직히 관심안감

그냥 밖에 공원 산책하고 오사카성 배경으로 사진찍는걸로 충분한것 같음

12. 교토 버스정류장 구글지도 믿지마..

정확하게 안나와ㅋㅋㅋㅋ 사실 대부분 한 5분 거리 내외에 있기는 한데

처음 갔는데 내가 어떻게 5분 내외 거리에 있는 버스정류장을 찾고 방향까지 알겠냐고...

한번은 버스정류장이 주변을 아무리 돌아도 없길래 

목적지까지 20분 넘게 걍 걸어갔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

주변에 묻던지 나를 믿고 배회하면서 찾던지 둘 중 하나를 해야해.. 허헣....

13. USJ 왠만하면 익스 사

나 혼잡도 43 정도 되는날 갔는데 사람 개많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혼자 가면 싱글라이더 타면 금방이라고 했지만 싱글라이더 줄도 겁나 오래걸렸어..

그냥 줄 서는것보다 빠르기는 하지만 플라잉다이너소어 같은 경우는 거의 2시간 걸림

혼자 오는 사람 아니고 일행있어도 그냥 따로 탄다 생각하고 줄서는 사람 많아서

사람 많은날은 그게 그거야 걍 익스 사서 몸과 시간을 아껴

13. 신사 진짜 많고 조그맣게 뭔가 모시는곳이 곳곳에 있다

뭐 모시는곳을 뭐라고 하지..ㅋㅋㅋㅋㅋ 

불상도 있고 뭐 이것저것 모셔놓은 곳이 많더라

그냥 아무 길거리에 진짜 조그맣게ㅋㅋㅋㅋ 

우리나라는 그런거 거의 없으니까 신기했어!

14. 오사카는 걍 한국 같았다

먹는거 좀 다르고 일본어 쓰고 이정도만 다르지 걍 한국 다니는거 같았어ㅋㅋㅋㅋ

덬들이 오사카보다 교토가 좋다고 교토 추천하는거 백번 이해함ㅋㅋㅋㅋ

좋았던 건 하루카스랑 내담담 덬이 일하는 음반판매점뿐ㅋㅋㅋㅋㅋ

콘서트가 아니라 관광가는거면 오사카는 이제 갈 일 없을것 같아

간단하게 생각나는건 이정도ㅋㅋㅋㅋㅋ

혼자 처음간 여행이었는데 재밌었어!

내 담당이 방송에서 갔던곳도 가보고 맛있는것도 많이 먹고

처음으로 일본인이랑 일본어로 얘기도 해보고ㅋㅋㅋㅋㅋ

교토 놀러갈 덬들 넘 부럽다ㅠㅠㅠ 나도 또 가고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,339,805
모든 공지 확인하기()